Наверх

13 октября 2014, Понедельник, 11:06

Московские «зеленые» приехали в Брянск тушить торфяники

0Московские «зеленые» приехали в Брянск тушить торфяники

Столичные специалисты «Гринпис» приехали в Брянскую область, чтобы бороться с пожарами, от которых страдает даже Москва. 

Как утверждают «зеленые», после поджогов травы загорелись сотни гектаров торфяников.

— В Брянской области очень тяжело. Всё началось с осенних поджогов травы, которой поросли торфяники. Дымом дышат уже несколько дней в Москве. Вчера вечером мы потушили некоторые палы, горят торфяники. Мы обследовали первый — горит около тысячи гектаров, — сообщил руководитель противопожарной программы «Гринпис» России Григорий Куксин.

Ближайшие очаги возгорания этого торфяника в 500 метрах к северу от деревни Вихолка. В трех километрах от нее начинается зона сплошного горения торфяника. Задымление очень сильное, а севернее вообще нельзя находиться: ничего не видно, очень высокая концентрация угарного газа. Много завалов. Глубина очагов разная:  в некоторых местах – до 70 сантиметров. Как утверждает Куксин, этот торфяник пока никто не тушит:

— Местные жители говорят, что он горит уже больше недели. У них в деревне огонь никто не тушил, пожарных машин не видели. Жалуются: когда дым идет на деревню, очень трудно дышать, друг друга не видно.

Группа пожарных «Гринпис» позвонила в МЧС по телефону 112 и попала в диспетчерскую службу Клинковского района, где обещали передать информацию в Новозыбковский центр управления кризисными ситуациями.

 «Зеленые» выступают за запрет неконтролируемых выжиганий травы. Впрочем, об этом говорят уже лет тридцать и брянские экологи. Однако в Брянске считается признаком  едва ли не культуры палить листья среди грязи и свинства.

Тем временем 

Из Тульского спасательного центра в Брянскую область прибыл сводный отряд — 100 человек  и 14 единиц техники. Подразделение усилит группировку сил и средств территориальной государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Брянской области. Спасатели будут бороться с природными пожарами и следить за безопасностью в Гордеевском районе. 

Возглавляет сводный отряд спасательного центра начальник ФГКУ «Тульский СЦ МЧС России» полковник Евгений Орлов.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В приюте Погара отметили Международный день детской книги

2 апреля 2020, Четверг, 21:46

В приюте Погара отметили Международный день детской книги

В приюте «Надежда» Погарского района Брянской области 2 апреля отметили Международный день детской книги. Неделя детской книги – праздник веселых приключений и новых литературных открытий

Волонтеры «Единой России» доставили в Брянске пожилым людям продукты, лекарства и цветы

2 апреля 2020, Четверг, 21:31

Волонтеры «Единой России» доставили в Брянске пожилым людям продукты, лекарства и цветы

Неравнодушный человек передал в центр розы для поднятия настроения женщинам из «группы риска», которым помогают добровольцы

В Брянске здание ДК БМЗ подсветили синим цветом в День аутизма

2 апреля 2020, Четверг, 21:24

В Брянске здание ДК БМЗ подсветили синим цветом в День аутизма

В Брянске сегодня здание ДК БМЗ подсветили синим цветом в рамках всероссийской акции «Зажги синим», приуроченной ко Дню аутизма. В поддержку этих людей здания подсветят с 18.00 до 23.00

В Брянске из-за коронавируса стало меньше автобусов и маршруток

2 апреля 2020, Четверг, 20:51

В Брянске из-за коронавируса стало меньше автобусов и маршруток

В Брянске из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции сократилось количество автобусов и троллейбусов на улицах города. В то же время на городских улицах стало меньше маршруток

В Брянске создадут лаборатории для исследования проб на коронавирус

2 апреля 2020, Четверг, 20:36

В Брянске создадут лаборатории для исследования проб на коронавирус

В Брянске создадут несколько лабораторий для исследования проб на коронавирус. Тесты на коронавирус аналогичны тем, которые проводят по всей стране по специальной методике

159 queries in 0,137 seconds