Наверх

8 октября 2014, Среда, 10:41

Фонд РЖС предложил брянскую землю иностранным инвесторам

Фонд РЖС предложил брянскую землю иностранным инвесторам

Часть брянских земель, которые относятся к федеральной собственности, отдадут иностранным инвесторам. Такое решение принял федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства.

На международной отраслевой выставке коммерческой недвижимости и инвестиций Expo Real 2014, которая проходила в Мюнхене, фонд представил иностранным инвесторам земельные активы площадью 2500 гектаров под строительство объектов недвижимости.

Земельные участки, которые будут продаваться в конце 2014 – начале 2015 года, предназначены для комплексного освоения в целях жилищного строительства, размещения производства строительных материалов, изделий и конструкций, иных объектов недвижимости. Участки расположены в Брянской области и еще 19 регионах.

Фонд заинтересован в привлечении иностранных инвестиций как в проекты комплексной застройки, так и в самостоятельные проекты строительства административных зданий, офисных центров, объектов торговли и общественного питания, гостиниц, объектов спортивной инфраструктуры, индустриальных и бизнес-парков – любых объектов, которые дают импульс развитию территории.

Как заверил руководитель РЖС Александр Браверман, фонд помогает устранять административные барьеры, оказывает содействие в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой, предлагает на безвозмездной основе проектную документацию для повторного применения. Однако пока это в основном декларации и благие пожелания.

Кроме того, непонятно желание Бравермана отдать землю именно иностранцам. Наверняка на нее нашлись бы желающие и в России.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Из Брянской области в Белоруссию вернули около 2 тонн голубики

5 августа 2021, Четверг, 20:53

Из Брянской области в Белоруссию вернули около 2 тонн голубики

В Брянской области в пункте принятия уведомлений «Красный Камень» развернули назад автомобиль с грузом голубики, следовавший с территории Белоруссии в Краснодарский край

Полёты из Брянска в Волгоград, Ростов-на-Дону и Краснодар продлили до весны

5 августа 2021, Четверг, 19:28

Полёты из Брянска в Волгоград, Ростов-на-Дону и Краснодар продлили до весны

Авиакомпания «Азимут» начала продажи билетов на рейсы Брянск – Краснодар и Брянск – Волгоград – Ростов-на-Дону, которые запланированы осенью и зимой

За 16 гектаров бурьяна жительница Севского района заплатит 10 тысяч рублей

5 августа 2021, Четверг, 16:13

За 16 гектаров бурьяна жительница Севского района заплатит 10 тысяч рублей

В Севском районе Брянской области  обнаружили земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью в 16 гектаров, который зарос сорняками и кустарником

Пробную партию брянской говядины отправили в Египет

5 августа 2021, Четверг, 15:35

Пробную партию брянской говядины отправили в Египет

Брянские животноводческие предприятия начали осваивать Египет. Пробная партия говядины весом в 500 килограммов была отправлена на берега Нила

Строительство дороги дороги-дамбы Брянск I-Брянск II подошло к завершению

5 августа 2021, Четверг, 12:44

Строительство дороги дороги-дамбы Брянск I-Брянск II подошло к завершению

Строительство дороги и моста через реку Снежеть в Брянске подошло к завершению