Наверх

19 октября 2014, Воскресенье, 08:10

Порошенко спровоцировал продолжение войны – Донецк в огне

0 Порошенко спровоцировал продолжение войны – Донецк в огне

Самым страшным  за последние недели обстрелам подвергся Донецк. Как сообщила пресс-служба горсовета, начиная с 13.40 18 октября и до 3 часов ночи 19 октября обстреливались Петровский, Кировский, Куйбышевский и Киевский районы. Погибли люди, много раненых. Против мирных жителей, судя по всему, применили установки «Точка У», «Тюльпан» и «Ураган».

Продолжение карательной операции, в которой гибнут мирные украинцы, неслучайно. В субботу президент Петр Порошенко заявил, что Украина продолжит войну, если кто-то нарушит перемирие.

Чтобы нарушить режим прекращения огня, надо спровоцировать это нарушение. Самый верный способ – обстрел мирного города, что и было сделано. 

Порошенко, говоря журналистам о мире, хочет продолжения войны, это очевидно. Вернее, он выполняет волю хозяев, которым совсем не нравится мир. В заявлении Порошенко содержится явная провокация: «Если кто-то выйдет из режима нарушения огня, мы будем защищать государство – или это сепаратисты, или войска другого государства». Какое государство имеет в виду главнокомандующий, понятно.

В Донецке полностью уничтожен один из цехов завода химических изделий, повреждено здание школы №61. В Куйбышевском районе один снарядов попал в трансформатор на подстанции «Смолянка 220», что привело к возгоранию. Вследствие артобстрелов повреждены газопроводы. 

Точное число погибших мирных жителей Донецка пока неизвестно, но их уже не менее десяти.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области после потепления снова похолодает до 15 градусов

16 мая 2021, Воскресенье, 05:43

В Брянской области после потепления снова похолодает до 15 градусов

В Брянской области 16 воздух прогреется до 27 градусов, сообщили в управлении МЧС

Проспект Ленина в Брянске на время превратился в бурную реку

15 мая 2021, Суббота, 19:06

Проспект Ленина в Брянске на время превратился в бурную реку

Водители, которые сегодня днем были вынуждены проезжать по центральной улице Брянска, стали свидетелем разгула стихии

Автомобили брянцев подверглись сильной бомбардировке градом

15 мая 2021, Суббота, 18:59

Автомобили брянцев подверглись сильной бомбардировке градом

Многие были вынуждены даже на время остановиться под деревьями, чтобы хоть как-то защититься от стихии

О затопившем Брянск ливне рассказал телеканал «Звезда»

15 мая 2021, Суббота, 17:41

О затопившем Брянск ливне рассказал телеканал «Звезда»

Телеканал «Звезда» в сюжете «Новостей» рассказал о ливне с грозой, который накануне обрушился на Брянск и затопил городские улицы

Брянские росгвардейцы почтили память погибшего товарища

15 мая 2021, Суббота, 17:31

Брянские росгвардейцы почтили память погибшего товарища

Собравшиеся вспомнили мужество и отвагу Андрея Павловича, почтили память погибшего минутой молчания и возложили цветы к его могиле