21 Августа, Среда,

16+

20 октября 2014, Понедельник, 18:52

Чернигов оцепенел от ужаса: вместо картошки машины везут трупы чеченцев

Чернигов оцепенел от ужаса: вместо картошки машины везут трупы чеченцев

Гражданская война возвратила жителям Украины сознание гоголевских героев. Они снова поверили в Вия и прочую нечисть. Причем доверчивые земляки гениального писателя не только пересказывают друг другу жуткие истории в преддверии страшной зимы, но и печатают их в серьезных изданиях.

Одну из них опубликовала черниговская газета «Весть». Вот эта «Страшная месть» образца октября 2014 года.

«По Чернигову и области гуляет жуткая история. Мол, повез мужчина машину картошки на Донбасс. Доехал до блокпоста сепаратистов. Они ему: «Что везешь?». «Картошку». «Сколько за нее хочешь?» «Семьдесят (по другой версии, 80) тысяч гривен». «Мы заберем и деньги заплатим. Погуляй денек». Мужик погулял, а через день люди в форме вручили ему 100 тысяч гривен и сказали: «Езжай очень быстро. Не останавливайся». Так и сделал. Пока ехал, понимал — машина груженая, уж очень ее заносило. Остановился подальше от блокпоста. Заглянул под тент, а там трупы чеченцев! Много! Водитель испугался, поспешил на украинский блокпост. Там все рассказал ребятам, отдал им «лишние» 20 тысяч гривен. И поехал дальше с деньгами и пустой машиной.

 

Ярче всего рассказывают об этом в Черниговском районе. Вроде продавец из Рудки.

 

— Местный предприниматель у нас Виктор Будаш, может, он ездил, — предположили в магазине.

 

— Нет, я простой человек, никуда картошку не вожу, — отрицает 50-летний Виктор Александрович. — Но историю эту слышал. Только продавец не из нашего села, а из соседнего Довжика. Семья Овчар, может быть.

 

У Владимира и Валентины Овчар в Довжике продуктовый магазин.

 

— Мы картошкой не занимаемся, — отрицает 52-летняя Валентина Павловна. — А вот в соседнем с нами дворе, у бабушки Лидии Дайнеко, фуру ставит скупщик картошки. Скорее всего, речь идет о нем. — Двадцать лет ко мне этот скупщик ездит, — рассказывает женщина.

 

— Зовут Сергей, фамилию не знаю. Он из Николаева. Куда возит картошку, не говорил. Может, это и с ним произошло.

 

Лидия Онуфриевна киевлянка. В Довжик приезжает на лето-осень. Рано утром 10 октября посчастливилось увидеть и самого Сергея-скупщика. Только и сказал:

 

— Я картошку в Николаев вожу.

 

И закрыл дверь кабины».

Понятно, что Ляшко с Тягнибоком пугают не так, как гоголевских современников пугал черт, а гораздо страшнее. Но не до такой же степени, чтобы сказки становились явью и приводили в ужас просвещенный город. Тем не менее газетчики пишут, читатели читают. И многие верят, коль скоро сказки передаются из уст в уста. Неуловимый голландец на колесах стал бороздить просторы большой Украины, взывая к духу Гоголя. Тут недалеко и до беды.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Жена премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху унизила украинцев

20 августа 2019, Вторник, 04:40

Жена премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху унизила украинцев

В офисе президента Украины Владимира Зеленского полагают, что супруга премьер-министра Израиля не хотела проявить какое-либо неуважение к Украине

В Белоруссии начинает раскручиваться украинский сценарий

16 августа 2019, Пятница, 05:46

В Белоруссии начинает раскручиваться украинский сценарий

Сегодня пышным цветом расцветает травля всех противников белорусизации

Кто таков Егор Жуков, которого усиленно раскручивают либералы?

15 августа 2019, Четверг, 16:49

Кто таков Егор Жуков, которого усиленно раскручивают либералы?

Жуков – не просто студент «Вышки», который вышел «погулять по бульварам», он – активный блогер, другими словами, тот, кто занимался в сети политической пропагандой в пользу либеральной оппозиции