Наверх

28 октября 2014, Вторник, 18:14

Украинские командиры предали живых и мертвых

Украинские командиры предали живых и мертвых

Украинские главнокомандующие и просто командующие предали бойцов «нацгвардии» 32 блокпоста около поселка Смелое Луганской области. СНБО устами Андрея Лысенко сообщил, что их якобы «планово передислоцировали» вместе с техникой и вооружением на «безопасные рубежи», однако в эту ложь сами военные никогда не поверят. 

В действительности часть правды прозвучала в репортаже «Громадського телебачення», снятого за день до того, как блокпост окончательно сдали. Эта правда еще раз подтвердила: руководство Украины относится к тем, кого отправило на гражданскую войну, как к пушечному мясу.

 — Зачем этот блокпост, если не контролируем дорогу? Стране нужны герои? — недоумевали военные. — Сто человек ляжет. За что?

Легло больше двухсот. У них не было еды и воды, чем могли бы воспользоваться ополченцы, которых киевская пропаганда рисует как отъявленных головорезов. Но вот признание украинских военных, которые выпили все лужи:

— Надо отдать им должное, они адекватные… Да, сепаратисты. Они машины с едой и водой просто разворачивали — не брали ни в плен, ничего. 

Оказалось, что «сепаратисты» гораздо гуманнее порошенковских посланников — даже пропустили грузовик с водой и пищей: двести литров воды на сотню человек, макароны хлеб и ящик мыла.

Ополченцы каждый день связывались с  важными украинскими командирами и просили вывезти множество погибших, говорили, что трупы животные растащат, однако главнокомандующие были глухи к этим призывам. А ополченцы снова и снова просили: «Заберите, пусть похоронят по-человечески». В итоге забрали четверых погибших «и восемь или десять кусков… Потому что дебилизм — посылать на помощь две или три машины. Оно все стоит на дороге сожженное». А погибли около блокпоста, по словам самих оборонявшихся, более двух сотен. Технику тоже уничтожили. Можно было выйти из окружения, ополченцы всех выпускали, но, как признались украинцы, «нету приказа выйти». У них появились подозрения:

— Кто-то войну затягивает…

Гражданская война развивается по своим законам, а в порабощенной нацисткой и антироссийской идеологией стране она может развиваться только по законам самоистребления.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Президент Путин поручил ограничить работу кафе и ресторанов после 23 часов

25 октября 2021, Понедельник, 16:41

Президент Путин поручил ограничить работу кафе и ресторанов после 23 часов

Президент также поручил оказать поддержку регионам со сложной эпидемиологической ситуацией, привлекая при этом силы МСЧ и других федеральных ведомств

В Рязанской области простились с погибшими при взрыве на заводе

25 октября 2021, Понедельник, 15:14

В Рязанской области простились с погибшими при взрыве на заводе

В результате несчастного случая погибли 17 человек

Сотрудники Росгвардии не вмешались в избиение мужчины

25 октября 2021, Понедельник, 13:26

Сотрудники Росгвардии не вмешались в избиение мужчины

На пострадавшего возле ночного клуба напали трое, сотрудники Росгвардии все время безучастно наблюдали за дракой

Россиян предупредили о подорожании гречки и колбасы

25 октября 2021, Понедельник, 10:47

Россиян предупредили о подорожании гречки и колбасы

В России подорожают гречка, овсянка и хлопья, а также колбаса, предупредили торговые сети

18 лет по наказу матери орловчанка реставрирует 199-летний храм

25 октября 2021, Понедельник, 08:11

18 лет по наказу матери орловчанка реставрирует 199-летний храм

18 лет по наказу матери орловчанка реставрирует 199-летний храм. Годы богоборчества натворили гораздо больше, чем Великая Отечественная война.