Выбор редактора

27 октября 2014, Понедельник, 13:51

Новую Раду и холодный Киев поведет в Европу сын гитлеровца

Новую Раду и холодный Киев поведет в Европу сын гитлеровца

Первое заседание новой Верховной Рады Украины может открыть Юрий Шухевич, сын командира УПА и предводитель УНА-УНСО, который баллотировался по спискам партии радикала Олега Ляшко.

Как и в других парламентах, первое заседание Рады открывает старейший депутат. Шухевич – главный претендент, если, конечно, в ближайшие дни его не попросят отказаться от мандата. А попросить могут, ведь слишком явную связь с нацистами никто из украинских предводителей не желает обозначать. Даже сам Ляшко заявил, что в семье он не нацист, потому что 17 лет позволяет жене говорить на русском языке, тогда как сам – только мовой. 

В тех районах Донецкой и Луганской областей, где выборы в Раду проводились, националисты набрали минимум голосов – здесь лидирует оппозиционный блок. Ближе к западу страны начинает сказываться вера в светлое европейское будущее. Однако оно заложено уже сегодня и светлым не будет вследствие продолжающейся междоусобицы. Казалось бы, устремившиеся в Раду комбаты Семенченко и Тетерук, которые вместе с батальоном Ляшко воевали против ополченцев Новороссии, должны теперь поддерживать друг друга, но на передаче у подзабытого в России Савика Шустера они чуть ли не подрались. Тетерук требовал от Ляшко, чтобы тот извинился за клоунаду со своим псевдобатальоном и за то, что корчил из себя фронтовика, а Семенченко кричал, что время радикала прошло. Напрасно кричал: время только наступает, и в Европу придется идти под знаменами не только Ляшко, но и Шухевича. Народ Украины это понял еще до выборов, и многие проигнорировали их как фарс. В Чернигове,  сообщает местная пресса, пришли в основном пенсионеры. В Днепропетровске сюжет сюрреалистичного волеизъявления в условиях гражданской войны дополнили некие мстители, которые вылили в урну черную жидкость.

В Мариуполе, многие жители которого ждут ополченцев как освободителей, в выборах приняли участие только треть избирателей. Наблюдатели сообщают о странных скачках явки в Киеве. Но это объяснимо, так как столицу бросает то в жар, то в холод. Хотя главнокомандующий Порошенко приказал до 24 октября подать тепло во все квартиры, даже сегодня 11 процентов домов не отапливаются.

Выборы Рады были последней надеждой для легковерных. Теперь они позади, и стало яснее ясного, что ничего не изменилось, что все будет только хуже. Престарелый всадник Шухевич, зовущий красно-черным знаменем к европейскому счастью, и сам не подозревает, какой страшный символ предлагает Украине. А он очевиден – либо красный кровавый террор по заветам беспощадного большевизма, либо тьма, чернота, а в интерпретации мэра холодного Киева Виталия Кличко – подготовка к земле.             

Поделиться

Новости по теме

18 марта 2017 Брянских студентов позвали на праздник воссоединения Крыма с Россией

18 марта 2017 Соскин пообещал захватить Брянск и налить по 100 граммов

15 марта 2017 Брянские таможенники задержали украинцев с таблетками в колготках

14 марта 2017 Мать убитого своими украинского солдата обвинила пузатых командиров

8 марта 2017 За брянской границей начали бить бандеровцев

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:31, 29 марта 2017

Брянский автомобилист перевернулся на новой дороге

14:20, 29 марта 2017

Ночью в Брянске воры распотрошили иномарку

12:55, 29 марта 2017

Брянцам разрешили перевозить детей без автокресел

В России и мире

22:04, 29 марта 2017

Русофобия и шизофрения бродят по Европе

17:42, 29 марта 2017

Смысловые Галлюцинации «Трудных Времен Песни» (2CD)

16:55, 29 марта 2017

Москва поможет кинематографистам сэкономить на кинопроизводстве

16:51, 29 марта 2017

Посол США в Москве анонсировал встречу главы Госдепа с Путиным

16:39, 29 марта 2017

На Шри-Ланке появятся станции «Роскосмоса»

16:27, 29 марта 2017

Украину могут лишить права проведения «Евровидения»

16:22, 29 марта 2017

Егор Кончаловский завел роман со своей защитницей

Последние новости

22:40, 29 марта 2017

Без задорной музыки Шнура у брянцев получилась нудная видеопародия

22:05, 29 марта 2017

Глава брянского отделения «Родины» обвинил Навального в связях с Западом

21:19, 29 марта 2017

Благодаря Сбербанку предприниматели стали получать электронную подпись за пять минут

21:16, 29 марта 2017

Гибель от стеклоомывающей жидкости признали нестраховым случаем

21:15, 29 марта 2017

В Брянске потребовали возбудить дело против главы адвокатской палаты

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->