Наверх

8 октября 2014, Среда, 20:48

Брянский РОКфеллер вложил свой талант в звуки

Брянский РОКфеллер вложил свой талант в звуки

Денис Носенко в свои 23 года открыл дело, благодаря которому  для многих в Брянске мечты о музыкальном Олимпе стали достижимой реальностью. Сам он трансформировал рок-увлечение в успешный бизнес и стал «Лучшим молодым предпринимателем- 2012» области. 

Сегодня молодой человек – владелец первой школы игры на электрогитаре Guitar College в Брянске. Осенью 2011 года её порог переступили все те, кто стали идейными вдохновителями Дениса. Поклонники талантливого гитариста − лауреата и победителя всероссийских и международных  музыкальных фестивалей − настойчиво просили научить их перебирать струны так же, как это делал он. 

− Вы  можете получить всё, что хотите в этом мире, просто помогая другим людям получить то, чего они хотят, − уверяет Денис. − Было приятно осознавать, что то, чем я занимаюсь, настолько востребовано. Мне не пришлось искусственно формировать потребность в услугах, которые я мог бы предложить. Я пошел навстречу запросам своей аудитории, которые нужно было немедленно удовлетворять. Эта ниша оказалась свободной,  и я её успел занять. Сначала мы снимали очень скромное помещение, было мало аппаратуры, ученики складывали вещи на подоконники, какие-то коробки… Всё было скромно «снаружи», но очень амбициозно «внутри».

Набрав лучших и сформировав команду, Денис со своими профессиональными единомышленниками разработали уникальную методику преподавания на базе Guitar College. Обучение  ведется по классу акустической гитары, электрогитары, бас-гитары. За 3 года более 150 учеников прошли курсы обучения игре в колледже. Здесь нет возрастных ограничений – войти в мир музыки может каждый, у кого есть желание и стремление. 

К сожалению, в государственных музыкальных школах города Брянска обучение по классу электрогитары  и бас-гитары не ведется. 

− Упускать возможность испытать радость и волшебство от игры на этих инструментах, по моему мнению,  преступление! − считает Денис.  

Параллельно в 2013 был Денис осуществил еще один проект −  открыл первую Rock School в Брянске. 

− Центр современной музыки Rock School – второй мой проект. Если в Guitar College обучаем игре на гитаре, то в «Школе Рока» ученики могут заниматься вокалом, учиться игре на синтезаторе, овладеть ударной установкой, а наиболее ответственные − теорией музыки и саксофоном. 

На базе Rock School и Guitar College создан проект «Создай свою группу». Группа набирается из числа самых продвинутых учеников школы и колледжа. Одна из таких групп уже выступала на городских праздниках. Давать отчетные концерты каждый квартал предстоит всем ученикам, которые решили начать обучение в  школе. Последний из таких концертов они с успехом отыграли 15 сентября под бурные аплодисменты друзей, родственников и знакомых. 

У Guitar College хорошая реклама и маркетинг. Отточена система обучения,  начали продавать франшизу. В этом году  в Смоленске 1 ноября откроется Guitar College по франшизе, которую Денис продал за 80 тысяч рублей.  Срок окупаемости –  9-12 месяцев. Франчайзинговая сделка стоимостью в 250 тысяч рублей была заключена с предпринимателями из Москвы. 

Имен тех, кто не верил в музыканта, собирающегося заняться предпринимательской деятельностью, Денис не называет. Зато очень благодарен ассоциации молодых предпринимателей Брянской области, благодаря которой  получил серьёзную и значимую поддержку – они были заинтересованы в его обучении и развитии дела. В 2011 году он стал участником региональной программы развития молодежного предпринимательства «Шаги успеха». 

Почему Денис считает, что его дело необходимо, что оно должно стать  частью культуры?

 − Возьмите свой плеер, включите песню Free Bird группы Lynyrd Skynyrd, послушайте, как Хафи Томассон выжимает все из своей гитары. И разве можно сказать после этого, что рок-н-ролл не является частью мировой культуры и жизни каждого человека?

Алена Капанжи


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске открылась выставка военных художников «Время героев»

27 февраля 2024, Вторник, 06:01

В Брянске открылась выставка военных художников «Время героев»

В Брянском художественном музейно-выставочном центре открылась выставка «Время героев», которая посвящена защитникам Отечества

Брянский театр показал «Ужин дураков»

24 февраля 2024, Суббота, 22:57

Брянский театр показал «Ужин дураков»

Брянский областной театр драмы показал сегодня лирическую комедию «Ужин дураков»

Первый канал покажет сериал о декабристах с брянским актёром Шагиным

22 февраля 2024, Четверг, 14:57

Первый канал покажет сериал о декабристах с брянским актёром Шагиным

Телевизионная премьера сериала « Союз спасения. Время гнева» состоится на Первом канале 26 февраля. Одну из главных ролей в многосерийном фильме исполнил брянский актёр Антон Шагин

Брянская певица завоевала Гран-при Всероссийского конкурса-фестиваля «Абсолютно!»

18 февраля 2024, Воскресенье, 06:01

Брянская певица завоевала Гран-при Всероссийского конкурса-фестиваля «Абсолютно!»

Брянская певица Валерия Абрамова завоевала Гран-при Всероссийского конкурса-фестиваля «Абсолютно!»

На выставке «Россия» брянский театр кукол порадует зрителя чеховским юмором

12 февраля 2024, Понедельник, 14:41

На выставке «Россия» брянский театр кукол порадует зрителя чеховским юмором

В Москве 15 февраля на Международной выставке-форуме «Россия» будет представлен Брянский областной театр кукол