24 Августа, Суббота,

16+

27 октября 2014, Понедельник, 18:44

«Пошли вон!» — сказали мариупольцы украинской армии

«Пошли вон!» — сказали мариупольцы украинской армии

Сегодня в Ильичевском районе Мариуполя, у моста через реку Кальмиус, жители Сартаны перекрыли дорогу, ведущую в поселок Талаковка, сообщил сайт «Мариупольские новости».

По словам людей, их протест вызвало то, что за мостом недалеко от их домов, военные стали возводить сооружения. Сельчане не хотят, чтобы здесь устанавливали еще один блок-пост. По сути, их хотя сделать живым прикрытием.

Поселковый голова Степан Махсма попытался убедить людей, что блокпост ставить в этом месте не будут, а военнослужащие здесь якобы для того, «чтобы усилить контроль», однако успеха не добился.

Мариуполь сейчас похож на сжавшуюся пружину. Многие горожане чувствуют себя оккупированными под «добрым приглядом» карательной армии. Характерны отклики, которые оставили читатели «Мариуполских новостей»:

«Пожилую женщину на костылях б… называть — работа благодарная. А потом того мудака спрятали — извинятся пришлось командирам».

 

«В Мариуполе и так всё под контролем, по их словам. Зачем усиление контроля??? А Вы, озабоченный дебил (судя по Вашим видео), езжайте в свою Европу…»

 

«Бедный Мариуполь! Гнать нужно бандерье из города!»

 

«Здесь вам не рады». 

Тем временем

Министр МВД Украины Арсен Аваков заявил, что его партия не будет вступать в коалицию с «педерастической» партией Олега Ляшко. Один из журналистов уточнил, относит ли Аваков Радикальную партию Ляшко к демократическим, с которыми союз возможен. Тот брезгливо ответил: «С демократическими, не педерастическими».

Фото: mariupolnews

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Финская журналистка: «Путин приехал, начал командовать и угрожать»

24 августа 2019, Суббота, 22:34

Финская журналистка: «Путин приехал, начал командовать и угрожать»

Журналистке не понравилось то, что финский президент Саули Ниинистё пригласил Путина в Президентский дворец. В этом она увидела "признак успеха путинской политики силы"

Немецкая газета: «Кто победил во Второй мировой войне?»

24 августа 2019, Суббота, 19:11

Немецкая газета: «Кто победил во Второй мировой войне?»

Чаще всех о ключевой роли своей страны в войне высказывались жители России: по их мнению, вклад СССР в победу составил 75%. Впрочем, британцы и американцы тоже приписали своим странам долю более 50%

Минтруд установил новый прожиточный минимум. На что хватит этих денег?

24 августа 2019, Суббота, 16:56

Минтруд установил новый прожиточный минимум. На что хватит этих денег?

Что представляет собой прожиточный минимум? По здравому размышлению - набор продуктов питания (пресловутая потребительская корзинка), товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья и обеспечения жизнедеятельности человека