Выбор редактора

12 октября 2014, Воскресенье, 20:58

На Брянщине снова введён особый противопожарный режим (видео)

На Брянщине снова введён особый противопожарный режим (видео)

Глава региона Александр Богомаз подписал распоряжение о введении на территории Брянской области особого противопожарного режима.  

В управлении МЧС сообщили и временном запрете на посещение лесов и о повышении класса пожароопасности в связи непростой обстановкой, которая сложилась из-за лесных пожаров. Контролировать соблюдение запрета будут сотрудники полиции, МЧС, местные власти.

По словам заместителя начальника регионального центра МЧС Андрей Лутошкина, который в воскресенье облетел на вертолёте оказавшиеся под угрозой районы области, ситуация находится под контролем.

- Сегодня мы облетели юго-западные районы Брянской области. В поймах рек горит камыш. Зарегистрирован один крупный очаг возгорания, там также горят камыши и часть лесного массива. Угрозы населению нет. В тушении этих пожаров будет принимать участие вертолет МЧС со спецоборудованием для сброса воды в недоступных местах, - цитирует Лутошкина «Интерфакс».

Замначальника регионального центра МЧС отметил, что пожары происходят в основном из-за неконтролируемых сельхозпалов, устраиваемых фермерами, а также из-за пикников, которые организуют местные жители. Он пообещал, что после принимаемых мер ситуация нормализуется в течение нескольких дней.

- Мы облетели Новозыбковский, Трубчевский, Стародубский, Красногорский, Выгоничский районы. Очаги возгорания есть практически в каждом из них. Завтра пройдет оперативное совещание с главой региона по итогам нашего облёта, - сообщил заместитель губернатора Брянской области Сергей Сергеев.

Напомним что  в апреле этого года  уже вводился противопожарный режим, который власти отменили 8 сентября – за день до отставки прежнего губернатора Николая Денина.

О том, что происходит в Жуковском районе, рассказал местный житель Владимир Чесалин, разместивший в соцети сообщение и видео пожара:

-Огонь охватил всю пойму реки Ветьма - от железнодорожного моста до горизонта - горит всё: торф, камыши, кусты, деревья да и сама почва! Дым заволок всё небо на западе. Жителей города спасает то, что ветер пока несёт дым в леса на правый берег Ветьмы. Но огонь всё ближе и ближе подбирается к деревне Старые Месковичи и северному микрорайону Мадьяровка Жуковки. С огнём никто не борется. Если кусты и лес ещё можно потушить пожарной машиной, то для тушения торфа есть только один выход - перекрыть плотиной Ветьму и запрудить горящие луга водой. Так как дождей нет, пожары будут усиливаться, а никому и дела нет - ни властям, ни пожарным! Такая же ситуация с пожарами торфяников у деревни Чернетово, оттуда идёт дым на посёлок Ржаница, который задыхается от смога. Жители жалуются куда только можно,но результата - ноль. Если погибнут люди с астматическими заболеваниями кто за это в ответе будет?

Фото и видео Владимира Чесалина

Поделиться

Новости по теме

21 ноября 2017 В Брянске над БМЗ поднялся столб черного дыма

20 ноября 2017 В Белой Березке ночью сгорел автомобиль

19 ноября 2017 В Брянске из-за пожара на улице Рылеева эвакуировали четверых человек

18 ноября 2017 В брянском поселке Радица-Крыловка сгорел кроссовер Honda СR-V

18 ноября 2017 Местные жители показали видео о громадной свалке в лесу под Брянском

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:45, 21 ноября 2017

В Брянске у стальзавода легковушка попала под фуру

14:02, 21 ноября 2017

Полиция обратилась к очевидцам гибели 2 человек в ДТП на брянской трассе

11:52, 21 ноября 2017

В Брянске начали розыск водителя, сбившего 23-летнюю девушку

В России и мире

14:31, 21 ноября 2017

Дед Мороз ждет гостей в московской усадьбе

14:29, 21 ноября 2017

Центр Луганска заняли вооруженные люди без знаков отличия

13:30, 21 ноября 2017

Адаптация «Олдскул»

13:22, 21 ноября 2017

Песков защитил школьника, выступившего в бундестаге

13:18, 21 ноября 2017

На авиасалоне в Великобритании запретили выставлять военную технику России

12:53, 21 ноября 2017

«Коля из Уренгоя»: нацисты тоже люди? Великая Отечественная война и Окно Овертона

12:40, 21 ноября 2017

Ситуация с уренгойским школьником принимает интересный поворот

Последние новости

15:34, 21 ноября 2017

Вдова убитого брянского бизнесмена Аминтазаева обратилась в Верховный суд

15:09, 21 ноября 2017

Курский пенсионер-рецидивист обокрал 9 брянских магазинов

14:45, 21 ноября 2017

В Брянске у стальзавода легковушка попала под фуру

14:44, 21 ноября 2017

Молодежь пройдет стажировку у депутатов Госдумы от «Единой России»

14:34, 21 ноября 2017

В Брянске над БМЗ поднялся столб черного дыма

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас новая схема проезда кольцевых развязок?

220 на 320 пикс.<-->