Наверх

20 октября 2014, Понедельник, 19:14

Глава Брянска пообещал сменить власть

Глава Брянска пообещал сменить власть

«Если глава администрации или его заместители не будут устраивать депутатский корпус и жителей города, мы их поменяем», − такое заявление сделал глава Брянска Александр Хлиманков.

Очевидно, эти слова все же относятся не к  нынешнему исполняющему обязанности главы администрации Брянска Вячеславу Тулупову, а к будущему Тулупову или тому, кто может занять его место. Доктор Хлиманков сделал столько загадок, что разгадать их сможет теперь вместе с самим Тулуповым. 

А смутила доктора его гостья. Александр Хлиманков проводил прием граждан по личным вопросам, и поговорить по душам пришла журналистка и писательница Нонна Андреева. Она выразила несогласие с кадровой политикой муниципалитета:

− Недавно прошла информация о назначении на должность главы администрации Вячеслава Тулупова. Очень уважаю его как профессионала, но не согласна с механизмом назначения кандидатов на столь высокий пост. 

Глава города разъяснил, что на заседании городского Совета была утверждена кандидатура лишь исполняющего обязанности главы горадминистрации:

− Мы готовимся к объявлению конкурса на замещение должности главы городской администрации. Каждый кандидат представит на рассмотрение комиссии все необходимые документы.

Гостья не отступала:

− Нас очень беспокоит, что брянская политика напоминает шахматную доску, на которой фигуры чиновников лишь меняют местами. Необходимо омолаживать кадры.

Глава согласился, однако предложил судить о муниципальных служащих не по возрасту, а по профессиональным качествам: 

− Я сюда пришел не для того, чтобы занять «теплое место». Я действительно хочу, чтобы жизнь в городе изменила к лучшему. Нужна работоспособная команда в администрации города.

Нонна Андреевна подарила главе города свою книгу с подарочной надписью: «Вы много лет лечили физические болезни людей. Теперь предстоит помогать им избавляться от нравственных недугов». 

Фото: Горсовет Брянска


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Заговорённое здание под Брянском утонуло в листве с сотнями миллионов рублей

9 августа 2022, Вторник, 02:28

Заговорённое здание под Брянском утонуло в листве с сотнями миллионов рублей

Огромное недостроенное здание профилактория полиции под Брянском утонуло в листве с сотнями миллионов рублей, которые в него вложили

Брянскую ткачиху Валентину Козлову президент Путин наградил медалью

8 августа 2022, Понедельник, 20:39

Брянскую ткачиху Валентину Козлову президент Путин наградил медалью

Президент Владимир Путин сегодня, 8 августа, подписал указ о награждении медалью ордена «За заслуги перед Отечеством 2 степени» сотрудницы Брянского камвольного комбината Валентины Козловой

Брянские села должны получить деньги на развитие от правительства России

8 августа 2022, Понедельник, 12:29

Брянские села должны получить деньги на развитие от правительства России

Брянские села должны попасть в программу комплексного развития, средства на которые выделяет правительство России

Брянский губернатор Богомаз встретился с однокурсниками по БТИ

6 августа 2022, Суббота, 15:49

Брянский губернатор Богомаз встретился с однокурсниками по БТИ

Брянский губернатор Александр Богомаз 6 августа встретился с однокурсниками. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

В Брянске открылись 5 вакансий на должности судей

6 августа 2022, Суббота, 07:45

В Брянске открылись 5 вакансий на должности судей

Желающие могут подать документы, последний день приема - 26 августа, сообщили в областной квалификационной коллегии судей