22 Августа, Четверг,

16+

24 октября 2014, Пятница, 11:36

Туляки заманили туристов двойной баранкой

Туляки заманили туристов двойной баранкой

Тульская область решила привлечь туристов новым кондитерским брендом — двойной баранкой. «Веневка», а именно так называется это мучное изделие, будет продвигать регион в рамках реализации проекта «Настоящая Россия», где объединены малые российские исторические города.

Баранки были визитной карточкой тульского города Венева еще в XIX веке. И вот спустя век потребительское общество Веневского района решило возродить традиционную продукцию – двойную баранку, выпекающуюся по оригинальной рецептуре, в форме буквы «В».

«Веневка» уже поступила в продажу. Производители рассчитывают, что она займет достойное место наряду с широко известными тульскими пряниками и белевской пастилой.

Стоит отметить, что в нынешнем году Тульская область намерена принять 2 миллиона туристов. В музеях Брянской области за год бывает около 800 тысяч.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Навальный кинул своим сторонникам жалкую подачку

22 августа 2019, Четверг, 05:22

Навальный кинул своим сторонникам жалкую подачку

Арестованные участники незаконных акций в Москве получили помощь от Навального на одну тысячу рублей

С обвиненного в коррупции полковника ФСБ потребовали взыскать более 6 миллиардов

21 августа 2019, Среда, 18:10

С обвиненного в коррупции полковника ФСБ потребовали взыскать более 6 миллиардов

В иске говорится о наличных деньгах, обнаруженных при обысках в жилище, машине и в служебном кабинета сотрудника ФСБ. Речь идет о 800 миллионах рублей, 72 миллионах долларов США и 8 миллионах евро

Жена премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху унизила украинцев

20 августа 2019, Вторник, 04:40

Жена премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху унизила украинцев

В офисе президента Украины Владимира Зеленского полагают, что супруга премьер-министра Израиля не хотела проявить какое-либо неуважение к Украине