Наверх

24 октября 2014, Пятница, 12:07

Брянский Совет по культуре возглавил Андрей Пономарев

0 Брянский Совет по культуре возглавил Андрей Пономарев

В Брянской области будет создан консультационный Совет по культуре при правительстве региона — с предложением о его создании выступила заместитель губернатора Ирина Кузьмина в ходе встречи с представителями творческих союзов, работниками музеев и библиотек.

Главной задачей Совета должно стать налаживание взаимодействия между властью и творческой интеллигенцией, благодаря чему будет принята концепция культурной политики  региона.

Руководителем Совета по культуре проголосовавшие выбрали бывшего заместителя брянского губернатора Андрея Пономарёва, а его секретарём стала Наталья Филина.

Также сформировали десять рабочих групп по решению культурных вопросов:

1. «Сохранение культурного наследия» (руководитель — начальник отдела регионального департамента культуры Тамара Новикова)

2. «Музейное дело» (руководитель – директор областного  музейно-выставочного центра Елена Клюева)

3. «Творческие союзы. Некоммерческие организации» (руководитель — председатель Брянского союза писателей Владимир Сорочкин)

4. «Библиотечное дело и просвещение» (руководитель — заместитель директора областной библиотеки Галина Кукатова)

5. «Театр»  (руководитель — директор ГУП «Брянсквидеопрокат» Николай Мазуренко)

6. «Туризм»  (руководитель – художник  Александр Ромашевский)

7. «Концертная деятельность» (руководитель – главный дирижёр  Брянского городского эстрадного оркестра  Бениамин Мирзоян)

8. «Социальная защита» (руководитель —  лидер общественного движения «Женщины Брянщины» Ольга Денисова)

9. «Народное творчество» (руководитель – худрук ансамбля «Ватага» Александр Колесников)

10. «Образование в области искусства и культуры» (руководитель — заведующая отделом областного учебно-методического центра культуры и искусства Нина Колабникова).

Принять участие в работе Совета могут все жители области, предложив для обсуждения интересующие их вопросы по телефону (4832) 41-32-50.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске ВАЗ-2107 протаранил светофор возле «Лития»

8 мая 2021, Суббота, 16:53

В Брянске ВАЗ-2107 протаранил светофор возле «Лития»

Днём на проспекте Московском в Фокинском районе Брянска у остановки «Завод «Литий» легковой автомобиль ВАЗ-2107 снес светофор

Под Локтем и в Жирятине пьяные мотоциклисты не вписались в повороты

8 мая 2021, Суббота, 15:01

Под Локтем и в Жирятине пьяные мотоциклисты не вписались в повороты

В Брянской области вчера на дорогах попали в аварии два мотоциклиста. Оба «наездника» сели пьяными за руль. В итоге один пострадал сам, другой покалечил пассажирку

В массовом ДТП в Новозыбкове Брянской области ранен 9-летний ребенок

8 мая 2021, Суббота, 14:16

В массовом ДТП в Новозыбкове Брянской области ранен 9-летний ребенок

В Новозыбкове Брянской области на пересечении улиц Комсомольской и Полевой столкнулись три легковых автомобиля. Был травмирован 9-летний пассажир одного из них

В Новозыбкове 11-летнего мальчика такса укусила за нос

8 мая 2021, Суббота, 13:18

В Новозыбкове 11-летнего мальчика такса укусила за нос

Вчера в Новозыбкове трое детей получили травмы в различных обстоятельствах. Одного из них – 11-летнего мальчика – цапнула за нос такса

Жительница Сельцо потушила пять пожаров в лесу

8 мая 2021, Суббота, 11:53

Жительница Сельцо потушила пять пожаров в лесу

Вечером 7 мая возле Сельцо Брянской области неизвестные подожгли сухую траву в лесу по соседству с Конным парком. Местная жительница заметила пять очагов возгорания. Ей удалось потушить их