Наверх

17 октября 2014, Пятница, 14:09

Дмитрий Медведев похвалил «Мираторг» за любовь к брянским формам

Дмитрий Медведев похвалил «Мираторг» за любовь к брянским формам

Председатель правительства России Дмитрий Медведев поставил в пример проект «Мираторга», который позволяет использовать «малые формы хозяйств». Похвала прозвучала  во время  сеанса видеосвязи,  в котором участвовал и.о. губернатора Брянской области Александр Богомаз. Неравнодушное отношение власти к «Мираторгу» известно.

Министр сельского хозяйства Николай Фёдоров  пояснил, что имел в виду Медведев:

— Мы ознакомились с проектом скотоводства в Брянской области: компания начинает интегрировать личные подсобные хозяйства, крестьянско-фермерские хозяйства на откорм бычков, на ветеринарное сопровождение, на поставки фуража.

Министр назвал такую модель перспективной, пообещав поощрять ее. Проект агрохолдинга одобрен минсельхозом. Николай Фёдоров сказал: 

— В целом у нас сегодня пять специальных мер поддержки малых форм хозяйствования: субсидирование кредита, поддержка начинающих фермеров, семейных животноводческих хозяйств, компенсация части затрат фермеров на оформление земель в собственность, поддержка потребительской кооперации.

По мнению  Александра Богомаза, развивать малые формы хозяйств очень важно:

— На их долю приходится треть зерна, произведенного хозяйствами, около половины – картофеля, более 20 процентов – молока. За три года в рамках ведомственных целевых программ более 150 начинающих фермеров получили  гранты на создание и развитие хозяйств. Десятки хозяйств получили гранты на семейные животноводческие фермы.

Стоит отметить, что если у других участников конференции настроение было деловым, то у вице-губернатора Александра Касацкого — праздничным: знакомая тема, любимая фирма, обожаемый работодатель.

Фото: правительство Брянской области 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске русло реки Десны очистили от 170 тысяч кубометров отложений

22 октября 2021, Пятница, 10:35

В Брянске русло реки Десны очистили от 170 тысяч кубометров отложений

В Брянске при расчистке русла реки Десны подняли 170 тысяч кубометров различных отложений. Рабочие устраняют завалы, поднимают топляки

Брянцы решили удивить Россию пряниками и эликсиром березы

22 октября 2021, Пятница, 07:59

Брянцы решили удивить Россию пряниками и эликсиром березы

Жителей Брянской области призвали поддержать местных производителей, которые участвуют в конкурсе «Вкусы России»

В брянском правительстве сообщили о самых востребованных профессиях

22 октября 2021, Пятница, 07:01

В брянском правительстве сообщили о самых востребованных профессиях

На рынке труда востребованы профессии и специальности, связанные с сельскохозяйственным и промышленным производством, сообщили в правительстве области

Брянщина увеличила переработку вторсырья из соседних областей

21 октября 2021, Четверг, 05:49

Брянщина увеличила переработку вторсырья из соседних областей

Брянщина увеличила переработку вторсырья из соседних областей, сообщили в правительстве. Такой работой занимаются лишь немногие области

Брянск и курорты Египта свяжут авиарейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

20 октября 2021, Среда, 17:36

Брянск и курорты Египта свяжут авиарейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

Брянск и Египет свяжут авиарейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Компания «ИрАэро» получила допуски на международные полеты