Наверх

28 октября 2014, Вторник, 19:50

Россию ждут 35 долгих и холодных зим

0 Россию ждут 35 долгих и холодных зим

Раннее наступление зимы в Сибири и на Урале свидетельствует о начале холодного климатического цикла, который может затянуться на 30-35 лет.

Об этом сообщил академик Российской академии наук, председатель президиума тюменского научного сообщества сибирского отделения РАН Владимир Мельников.

«Изменения климата цикличны. С 1946 по 1976 год был холодный цикл, на смену которому пришел теплый. Он должен был закончиться еще в начале XXI века, но немного продлился из-за повышенной солнечной активности, которая наблюдалась несколько лет», — рассказал Мельников.

По его словам, теперь климат приходит в норму в соответствии с существующими циклами, сообщает портал «Новости Mail.Ru».

Во время наступающего климатического цикла температура будет в среднем на один градус ниже, чем в предыдущие годы. При этом глобальное потепление продолжится, уверен ученый. Более теплые и более холодные периоды будут сменять друг друга на фоне общего повышения температуры земной атмосферы, которое за последние сто лет составило 0,2 — 0,6 градуса.

О том, что наступающая зима будет холоднее предыдущей, ранее сообщал начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

«На зиму 2014-2015 годов два самых зимних месяца — декабрь и январь — как показывают расчеты, будут холоднее обычного, особенно если мы говорим о Центральном федеральном округе, Уральском федеральном округе и о Сибири.

 

Скорее всего, уже в декабре или даже в конце ноября будет постоянный снежный покров и температура на два-три градуса ниже многолетних значений декабря. Получается, что мы в декабре уже будем иметь понижение температуры в ночное время до минус 15 — минус 20 градусов. В центре России от таких температур уже отвыкли. А в январе, возможно, температуры будут уже минус 25 — минус 30, а местами и минус 33», — заявил он в интервью телеканалу «Мир24».

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В 10 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

23 июня 2021, Среда, 11:28

В 10 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

Новые случаи коронавируса зарегистрировали в 10 районах Брянской области, в областном центре и в Клинцах. В последнем сегодня произошел всплеск заболевания – 20 пациентов

В брянском техникуме пообещали не увольнять педагога за отказ от прививки

23 июня 2021, Среда, 11:17

В брянском техникуме пообещали не увольнять педагога за отказ от прививки

Директор Брянского строительно-технологического техникума имени Л.Я. Кучеева Николай Никитин высказался по поводу публикаций о вакцинации педагогических работников

В Брянской области за сутки коронавирусом заразились еще 167 человек

23 июня 2021, Среда, 11:04

В Брянской области за сутки коронавирусом заразились еще 167 человек

В Брянской области продолжился рост заболеваемости коронавирусом. Сегодня областной штаб сообщил о 167 новых зараженных. Скончались от заболевания еще 9 человек

В Брянской области за сутки от коронавируса кончались девять человек

23 июня 2021, Среда, 10:44

В Брянской области за сутки от коронавируса кончались девять человек

Ранее сообщалось, что в Брянской области с начала июня сообщили о 58 смертях от коронавируса. Теперь их стало 67

В Жирятине детсад «Колокольчик» получил фальсифицированное молоко

23 июня 2021, Среда, 10:41

В Жирятине детсад «Колокольчик» получил фальсифицированное молоко

Прокуратура Жирятинского района Брянской области обнаружила, что в детсаду «Колокольчик» воспитанникам давали фальсифицированное молоко