Наверх

14 октября 2014, Вторник, 08:36

Брянский поселок Локоть принял Знамя Победы и передал его Суземке

0 Брянский поселок Локоть принял Знамя Победы и передал его Суземке

В брянском райцентре Локоть прошел митинг «Под Знаменем Победы — к великому юбилею». С 4 октября знамя находилось на Брасовской земле.

Старт акции был дан 17 сентября в Брянске на митинге, посвященном Дню освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков. На площади впервые развернули копию Знамени Победы. Двести квадратных метров красного полотна напоминали живущему поколению о тех, кто сохранил им жизнь. Знамя передали главе Карачевского района.

По замыслу организаторов акции, копия Знамени Победы передается из одного района области в другой для того, чтобы школьники, студенты и все желающие смогли прикоснуться к святыне, напоминающей о Великой Отечественной войне.

В брасовских школах прошли уроки мужества и памяти. Торжественные линейки, на которых приглашали и учащихся сельских школ, дали возможность всем ребятам еще раз прикоснуться к военной истории страны, города, каждой семьи. Звучали песни военных лет, воспоминания детей войны — все проходило с большим патриотическим подъемом. 

На митинг вышли сотни жителей поселка Локоть. Красное полотнище развернули ученики районной школы. Демонстрация  была торжественно-волнительной и очень красочной. Развернув над дорогой трепещущее Знамя Победы, ребята двинулись в парадном шествии к площади, чтобы передать эстафету своим сверстникам из соседней школы, затем — учащимся техникума и вновь школьникам. Возглавлял колонну Виктор Забзин на легендарном военного времени автомобиле «Виллис». 

По пути к юным патриотам  присоединялись жители поселка. Люди преклонного возраста выходили к калиткам своих домов и со слезами на глазах провожали символ Победы. Из окон  выглядывали локотчане, российскими флажками провожая колонну. Очень многие подходили, чтобы просто подержать в руках красное полотнище и отдать дань памяти погибшим в войне. 

Митинг проходил на площади Победы. Приветственное слово главы администрации района Сергея Лавокина было посвящено погибшим солдатам,  защитникам  страны, вернувшимся с войны покалеченными, воинам, которые восстанавливали страну. К великому юбилею Победы  Россия должна прийти с гражданами, которые помнят подвиги предков, любят свое Отечество и свято хранят имена защитников. Каждый присоединившийся к шествию счел своим долгом еще раз поклониться тем, кто защитил нашу землю.

Копия знамени в торжественной обстановке была передана в Суземский район.

Фото: Наталья Малахова


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске суд рассмотрит дело оштрафованного на 1 млн рублей блогера Маслова

11 мая 2021, Вторник, 07:00

В Брянске суд рассмотрит дело оштрафованного на 1 млн рублей блогера Маслова

Юрист и блогер Маслов был оштрафован в начале апреля на 1 миллион рублей за клевету в отношении отца губернатора Брянской области. Он необоснованно обвинил ветерана

Эксперт ОНФ Николай Алексеенко рассказал, как помочь брянским городам

11 мая 2021, Вторник, 06:01

Эксперт ОНФ Николай Алексеенко рассказал, как помочь брянским городам

Эксперт ОНФ Николай Алексеенко рассказал, как помочь брянским моногородам. Он побывал в городе цементников − Фокино

Брянские приставы за авиабилеты для нелегалов заплатят 175 тысяч рублей

10 мая 2021, Понедельник, 20:35

Брянские приставы за авиабилеты для нелегалов заплатят 175 тысяч рублей

Из Брянска за счет областного бюджета будут выдворены за границу нелегальные мигранты. Соответствующая заявка появилась на сайте государственных закупок

В Брянске убрали большие горы мусора на улице Войстроченко

10 мая 2021, Понедельник, 18:08

В Брянске убрали большие горы мусора на улице Войстроченко

В Советском районе Брянска местные жители пожаловались на стихийную свалку, которая образовалась во дворе дома № 8 по улице Войстроченко. Фотоснимок горожане опубликовали в интернете

В Брянской области снимут выпуск кулинарного телепроекта «Формула еды»

10 мая 2021, Понедельник, 17:40

В Брянской области снимут выпуск кулинарного телепроекта «Формула еды»

В Брянской области проходят съёмки выпуска передачи «Формула еды», которая выходит на телеканале «Россия 1». На Брянщине ведущие приготовят блюда из сезонных овощей и молочных продуктов