Наверх

15 октября 2014, Среда, 06:51

Брянские экологи обвинили в возгорании торфяников предпринимателей

0 Брянские экологи обвинили в возгорании торфяников предпринимателей

В возгорании торфяников под поселком Нетьинка «Брянские экологи» обвинили предпринимателей.

Очаг крупного пожара «зеленые» обнаружили во время рейда. Участок в несколько сотен гектаров  почернел от выжженной травы и тлеющего торфа. У экологов есть основание думать, что такой «подарок» местным жителям,  подкинуло предприятие, которое добывает здесь полезные ископаемые. Направлена жалоба в природоохранную прокуратуру.

Дельцы работают под покровом темноты. Перед выехавшими на место пожара активистами организации «Брянские Экологи» предстала удручающая картина: выжжены сотни гектаров поля, тлеющие торфяники распространяют едкий дым. Тут же в промышленных масштабах ведется добыча полезных ископаемых. Повалено много деревьев. Не исключено, что рабочие могли намеренно поджечь траву для облегчения добычи золы. 

В самой Нетьинке и ближайших населенных пунктах невозможно дышать. Налицо угроза не только природе, но и здоровью местных жителей.

Если в возгорании торфяников действительно виноваты предприниматели, их необходимо наказать по всей строгости закона, говорят «зеленые».

— Мы обратились в природоохранную прокуратуру и будем следить за ходом расследования. Спасибо бдительным гражданам, которые обращаются в нашу организацию, — сказал председатель совета БРЭОО «Брянские Экологи» Дмитрий Комков.

Фото и видео: «Брянские экологи»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На трассе Брянск – Новозыбков столкнулись легковушка и автофургон

11 мая 2021, Вторник, 22:02

На трассе Брянск – Новозыбков столкнулись легковушка и автофургон

На трассе Брянск – Новозыбков произошло очередное ДТП. Перед поворотом на Трубчевск столкнулись легковой автомобиль и фургон

В Брянске сообщили о пострадавших в ДТП возле Путевки

11 мая 2021, Вторник, 18:07

В Брянске сообщили о пострадавших в ДТП возле Путевки

В Путевке Брянского района произошло ДТП. Столкнулись два автомобиля. В пресс-службе ГУ МЧС сообщили, что есть пострадавшие.

От поселка Выгоничи до Брянска более чем на 20 километров растянулась пробка

11 мая 2021, Вторник, 17:58

От поселка Выгоничи до Брянска более чем на 20 километров растянулась пробка

Сегодня к вечеру от Выгоничей и до Брянска на 20 с лишним километров растянулась автомобильная пробка. Жители Брянска возвращаются домой после Радоницы

В Брянске на площади Ленина со здания БГИТУ осыпалась штукатурка

11 мая 2021, Вторник, 17:09

В Брянске на площади Ленина со здания БГИТУ осыпалась штукатурка

В Брянске пассажиры, стоявшие на остановке «Площадь Ленина», едва не попали под «камнепад». Со стены здания БГИТУ неожиданно осыпались куски штукатурки

Житель Погара украл телефон у опьяневшего приятеля

11 мая 2021, Вторник, 15:44

Житель Погара украл телефон у опьяневшего приятеля

В Погаре Брянской области у 41-летнего местного жителя пропал телефон. Полицейские выяснили, что кража произошла во время попойки, которую пострадавший устроил у себя дома на пару с приятелем