Наверх

16 октября 2014, Четверг, 09:44

Жильцам брянских многоэтажек придётся платить за капитальный ремонт

Жильцам брянских многоэтажек придётся  платить за капитальный ремонт

Для многих брянцев стали неожиданностью полученные ими квитанции об уплате ежемесячных взносов на капитальный ремонт в многоэтажном доме.

Ситуацию прояснили в региональном  фонде капремонта многоквартирных домов, напомнив, что в соответствии с принятым законом с 1 сентября нынешнего года  собственники квартир обязаны выплачивать взносы  на капитальный ремонт общего имущества, а квитанции начали приходить  с 1 октября.

Подлинность платежного документа для уплаты взноса можно сверить с настоящим образцом квитанции (на фото).

«Если вы получили квитанцию, то можете производить оплату – ваши деньги будут зачислены в региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Брянской области. Он будет проведен в сроки, установленные программой капитального ремонта, в соответствии с графиком, утвержденным правительством Брянской области», − сообщили в фонде.

Всю информацию можно получить по телефонам: 64-45-19, 64-40-52, 64-38-02, 64-38-19, 64-23-18. Правда, когда это можно будет сделать, неясно: некоторые телефоны не работают.

В департаменте ЖКХ Брянской области, похоже, тоже несколько отстали от жизни. Телефон 64-38-93 здесь дают как телефон приемной фонда, однако этот номер «по техническим причинам» не обслуживается. Как давно связывались с фондом чиновники? И кому все же платят огромные деньги горожане, если с каждой квартиры берут по 250 − 300 рублей?

Ранее, напомним, фонд возглавлял приятель бывшего губернатора Сергей Смирнов, который возглавлял город. Теперь фондом командует Евгений Маланин, о котором почти ничего не известно.

Со списком домов, открывшим спецсчета для перечисления денежных средств, можно ознакомиться здесь


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске автоинспекторы 15 апреля открыли охоту на водителей-должников

15 апреля 2024, Понедельник, 10:27

В Брянске автоинспекторы 15 апреля открыли охоту на водителей-должников

В Брянске сотрудники ГИБДД с 15 по 18 апреля 2024 года проведут профилактическую операцию «Должник», об этом сообщили в городском отделе автоинспекции

Защитой брянского приграничья от атак ВСУ занялась группировка войск «Север»

15 апреля 2024, Понедельник, 09:48

Защитой брянского приграничья от атак ВСУ занялась группировка войск «Север»

Защитой приграничных территорий в Белгородской, Курской и Брянской областях от атак ВСУ занялась группировка войск «Север»

В Сельцо Брянской области открыли движение по закрытому на время паводка мосту

15 апреля 2024, Понедельник, 09:07

В Сельцо Брянской области открыли движение по закрытому на время паводка мосту

В городе Сельцо Брянской области открыли движение по мосту через реку Десну, который закрывали на время весеннего паводка

В Трубчевском районе прошел этап всероссийской военно-патриотической игры «Зарница 2.0»

15 апреля 2024, Понедельник, 07:45

В Трубчевском районе прошел этап всероссийской военно-патриотической игры «Зарница 2.0»

Участники соревновались в прохождении военизированной полосы препятствий, состоящей из семи этапов

Брянская прокуратура напомнила гражданам о правилах поведения в лесах

15 апреля 2024, Понедельник, 07:30

Брянская прокуратура напомнила гражданам о правилах поведения в лесах

В надзорном ведомстве отметили, что общие требования пожарной безопасности закрепляются в Правилах пожарной безопасности в лесах, утвержденных постановлением российского правительства