Наверх

20 октября 2014, Понедельник, 18:21

На дорогу в интересах погарского чиновника потратили 60 миллионов

0На дорогу в интересах погарского чиновника потратили 60 миллионов

Чиновник администрации Погарского района стал почти обладателем дороги стоимостью 60 миллионов рублей. Его причастность к расточительному строительству обозначил глава области Александр Богомаз.

В Погаре  сейчас насчитывается 28 километров асфальтовых дороги, 30 километров —  грунтовых, еще 18 километров имеют щебеночное покрытие. Казалось бы, прежде всего нужно привести в порядок те хляби, по которым сегодня ни проехать, ни пройти. Однако, сообщил Александр Богомаз, почему-то решили строить дорогу стоимостью 60 миллионов рублей до деревни, где проживают 147 человек:

— На эти деньги можно засыпать щебнем все дороги Погара, которые сейчас тонут в грязи. Как объясните, что провели дорогу до деревни, где одна ферма, которую, может быть, через год будут сносить как аварийную? Кто принимал решение? — обратился Богомаз к главе администрации Погарского района Михаилу Лысаку?

 

— Решении принимало управление дорог, — ответил тот.

Глава области иронично продолжил:

— То есть приходят  в дом к хозяину и предлагают сделать ремонт. Он говорит, что ремонт не нужен, но делайте, потому что деньги не мои.  Вы глава, вы знаете обстановку, вы построили дорогу, которая в принципе не нужна. Президент говорил на днях: давайте сделаем дороги, которые есть в стране. Я не против новых, но скажите, чья это дорога. Что это первый зам ваш, что вы используете свое служебное положение. Кто несет ответственность — вы или Борысенко. Или тот, кто ушел? — допытывался Богомаз, имея в виду  в первом случае и.о. начальника управления дорог Брянской области Виктора Борысенко. Кто подразумевался под «ушедшим», осталось неясным.

Чиновники ответили:

— Все вместе

 

— Если бы из собственного кармана платили, то так не сказали бы, — отчитывал их Александр Богомаз.

По данным «Брянских новостей», речь идет о начальнике управления сельского сельского хозяйства Погарского района, семье которого принадлежит ферма в поселке Дареевск, который теперь щеголяет новой дорогой.

Глава приказал сделать анализ, который позволит понять, по какому принципу чиновники планировали ремонт и строительство дорог в области.

Фото: «Брянские новости»  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске построят «исторический» мост

30 октября 2020, Пятница, 07:44

В Брянске построят «исторический» мост

В Брянске построят мост, который будет соответствовать исторической части города. Об этом рассказали в правительстве области

Ни земли, ни вокзала, но много коррупции: Брянск забыл важную стройку

30 октября 2020, Пятница, 07:01

Ни земли, ни вокзала, но много коррупции: Брянск забыл важную стройку

Не только власти Брянска, но даже его жители забыли стройку, которую еще недавно называли одной из самых важных. Речь о новом автобусном вокзале

Брянск продаст недвижимости на 4 миллиона рублей

29 октября 2020, Четверг, 22:40

Брянск продаст недвижимости на 4 миллиона рублей

Брянские власти одобрили приватизацию шести муниципальных объектов

В Стародубе стало больше единороссов

29 октября 2020, Четверг, 18:52

В Стародубе стало больше единороссов

В Стародубе сегодня новым членам «Единой России» вручили партийные билеты

Мэр Брянска Макаров пригрозил карами нерадивым маршрутчикам

29 октября 2020, Четверг, 11:04

Мэр Брянска Макаров пригрозил карами нерадивым маршрутчикам

На очередной сессии Брянского горсовета глава городской администрации Александр Макаров пригрозил ужесточить меры наказания перевозчиков, нарушающих условия муниципального контракта

145 queries in 0,097 seconds