Наверх

8 октября 2014, Среда, 06:28

Брянцам стали выдавать справки о стоимости их лечения

Брянцам стали выдавать справки о стоимости их лечения

Брянские врачи отныне будут выдавать пациентам справки, в которых указывается стоимость лечения.

Такие бумаги выписывают сразу после приема. По замыслу чиновников департаманта здравоохранения, так пациенты  якобы будут лучше ощущать, что же означает помощь медиков.

Норматив обязательного медицинского страхования предусматривает выделение  на одного человека около 7 тысяч рублей в год. В эксперименте  сейчас участвуют около 70 медицинских учреждений, то есть почти все.

Нет сомнения, что перед этим экспериментом чиновники не проконсультировались с психологами. Иначе те объяснили бы, что выстрел в основном будет холостым. Ведь беды сегодняшней брянской медицины заключаются не в том, что пациенты пренебрежительно относятся к трате государственных денег, а в самом уровне обслуживания. Сотрудник областного правительства рассказал «Брянским новостям», что попасть на лечение смог только тогда, когда уже ползал из-за страшных болей в спине. Причем ему понадобилось участие заместителя губернатора. Понятно, что за всех брянцев заместители губернатора хлопотать не смогут, а справка  о цене лечения не поможет. Причем стоит отметить, что на выдачу этой бумаги тратятся деньги и время работников медучреждений.

Фото: Александр Горох


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

25 июля 2021, Воскресенье, 18:09

Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

Как сообщает Daily Mail, жертвами коронавируса все чаще становятся люди старше 40 лет, отказавшиеся от вакцинации

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

23 июля 2021, Пятница, 22:16

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

Российская сеть Wildberries довольно широко представлена на Украине

Убийцы ухмыляются за телевизорами

23 июля 2021, Пятница, 22:04

Убийцы ухмыляются за телевизорами

Он был добрым, умным, веселым мальчиком, который вдохновенно пел под гитару

«Хочешь бухать − бухай»: в Брянске выросло второе поколение шариковых

22 июля 2021, Четверг, 19:50

«Хочешь бухать − бухай»: в Брянске выросло второе поколение шариковых

В Брянске закончилось формирование второго поколение шариковых. Они обучаются у первого поколения − жертв перестройки и ельцинских «ряформ»

Брянские журналисты стали жертвами антипрививочной пропаганды

19 июля 2021, Понедельник, 01:36

Брянские журналисты стали жертвами антипрививочной пропаганды

Корреспондент брянского издания Евгений Шульга сделал прививку препаратом от коронавируса «Спутник V». Он рассказал о «шокирующих последствиях» вакцинации, однако это вызвало раздражение