Выбор редактора

27 октября 2014, Понедельник, 13:51

Новую Раду и холодный Киев поведет в Европу сын гитлеровца

Новую Раду и холодный Киев поведет в Европу сын гитлеровца

Первое заседание новой Верховной Рады Украины может открыть Юрий Шухевич, сын командира УПА и предводитель УНА-УНСО, который баллотировался по спискам партии радикала Олега Ляшко.

Как и в других парламентах, первое заседание Рады открывает старейший депутат. Шухевич – главный претендент, если, конечно, в ближайшие дни его не попросят отказаться от мандата. А попросить могут, ведь слишком явную связь с нацистами никто из украинских предводителей не желает обозначать. Даже сам Ляшко заявил, что в семье он не нацист, потому что 17 лет позволяет жене говорить на русском языке, тогда как сам – только мовой. 

В тех районах Донецкой и Луганской областей, где выборы в Раду проводились, националисты набрали минимум голосов – здесь лидирует оппозиционный блок. Ближе к западу страны начинает сказываться вера в светлое европейское будущее. Однако оно заложено уже сегодня и светлым не будет вследствие продолжающейся междоусобицы. Казалось бы, устремившиеся в Раду комбаты Семенченко и Тетерук, которые вместе с батальоном Ляшко воевали против ополченцев Новороссии, должны теперь поддерживать друг друга, но на передаче у подзабытого в России Савика Шустера они чуть ли не подрались. Тетерук требовал от Ляшко, чтобы тот извинился за клоунаду со своим псевдобатальоном и за то, что корчил из себя фронтовика, а Семенченко кричал, что время радикала прошло. Напрасно кричал: время только наступает, и в Европу придется идти под знаменами не только Ляшко, но и Шухевича. Народ Украины это понял еще до выборов, и многие проигнорировали их как фарс. В Чернигове,  сообщает местная пресса, пришли в основном пенсионеры. В Днепропетровске сюжет сюрреалистичного волеизъявления в условиях гражданской войны дополнили некие мстители, которые вылили в урну черную жидкость.

В Мариуполе, многие жители которого ждут ополченцев как освободителей, в выборах приняли участие только треть избирателей. Наблюдатели сообщают о странных скачках явки в Киеве. Но это объяснимо, так как столицу бросает то в жар, то в холод. Хотя главнокомандующий Порошенко приказал до 24 октября подать тепло во все квартиры, даже сегодня 11 процентов домов не отапливаются.

Выборы Рады были последней надеждой для легковерных. Теперь они позади, и стало яснее ясного, что ничего не изменилось, что все будет только хуже. Престарелый всадник Шухевич, зовущий красно-черным знаменем к европейскому счастью, и сам не подозревает, какой страшный символ предлагает Украине. А он очевиден – либо красный кровавый террор по заветам беспощадного большевизма, либо тьма, чернота, а в интерпретации мэра холодного Киева Виталия Кличко – подготовка к земле.             

Поделиться

Новости по теме

8 декабря 2016 Украинские военные в честь праздника перестреляли друг друга

7 декабря 2016 Мэр замерзавшего Геническа после Путина переключился на главу Крыма

6 декабря 2016 Украинец прыгнул в клетку к тиграм после повестки из военкомата

6 декабря 2016 Все украинцы станут пенсионерами

4 декабря 2016 На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

11:02, 9 декабря 2016

В Брянске женщина разбила голову перебегавшей дорогу школьнице

В России и мире

16:48, 9 декабря 2016

Найдено животное, у которого есть голова, но нет тела

15:39, 9 декабря 2016

WADA опубликовало вторую часть доклада Макларена о допинге в России

15:38, 9 декабря 2016

Цены на молоко в следующем году могут вырасти на 6-8%

Последние новости

17:00, 9 декабря 2016

Брянский пенсионер-насильник ответит за нападения на двух женщин

16:35, 9 декабря 2016

Брянцев ждёт испытание дождём, туманом и гололедицей

16:14, 9 декабря 2016

Десять причин провести зимние выходные в «Журавке»

15:58, 9 декабря 2016

Брянщина заняла 67 место в рейтинге привлекательности для туристов

15:51, 9 декабря 2016

Донецкие машиностроители посетили Брянск

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->