Наверх

27 октября 2014, Понедельник, 09:12

Бывшего брянского губернатора Николая Денина превратили в знамя

Бывшего брянского губернатора Николая Денина превратили в знамя

Казалось бы,  приговор президента – выгнать в связи с утратой доверия – поставил  жирную точку на карьере бывшего брянского губернатора Николая Денина, но слишком многие строили свой бизнес на тесных связях с властью. Суть даже не в Денине, а в желании сохранить прежний порядок. Бывший губернатор может еще какое-то время побыть знаменем, символом десятилетия, во время которого область потеряла 100 тысяч человек.

В ход пущены старые орудия, если не сказать прикормленные. Знакомые приемы, знакомые имена. 

На днях  отличился главный редактор газеты «Брянские факты» Владимир Пронин. Больше месяца прошло  с момента выхода указа президента России Владимира Путина о назначении Александра Богомаза временно исполняющим обязанности губернатора Брянской области, вроде бы общественность стала уже подзабывать бывшего «правителя», при котором случались коррупционные скандалы, государственный долг достиг десяти миллиардов, промышленность развалилась, как и агрогородки, — но вот из табакерки снова выпрыгнуло нечто. 

На одном из брянских сайтов 17 октября появилось интервью «белого и пушистого» Николая Васильевича Денина. Интервью, по признанию админов информресурса, подготовлено внештатным автором.  Каждая строчка в тексте должна убедить: у меня, Денина, все хорошо,  правоохранительные органы вопросов не задают, возвращаюсь на «Снежку», а так в целом  «готов к любым испытаниям».  

Остается только порадоваться бодрости бывшего губернатора. Заметка получила около 60 комментариев и была бы благополучно забыта, ан нет. Без ссылок на интернет-ресурс, Владимир Пронин размещает это интервью в «Брянских фактах». Какими соображениями руководствовался редактор, знает, конечно , только он. Мы же рискнем предположить несколько вариантов. 

Первый. Несмотря на известное всему местному политбомонду негативное отношение редактора «Брянских фактов» к одному из бывших заместителей Денина, создана коалиция. В политике, как известно, дружат интересы.

Второй. Издатель газеты решил протянуть «руку верности» бывшему губернатору, вспомнив и щедрые финансовые вливания, и чаепития в редакции. Рассуждения о том, позолочена ли эта рука, оставим  за кадром.

Третий. Владимир Пронин сменил сладчайшую улыбку, с какой , по словам очевидцев, подходил к новому главе области Александру Богомазу на одном из мероприятий (очевидно, чтобы выразить свою полнейшую поддержку) на нечто напоминающее оскал. Публикуя интервью Денина,  редактор, считающий себя одним из политических тяжеловесов в регионе, владелец одной из самых тиражных газет, послал вызов Александру Богомазу: дескать что  с того , что президент утратил доверие к Денину, президент далеко, а мы тут близко, и мы еще посмотрим , как карта ляжет…

Примечательно, что на днях тот же «тяжеловес» пошел в атаку на заместителя председателя Думы Анатолия Бугаева, доказывая, что его избрали «незаконно». Сами-то выборы депутатов, которые вызвали критику общественности, газетчика, видимо, устроили, а вот распределение должностей в Думе оскорбило поэтические чувства.

Как отреагирует Александр Богомаз на этот вызов, покажет  время.  Но уже сегодня некоторым чиновникам за «хитрость» указано на дверь.  Пронин, конечно, не чиновник. Вызов главе  региона бросил руководитель регионального отделения Союза журналистов России.  Возможно, и это четвертый вариант,  Пронин вдруг решил вспомнить о свободе слова. Цену этой свободы скоро, возможно, узнаем.

Мария Степанова

Фото: Правительство Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Антипрививочников необходимо взять в жесткую осаду

23 октября 2021, Суббота, 19:34

Антипрививочников необходимо взять в жесткую осаду

Почти год сюсюканья с ковид-диссидентами показал, что эти люди слов убеждения не понимают, поэтому остается только принуждение

Почему брянские учителя должны привиться?

23 октября 2021, Суббота, 17:41

Почему брянские учителя должны привиться?

Брянские учителя, которые не пожелали прививаться, накануне пришли к главе управления Роспотребнадзора по Брянской области Людмиле Трапезниковой

В Брянске у выстрелившего в полицейского уголовника нашлись сторонники

22 октября 2021, Пятница, 16:11

В Брянске у выстрелившего в полицейского уголовника нашлись сторонники

В Брянске у 67-летнего пенсионера Валентина Цуканова, который выстрелил из пистолета в сотрудника полиции, нашлись сторонники

Брянские власти дали гражданам 24 дня для раздумий о коронавирусе

22 октября 2021, Пятница, 06:00

Брянские власти дали гражданам 24 дня для раздумий о коронавирусе

В Брянской области с 15 ноября будут введены новые коронавирусные ограничения. Они намного жестче, чем были ранее. Однако есть 24 дня на то, чтобы их осмыслить

Брянцы произвели на княгиню «впечатление каких-то дикарей»

17 октября 2021, Воскресенье, 08:23

Брянцы произвели на княгиню «впечатление каких-то дикарей»

Брянцы произвели на княгиню Тенишеву «впечатление каких-то дикарей». Но потом произошли перемены