24 Августа, Суббота,

16+

22 октября 2014, Среда, 16:59

Украинская прокуратура обнаружила пропажу 25 миллионов патронов

Украинская прокуратура обнаружила пропажу 25 миллионов патронов

Около 25 миллионов патронов к автоматам обнаружила военная прокуратура Украины при проверке порта «Октябрьск» в Николаевской области. 

По сообщению Генеральной прокуратуры Украины, бывшие высокопоставленных лица министерства обороны утратили контроль с 2000 года. В порту хранились 50 миллионов патронов калибра 7,62, которые компания Укрспецэкспорт хотела продать в одну из африканских стран (а сейчас их можно было бы обменять на уголь), но в связи с запретом на экспорт патроны не продали. При этом министерство обороны не вернуло боеприпасы собственнику, а все документы уничтожили, заметая следы. Осталась половина. Ущерб оценили в 16 миллионов гривен. 

Кроме того, более 14 тысяч неучтенных ящиков патронов за 22 года хранения  пришли в негодность. Часть боеприпасов, возможно, пытаются использовать сейчас для защиты святой дружбы незалежной и заокеанских единомышленников. Что-то мог бы прояснить Ярош, но сейчас вопросы задает он.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Финская журналистка: «Путин приехал, начал командовать и угрожать»

24 августа 2019, Суббота, 22:34

Финская журналистка: «Путин приехал, начал командовать и угрожать»

Журналистке не понравилось то, что финский президент Саули Ниинистё пригласил Путина в Президентский дворец. В этом она увидела "признак успеха путинской политики силы"

Немецкая газета: «Кто победил во Второй мировой войне?»

24 августа 2019, Суббота, 19:11

Немецкая газета: «Кто победил во Второй мировой войне?»

Чаще всех о ключевой роли своей страны в войне высказывались жители России: по их мнению, вклад СССР в победу составил 75%. Впрочем, британцы и американцы тоже приписали своим странам долю более 50%

Минтруд установил новый прожиточный минимум. На что хватит этих денег?

24 августа 2019, Суббота, 16:56

Минтруд установил новый прожиточный минимум. На что хватит этих денег?

Что представляет собой прожиточный минимум? По здравому размышлению - набор продуктов питания (пресловутая потребительская корзинка), товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья и обеспечения жизнедеятельности человека