Наверх

17 октября 2014, Пятница, 15:53

Президент Белоруссии хотел ввести войска на Украину

0Президент Белоруссии хотел ввести войска на Украину

Президент Белоруссии Александр Лукашенко признался, что был готов ввести войска на восток Украины для «разведения конфликтующих сторон», передает БЕЛТА.

Такое заявление Лукашенко сделал сегодня на пресс-конференции для представителей российских средств массовой информации. 

Говоря о плане разрешения украинского конфликта, который не был принят ни Западом, ни Россией, президент отметил: «Я готов был очень далеко пойти, вплоть до использования своих Вооруженных Сил для того, чтобы развести конфликтующие стороны». Однако Лукашенко уточнил, что такая мера могла быть применима в самом начале конфликта.

Сейчас, по его словам, на Юго-Востоке Украины «такая кутерьма, что вообще не с кем разговаривать». Сейчас, сказал президент, отправлять войска, даже в мирных целях, было бы слишком рискованно.

Говоря о Новороссии, Лукашенко отметил, что без помощи Москвы «дни ДНР и ЛНР были бы сочтены давно»:

— Россия просто вынуждена защищать и поддерживать эти территории. По разным причинам. Начиная от личного имиджа, рейтинга и заканчивая самым святым – там живут братья, и в беде Россия их бросить не может.

Белорусский президент уверен, что украинский кризис «может быть разрешен только путем переговоров»:

— Все мы, белорусы, русские, украинцы, вышли, по сути, из одного «гнезда» — славянского. Поэтому просто по-человечески больно смотреть на то, что происходит сегодня в Украине.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Политологи ответили, нужен ли брянский губернатор Богомаз стране

3 августа 2020, Понедельник, 14:27

Политологи ответили, нужен ли брянский губернатор Богомаз стране

Российские политологи высказали свое мнение о том, какие губернаторы нужны сейчас стране. Они назвали и имя брянского главы Александра Богомаза

Брянцев стали беспокоить опасные электромагнитные излучения

2 августа 2020, Воскресенье, 17:05

Брянцев стали беспокоить опасные электромагнитные излучения

Жители Брянска попросили чиновников создать карту электромагнитных излучений или хотя бы назвать места, где нежелательно долгое время находиться

Прокурор и замок

27 июля 2020, Понедельник, 15:55

Прокурор и замок

«Встретил я, граждане, давеча соседа своего, отставного полковника прокуратуры Егора Степановича…»

На Брянск обрушилась пятнистая напасть

20 июля 2020, Понедельник, 11:58

На Брянск обрушилась пятнистая напасть

На Брянск обрушилась очередная напасть. Город, где есть только небольшие островки достойной архитектуры, стали уродовать любители теплоизоляции

Телеканал рассказал об убийстве семьи царя и владельца усадьбы в Локте

19 июля 2020, Воскресенье, 17:02

Телеканал рассказал об убийстве семьи царя и владельца усадьбы в Локте

Телеканал «Россия» представил новый фильм о трагической гибели царской семьи и других представителей дома Романовых

150 queries in 0,103 seconds