Наверх

24 октября 2014, Пятница, 12:16

Жителям Брянска приказали платить за капремонт и задавать вопросы

0 Жителям Брянска приказали платить за капремонт и задавать вопросы

Около 600 жителей Брянска, которые собрались во Дворце культуры имени Д. Н. Медведева услышали не очень приятное известие: за капремонт домов нужно платить – снисхождения быть не может.

В Новом Городке живет небогатый народ, а для пенсионеров, которые получили счета для оплаты будущего капитального ремонта дома, даже 200 рублей большая сумма.

Возмущение горожан пришлось выслушивать начальнику государственной жилищной инспекции Брянской области Александру Касину, представителям комитета ЖКХ Брянской городской администрации, руководителям управляющих компаний, руководству Бежицкого района.

Генеральный директор областного фонда капитального ремонта многоквартирных домов Брянской области Евгений Маланин пояснил, что деньги  будут расходоваться на замену кровли, инженерных сетей и прочее. Он пояснил, какие дома и в какой последовательности будут включаться в список подлежащих ремонту. Со счетами горожанам прислали проекты договоров, и желающие могут обратиться в фонд, чтобы заключить его. Чиновники пояснили, почему за ремонт квадратного метра  в Брянской области  назначили 5,5 рубля. Все выступающие напомнили, что платить за будущий капитальный ремонт необходимо, так как этого требует федеральный закон. И.о. главы Бежицкого района Егор Меркулов будет встречаться с брянцами на следующей неделе.

А сегодня в 18 часов в школе искусств имени Т.П. Николаевой пройдёт ещё одна встреча для жителей центральной части Бежицы.

Фото: Администрация Брянска 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске построят тротуары от переулка Пилотов до ТРЦ «Аэропарк»

13 мая 2021, Четверг, 11:40

В Брянске построят тротуары от переулка Пилотов до ТРЦ «Аэропарк»

В Брянске построят тротуары от переулка Пилотом до ТРЦ «Аэропарк». Об этом ранее просили горожане

Житель Навли создал уникальный музей во дворе многоэтажного дома

13 мая 2021, Четверг, 11:26

Житель Навли создал уникальный музей во дворе многоэтажного дома

Житель Навли Брянской области Евгений Мартишин сотворил уникальный музей под открытым небом во дворе многоэтажного дома № 4 на улице Генерала Петренко

В Брянске журналист Чернов пожаловался, что ему не дали «халявное эскимо»

13 мая 2021, Четверг, 11:21

В Брянске журналист Чернов пожаловался, что ему не дали «халявное эскимо»

В Брянске журналист Александр Чернов пожаловался на то, что во время открытия Сада Победы ему не дали «халявное эскимо»

В Брянске за сутки наказали 52 пешеходов и четверых таксистов-нарушителей

13 мая 2021, Четверг, 09:32

В Брянске за сутки наказали 52 пешеходов и четверых таксистов-нарушителей

В Брянске за минувшие сутки, 12 мая, сотрудники автоинспекции задержали 52 пешеходов, которые пытались перейти дорогу в неположенных местах или же на красный свет

В торговых центрах Брянска посетители отменили масочный режим

13 мая 2021, Четверг, 08:49

В торговых центрах Брянска посетители отменили масочный режим

В торговых центрах Брянска посетители «отменили» масочный режим, который официально пока ещё продолжает действовать на территории региона