Выбор редактора

14 октября 2014, Вторник, 12:36

Брянский поселок Локоть принял Знамя Победы и передал его Суземке

Брянский поселок Локоть принял Знамя Победы и передал его Суземке

В брянском райцентре Локоть прошел митинг «Под Знаменем Победы - к великому юбилею». С 4 октября знамя находилось на Брасовской земле.

Старт акции был дан 17 сентября в Брянске на митинге, посвященном Дню освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков. На площади впервые развернули копию Знамени Победы. Двести квадратных метров красного полотна напоминали живущему поколению о тех, кто сохранил им жизнь. Знамя передали главе Карачевского района.

По замыслу организаторов акции, копия Знамени Победы передается из одного района области в другой для того, чтобы школьники, студенты и все желающие смогли прикоснуться к святыне, напоминающей о Великой Отечественной войне.

В брасовских школах прошли уроки мужества и памяти. Торжественные линейки, на которых приглашали и учащихся сельских школ, дали возможность всем ребятам еще раз прикоснуться к военной истории страны, города, каждой семьи. Звучали песни военных лет, воспоминания детей войны - все проходило с большим патриотическим подъемом. 

На митинг вышли сотни жителей поселка Локоть. Красное полотнище развернули ученики районной школы. Демонстрация  была торжественно-волнительной и очень красочной. Развернув над дорогой трепещущее Знамя Победы, ребята двинулись в парадном шествии к площади, чтобы передать эстафету своим сверстникам из соседней школы, затем - учащимся техникума и вновь школьникам. Возглавлял колонну Виктор Забзин на легендарном военного времени автомобиле «Виллис». 

По пути к юным патриотам  присоединялись жители поселка. Люди преклонного возраста выходили к калиткам своих домов и со слезами на глазах провожали символ Победы. Из окон  выглядывали локотчане, российскими флажками провожая колонну. Очень многие подходили, чтобы просто подержать в руках красное полотнище и отдать дань памяти погибшим в войне. 

Митинг проходил на площади Победы. Приветственное слово главы администрации района Сергея Лавокина было посвящено погибшим солдатам,  защитникам  страны, вернувшимся с войны покалеченными, воинам, которые восстанавливали страну. К великому юбилею Победы  Россия должна прийти с гражданами, которые помнят подвиги предков, любят свое Отечество и свято хранят имена защитников. Каждый присоединившийся к шествию счел своим долгом еще раз поклониться тем, кто защитил нашу землю.

Копия знамени в торжественной обстановке была передана в Суземский район.

Фото: Наталья Малахова

Поделиться

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:46, 2 декабря 2016

У цыганского оазиса брянская полиция проведет проверки

16:03, 2 декабря 2016

В ДТП на брянской трассе пострадали мужчина и двое детей

15:51, 2 декабря 2016

В брянском городе легковушка покалечила 18-летнего парня и скрылась

В России и мире

21:50, 2 декабря 2016

Российские саперы отправились разминировать Алеппо

21:12, 2 декабря 2016

СКР начал проверку по сообщению о забастовке моряков РФ в Амстердаме

20:38, 2 декабря 2016

В конгрессе США запретили Пентагону сотрудничать с Россией

Последние новости

22:28, 2 декабря 2016

Брянец учинил пожар в «Макдональдсе»

21:19, 2 декабря 2016

С фирмы великой брянской бизнес-леди взыскали 83 миллиона

21:02, 2 декабря 2016

В Брянске во время пожара после капремонта рухнул потолок

20:41, 2 декабря 2016

Украина начала строить страшную глушилку для Крыма

20:04, 2 декабря 2016

Брянец отдал алименты четырьмя мешками кровной мелочи

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->