Наверх

20 октября 2014, Понедельник, 21:03

С 2015 года материнский капитал в Брянской области вырастет до 100 тысяч

С 2015 года материнский капитал в Брянской области вырастет до 100 тысяч

Материнский капитал в Брянской области будет увеличен в два раза – до 100 тысяч рублей. Такое поручение дал и.о. губернатора Брянской области Александр Богомаз.

Областной материнский капитал выплачивается при рождении третьего ребёнка. Увеличение объема расходов предусмотрели в проекте областного бюджета на 2015 — 2017 годы. Брянские семьи, мечтающие о третьем ребенке, получат значительную поддержку.

Демографические процессы обсуждены на заседании президиума правительства Брянской области. Как сообщила заместитель директора департамента семьи, социальной и демографической политики Любовь Кузнецова, увеличилась продолжительность жизни, но на протяжении последних двух лет рождаемость не растёт.  Александр Богомаз дал поручение разработать программу подготовки подрастающего поколения к семейной жизни.

В области выполняется подпрограмма предоставления жилья молодым семьям, в которой участвуют 1900 пар, но социальные пособия ежегодно получают лишь 80–90. По подпрограмме ипотечного кредитования рассчитывают на субсидии 350 многодетных семей. В 2013 году их получили 8, в 2014 — только 5.

Перемены теперь возможны. В 2015 году увеличится более чем вдвое объём ежемесячных выплат при рождении третьего и последующих детей.  Число многодетных увеличивается: сейчас их 8402, в 2012 году было 6305. 

Право на получение жилья имеют 1187 детей-сирот. Сложности связаны с тем, что не все компании строят дома с квартирами, соответствующими социальной норме — 33 квадратных метра, и готовы продавать метр дешевле 27 тысяч рублей. Александр Богомаз видит решение в активности муниципальных образований. которые вместе с застройщиками должны установить квоты «социальных квартир» в каждом доме.

По поручению главы будут подготовлены предложения, касающиеся предоставления мест в яслях. Многие мамы могли бы работать. Очереди в детские сады сокращаются, внекоторых  районах их уже нет, но речь, как правило, идёт о детях от 3 до 7 лет. 

— Дети в возрасте от года до трёх лет и их родители тоже нуждаются во внимании, — сказал Александр Богомаз.

Фото: Правительство Брянской области 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Арбитражный суд Брянской области объявил о нерабочих днях с 30 октября

27 октября 2021, Среда, 07:57

Арбитражный суд Брянской области объявил о нерабочих днях с 30 октября

В суде пояснили, что президентским указом дни с 30 октября по 07 ноября 2021 года объявлены нерабочими

Николай Алексеенко: «Дачная амнистия» — курс на бессрочность!

26 октября 2021, Вторник, 18:37

Николай Алексеенко: «Дачная амнистия» — курс на бессрочность!

Госдума приняла в первом чтении законопроект «Единой России» о продлении «дачной» амнистии до 2031 года

Брянская судья Алла Родионова заявила о сложении полномочий

26 октября 2021, Вторник, 07:31

Брянская судья Алла Родионова заявила о сложении полномочий

Алла Родионова работает судьей с 1998 года. Имеет 5-й квалификационный класс

«Единая Россия» проголосует за принятие бюджета в первом чтении

26 октября 2021, Вторник, 06:47

«Единая Россия» проголосует за принятие бюджета в первом чтении

Ко второму чтению партия подготовит ряд приоритетных поправок

Глава бюджетного комитета Брянской думы Анатолий Бугаев объяснил рост налогов

25 октября 2021, Понедельник, 11:33

Глава бюджетного комитета Брянской думы Анатолий Бугаев объяснил рост налогов

Глава бюджетного комитета Брянской думы Анатолий Бугаев в интервью «Брянским новостям» объяснил рост налогов