Наверх

7 октября 2014, Вторник, 15:20

Опричнина Украины стала филиалом Голливуда

Опричнина Украины стала филиалом Голливуда

Контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила очередного шпиона, которого якобы завербовали «спецслужбы» России. Он должен был не только собирать разведданные, но и «совершать террористические акты в Сумской области».

Пресс-служба СБУ лукаво не мудрствует: «Установлено, что 26-летний гражданин Украины «С», в июне с.г. находясь в Москве, был завербован сотрудником ФСБ по имени «Юрий». В обмен на вид на жительство в России злоумышленник согласился на негласное сотрудничество с российскими спецслужбами. Завербованному гражданину было предоставлено псевдоним «Святослав» и определены задачи. По замыслу ФСБ, злоумышленник должен был получить через главаря одного из бандформирований т.н. «ДНР» по прозвищу «Тереза» взрывчатку для совершения террористических актов на железной дороге, а также огнестрельное оружие для организации вооруженных нападений на админздания Сумщины. Он получил инструкции по поиску сообщников для организации антиукраинских акций, 40000 рублей и железнодорожный билет в г. Сумы. Вернувшись из Москвы, «С», используя полученные во время службы в спецназе ГНС навыки, по заданию иностранной спецслужбы собирал сведения об украинских военных подразделениях, которые дислоцированы на Сумщине, их численность и вооружение, готовил совершения терактов. Контрразведка СБУ разоблачила противоправную деятельность предателя и задержала его 2 октября с.г.».

Для пущей убедительности опричнина Украины сопроводила незамысловатый роман ужасов видеозаписью. В ней шпион и несостоявшийся террорист плохо читает хорошо написанный в СБУ текст. Станиславский бы сказал: «Не верю». Постановка фальшивая насквозь. Да и никаких терактов в  Сумской области не было. Зато есть другое.

Мэр Сум Александр Лысенко приказал вовсю изготавливать буржуйки для военных, которых в Новороссии называют карателями. Именно туда  и будут поставлять буржуйки. Правда, без дров. Что будут сжигать в технологичных изделиях имени Лысенко, он не сообщил.



Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
С памятником жертвам концлагеря «Дулаг-142» опоздали на 80 лет

18 июня 2024, Вторник, 12:30

С памятником жертвам концлагеря «Дулаг-142» опоздали на 80 лет

Министерство культуры одобрило проект музейно-мемориального комплекса жертвам концлагеря «Дулаг-142». В представлении проекта на совещании в Минкульте приняли участие директор департамента культуры

Призыв вице-мэра заменить светофоры переходами вызвал отклик брянцев

18 июня 2024, Вторник, 05:58

Призыв вице-мэра заменить светофоры переходами вызвал отклик брянцев

Первый заместитель главы Брянской горадминистрации Сергей Антошин предложил убрать лишние светофоры на улице Авиационной

Появился шанс выдворить из Брянской области нелегалов

17 июня 2024, Понедельник, 17:15

Появился шанс выдворить из Брянской области нелегалов

Правительство России поддержало законопроект о высылке иностранных граждан, у которых нет законных оснований находиться в стране

Ждать ли брянцам «непростой ночи» после заявления из Киева

14 июня 2024, Пятница, 21:48

Ждать ли брянцам «непростой ночи» после заявления из Киева

Депутат Верховной рады от партии Владимира Зеленского «Слуга народа» Максим Бужанский заявил, что россиян ждет «непростая ночь»

Отсутствие современных трасс стало дорогой в никуда для Брянской области

14 июня 2024, Пятница, 07:00

Отсутствие современных трасс стало дорогой в никуда для Брянской области

Безопасность на дорогах – это не роскошь, а необходимость, и власти должны наконец-то осознать свою ответственность перед гражданами