Наверх

13 октября 2014, Понедельник, 11:06

Московские «зеленые» приехали в Брянск тушить торфяники

0 Московские «зеленые» приехали в Брянск тушить торфяники

Столичные специалисты «Гринпис» приехали в Брянскую область, чтобы бороться с пожарами, от которых страдает даже Москва. 

Как утверждают «зеленые», после поджогов травы загорелись сотни гектаров торфяников.

— В Брянской области очень тяжело. Всё началось с осенних поджогов травы, которой поросли торфяники. Дымом дышат уже несколько дней в Москве. Вчера вечером мы потушили некоторые палы, горят торфяники. Мы обследовали первый — горит около тысячи гектаров, — сообщил руководитель противопожарной программы «Гринпис» России Григорий Куксин.

Ближайшие очаги возгорания этого торфяника в 500 метрах к северу от деревни Вихолка. В трех километрах от нее начинается зона сплошного горения торфяника. Задымление очень сильное, а севернее вообще нельзя находиться: ничего не видно, очень высокая концентрация угарного газа. Много завалов. Глубина очагов разная:  в некоторых местах – до 70 сантиметров. Как утверждает Куксин, этот торфяник пока никто не тушит:

— Местные жители говорят, что он горит уже больше недели. У них в деревне огонь никто не тушил, пожарных машин не видели. Жалуются: когда дым идет на деревню, очень трудно дышать, друг друга не видно.

Группа пожарных «Гринпис» позвонила в МЧС по телефону 112 и попала в диспетчерскую службу Клинковского района, где обещали передать информацию в Новозыбковский центр управления кризисными ситуациями.

 «Зеленые» выступают за запрет неконтролируемых выжиганий травы. Впрочем, об этом говорят уже лет тридцать и брянские экологи. Однако в Брянске считается признаком  едва ли не культуры палить листья среди грязи и свинства.

Тем временем 

Из Тульского спасательного центра в Брянскую область прибыл сводный отряд — 100 человек  и 14 единиц техники. Подразделение усилит группировку сил и средств территориальной государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Брянской области. Спасатели будут бороться с природными пожарами и следить за безопасностью в Гордеевском районе. 

Возглавляет сводный отряд спасательного центра начальник ФГКУ «Тульский СЦ МЧС России» полковник Евгений Орлов.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянскому «доктору рабочих наук» Василию Шандыбину сегодня исполнилось бы 80 лет

25 июля 2021, Воскресенье, 13:50

Брянскому «доктору рабочих наук» Василию Шандыбину сегодня исполнилось бы 80 лет

Василий Шандыбин работал более тридцати лет на заводе дорожных машин, в 1994 году его впервые избрали депутатом

Оперативный штаб удивил брянцев ценами на овощи

25 июля 2021, Воскресенье, 13:39

Оперативный штаб удивил брянцев ценами на овощи

Здесь можно купить по низким ценам не только продукты «борщевого набора» — лук, морковь, картофель, капусту, но и другие сезонные овощи — кабачки, свеклу, помидоры и огурцы, фрукты, мед, молочные продукты напрямую от сельхозпроизводителей

В Брянской области за минувшие сутки коронавирусом заразились 297 человек

25 июля 2021, Воскресенье, 11:57

В Брянской области за минувшие сутки коронавирусом заразились 297 человек

Как сообщили в оперативном штабе, выздоровело за сутки 378 пациентов. Общее число излечившихся составило 47 679

В Брянской области за сутки от коронавируса погибли еще 10 человек

25 июля 2021, Воскресенье, 10:29

В Брянской области за сутки от коронавируса погибли еще 10 человек

Число жертв пандемии в регионе достигло 740

С 1 июня в Брянской области заразились коронавирусом почти 12 тысяч человек

25 июля 2021, Воскресенье, 07:44

С 1 июня в Брянской области заразились коронавирусом почти 12 тысяч человек

По состоянию на 1 число первого летнего месяца областной оперативный штаб сообщил о 40 363 заболевших