Выбор редактора

20 октября 2014, Понедельник, 21:22

Ледовый дворец в Брянске снова может рухнуть

Ледовый дворец в Брянске снова может рухнуть

Восстановленный в январе ледовый стадион «Десна», который рухнул 4 февраля 2013 года, снова может обвалиться. Глава области Александр Богомаз приказал сегодня своим подчиненным провести проверку злосчастного спортивного сооружения, которому снова предстоят снежные испытания. Изучить надо и другие объекты.

- Конструкция та же осталась, - выразил свои опасения Богомаз. - Кто будет ответственность нести, если будут большие снегопады?

Основания для таких опасений есть. О легкомысленном отношении прежних властей к надежности сооружений можно судить хотя бы по первым действиям чиновников после того, как крыша стадиона обвалилась. Тогда она едва не погубила юных спортсменов, проводивших на катке тренировку. Прокуратура выяснила, что крыша была смонтирована с нарушениями. Но губернатор Николай Денин на пресс-конференции о просчётах при строительстве дворца предпочёл особо не распространяться. Он пообещал восстановить строение уже через месяц! Причем тогда эксперты еще даже не сказали свое слово. Один из специалистов  заявил, что такие стадионы нельзя строить в наших климатических условиях: «Ситуация непредсказуема, пошел мокрый снег, сверху 5-6 тонн упало - и пожалуйста». 

Для того, чтобы приступить к восстановлению Ледового дворца «Десна» в Брянске, требовались сложные технические экспертизы.  Были ли они сделаны? Да, установили новые опорные колонны и фермы перекрытия ледовой площадки. И только. Еще появились борта хоккейной коробки и переход. В интервью РИА «Новости» собеседник агентства заявил о ледовых сооружениях подобного типа:

- Их нельзя строить в наших климатических условиях. Ситуация непредсказуема, пошел мокрый снег, сверху 5-6 тонн упало, и пожалуйста. Особенность крыши такова, что залезть туда невозможно (это матерчатое покрытие, 2-3 тонны выдерживает), счистить снег лопатами невозможно, а сам он не падает.

Тем не менее даже сейчас некоторые чиновники пытаются убедить, что никакой опасности нет. Однако на вопрос об ответственности никто из них не заявил о готовности сесть в тюрьму.

Фото: Брянское управление МЧС 

Поделиться

Новости по теме

16 сентября 2016 Брянцы попросили помощи в создании сквера на улице Горбатова

19 января 2016 Встряхнувшиеся брянцы встали на коньки

1 декабря 2015 Во всех районах Брянской области откроют корты

25 ноября 2015 Брянцам пообещали зимой 199 катков

15 мая 2015 Сотрудники брянского Ледового дворца хамски выпроводили посетителей

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:38, 8 декабря 2016

Вечерний Брянск остановился в заторах

14:58, 8 декабря 2016

Брянец на «УАЗе» покалечил молодую автомобилистку

14:51, 8 декабря 2016

Брянских фигуристов оштрафовали за опасную езду

В России и мире

20:37, 8 декабря 2016

Лавров рассказал о приостановке военный действий в Алеппо

19:22, 8 декабря 2016

Кадыров прокомментировал сообщения об отправке чеченского спецназа в САР

18:49, 8 декабря 2016

В будущем году из ПФР уволят десятую часть сотрудников

Последние новости

20:57, 8 декабря 2016

Брянские дорожники пригрозили любителям видео оставить ямы для них

20:38, 8 декабря 2016

Вечерний Брянск остановился в заторах

19:55, 8 декабря 2016

Семь брянских сирот отправились на отбор НТВ

19:43, 8 декабря 2016

Брянские чиновники щегольнут мускулатурой

19:13, 8 декабря 2016

Брянских чиновниц Роспотребнадзора отправили под суд за жирные взятки

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->