Наверх

20 октября 2014, Понедельник, 19:14

Глава Брянска пообещал сменить власть

0 Глава Брянска пообещал сменить власть

«Если глава администрации или его заместители не будут устраивать депутатский корпус и жителей города, мы их поменяем», — такое заявление сделал глава Брянска Александр Хлиманков.

Очевидно, эти слова все же относятся не к  нынешнему исполняющему обязанности главы администрации Брянска Вячеславу Тулупову, а к будущему Тулупову или тому, кто может занять его место. Доктор Хлиманков сделал столько загадок, что разгадать их сможет теперь вместе с самим Тулуповым. 

А смутила доктора его гостья. Александр Хлиманков проводил прием граждан по личным вопросам, и поговорить по душам пришла журналистка и писательница Нонна Андреева. Она выразила несогласие с кадровой политикой муниципалитета:

— Недавно прошла информация о назначении на должность главы администрации Вячеслава Тулупова. Очень уважаю его как профессионала, но не согласна с механизмом назначения кандидатов на столь высокий пост. 

Глава города разъяснил, что на заседании городского Совета была утверждена кандидатура лишь исполняющего обязанности главы горадминистрации:

— Мы готовимся к объявлению конкурса на замещение должности главы городской администрации. Каждый кандидат представит на рассмотрение комиссии все необходимые документы.

Гостья не отступала:

— Нас очень беспокоит, что брянская политика напоминает шахматную доску, на которой фигуры чиновников лишь меняют местами. Необходимо омолаживать кадры.

Глава согласился, однако предложил судить о муниципальных служащих не по возрасту, а по профессиональным качествам: 

— Я сюда пришел не для того, чтобы занять «теплое место». Я действительно хочу, чтобы жизнь в городе изменила к лучшему. Нужна работоспособная команда в администрации города.

Нонна Андреевна подарила главе города свою книгу с подарочной надписью: «Вы много лет лечили физические болезни людей. Теперь предстоит помогать им избавляться от нравственных недугов». 

Фото: Горсовет Брянска


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске владелец ТРЦ «Мельница» Дмитрий Агапов получил за год 45 млн рублей

15 мая 2021, Суббота, 08:33

В Брянске владелец ТРЦ «Мельница» Дмитрий Агапов получил за год 45 млн рублей

В Брянске владелец ТРЦ «Мельница» Дмитрий Агапов получил за год 45 млн рублей. Такую сумму он указала в своей декларации

Бывший глава Брянска Игорь Алехин заработал за год 218 миллионов рублей

15 мая 2021, Суббота, 08:15

Бывший глава Брянска Игорь Алехин заработал за год 218 миллионов рублей

Бывший глава Брянска Игорь Алехин заработал за год 218 836 653 рублей. Такую сумму он указал в декларации как депутат областной думы

Брянским судам потребовались 5 неподкупных служителей Фемиды

15 мая 2021, Суббота, 07:30

Брянским судам потребовались 5 неподкупных служителей Фемиды

Заявления от претендентов принимаются по 28 мая

В Брянской областной думе согласовали кандидатуры будущих мировых судей

14 мая 2021, Пятница, 22:50

В Брянской областной думе согласовали кандидатуры будущих мировых судей

В Брянской областной думе согласовали кандидатуры будущих мировых судей. Решение о назначении примут на ближайшей сессии

На Брянщине сформированы списки участников предварительного голосования «Единой России»

14 мая 2021, Пятница, 19:06

На Брянщине сформированы списки участников предварительного голосования «Единой России»

Главным вопросом стало формирование списков кандидатов предварительного голосования