Наверх

24 октября 2014, Пятница, 16:29

Брянские власти призвали национальные диаспоры к дружбе

Брянские власти призвали национальные диаспоры к дружбе

Армяне, азербаджанцы, грузины и представители других диаспор накануне Дня народного единства были приглашены на встречу с заместителем губернатора Ириной Кузьминой и градоначальником Вячеславом Тулуповым.

Сейчас в Брянской области проживают представители более 100 национальностей — белорусы, украинцы, армяне, азербайджанцы, молдаване, евреи, поляки и многие другие. Среди них немало видных деятелей культуры, искусства и науки.

— У каждого народа своя культура и свои традиции, но все мы живем на брянской земле. Все формируют сегодняшнее общество, — сказала Ирина Кузьмина.

Вячеслав Тулупов приветствовал представителей 15 национальных общественных объединений. Он поблагодарил тех, кто принял беженцев с юго-востока Украины.

Представители всех национальных общин и диаспор внесли интересные и полезные для области предложения. Илья Рохвадзе хотел бы создать фонд помощи инвалидам и детям-сиротам, чтобы они отдыхали у моря, в том числе в пансионатах Крыма. Представитель дагестанской диаспоры Алим Султанов сообщил, что в ближайшее время будет подписано соглашение с Дагестаном — в экономику Брянщины будет вложено до 10 млрд. рублей.

Директор центра «Хэсэд Тиква» Ирина Черняк сказала:

— У любви, дружбы и беды нет национальности. У нас есть волонтеры, готовые скрасить будни одиноких, обездоленных и больных людей.

Ирина Кузьмина откликнулась:

— Каждую последнюю субботу месяца в 10 часов от Театральной площади отходит автобус в дом престарелых в поселок Дарковичи. Туда могут отправиться все желающие, чтобы пообщаться с пожилыми людьми, чем-то помочь им. 

Директор департамента внутренней политики Евгений Тилюпа отметил, что государство стремится укреплять и совершенствовать межнациональные отношения:

— Важно участие представителей национальных диаспор как носителей исторических духовных ценностей.

Начать совместную деятельность решено 4 ноября в День народного единства с общественного митинга и концерта «Венок Дружбы» в зале «Дружба».

Фото: Правительство Брянской области 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске отремонтируют площадь Ленина и фонтан на Кургане Бессмертия

21 сентября 2021, Вторник, 21:01

В Брянске отремонтируют площадь Ленина и фонтан на Кургане Бессмертия

В Брянске капитально отремонтируют площади Ленина и Партизан, а также обновят фонтан на Кургане Бессмертия и приведут в порядок территорию парка имени 1000-летия Брянска

В Брянской области объявили «жёлтый уровень» опасности из-за тумана

21 сентября 2021, Вторник, 20:16

В Брянской области объявили «жёлтый уровень» опасности из-за тумана

В Брянской области объявили «жёлтый уровень» опасности, который будет действовать до 21.00 22 сентября. Об этом сообщили в Росгидрометцентре. Погоду в регионе признали опасной из-за тумана

В Брянске детский сад «Тюльпанчик» начал набор 270 детей в группы

21 сентября 2021, Вторник, 19:50

В Брянске детский сад «Тюльпанчик» начал набор 270 детей в группы

В Советском районе Брянска построенный на территории старого аэропорта детский сад «Тюльпанчик» на 270 мест объявил о наборе малышей

В Брянске приставы взыскали с 201 должника 280 тысяч рублей

21 сентября 2021, Вторник, 17:42

В Брянске приставы взыскали с 201 должника 280 тысяч рублей

В Брянске судебные приставы в ходе рейдов заставили выплатить административные штрафы 201 должника. В итоге с брянцев взыскали 280 тысяч рублей

Брянский комсомолец после борьбы со знаками потребовал отставок из-за выборов

21 сентября 2021, Вторник, 17:13

Брянский комсомолец после борьбы со знаками потребовал отставок из-за выборов

Брянский комсомолец Роман Демьянко, который удивлял своими эксцентричными акциями, разместил в социальной сети требование об отставке руководства области и Анненковой