Выбор редактора

7 октября 2014, Вторник, 18:31

В центре Брянска выкопали котлован «по беспределу»

В центре Брянска выкопали котлован «по беспределу»

Загадочный котлован выкопали между бывшим рестораном «Дубрава» и кафе «Медведь» на бульваре Гагарина в середине Брянска. Строительного паспорта рядом нет, власти Брянска делают вид, что ничего не замечают.

Депутат областной Думы сообщил «Брянским новостям», что землю в свое время получил один из предпринимателей. «По беспределу», - полушутя сказал он. Речь шла об инвестиционном конкурсе, который предполагал большие обременения. Прежде всего победитель должен был реконструировать лестницу на бульваре Гагарина, однако она и сегодня напоминает руины. Один из руководителей городской администрации заявил «Брянским новостям» по этому поводу: «Ничего нового: начинают с того, что им выгодно».

По тем сведениям, которые удалось получить нашему изданию, строить предполагалось «все подряд»: торговое заведение, гостиницу, подземную стоянку. Однако потом заговорили уже о строительстве дома. К затее может иметь отношение  Сергей Козлов, которого помнят как бывшего руководителя областного фонда имущества.

Сможет  ли  и захочет ли власть выяснить, что делается у нее под носом? Пока ничего утешительного она не заявляла. Скорее наоборот. На вчерашней встрече с журналистами исполняющий обязанности губернатора Брянской области Александр Богомаз сказал лишь, что одобренный на слушаниях генплан подписывать, скорее всего, не будут. Однако сейчас речь идет не о генплане, а о ревизии всех строек, которые ведутся на уже обжитых улицах. О ревизии разрешений, выданных чиновниками. Ведь и аудиторы на днях сообщили Богомазу, что ни один участок под многоэтажное строительство не был выделен в 2014 году по конкурсу: всюду применялась известная хитрость с изменением вида строительства.

Есть ли у Александра Богомаза и градоначальника возможность провести массовую ревизию? Есть. Напомним, что бывший заместитель главы администрации Брянска Иван Медведь сразу же, как только вступил в должность, приказал подать четыре десятка исков против владельцев незаконных строек. Итог, правда, был не слишком убедителен, но причина этого известна: тут же обиженные строители отправились к руководителям города и области, а те попросили отозвать часть исков. Решение о других выносились в схожих обстоятельствах.

Богомаз, если он хочет пойти дальше своих заявлений о справедливости, о честности и о том, что хочет сделать всех брянцев счастливыми, не должен ограничиваться обещанием не подписать генплан. Ибо ошибки заложены вовсе не в генплане, и строительная анархия продолжается под окнами властных зданий. Брянцы сигнализируют, что  сейчас, напротив, лишь активизировалась строительная возня на Больничном городке да и в других местах. 

Власть должна восстановить хотя бы толику своего авторитета жесткими решениями, иначе уже скоро наступит разочарование. Это сложно сделать, когда те самые беспредельщики сидят рядом, но иного пути нет.

Фото: «Брянские новости»  

Поделиться

Новости по теме

9 августа 2017 В Брянске сняли видео свары противников строительства дома и полиции

2 августа 2017 В Брянске начали строить улицу имени прокурора Рекункова

27 июля 2017 Депутаты Брянска приняли правила удушающей городской тесноты

24 июля 2017 В Брянске сняли видео рукопашной депутата думы Рассыльщикова и горожан

22 июля 2017 В Брянске сдались противники строительства дома на проспекте Ленина 

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:08, 24 сентября 2017

На брянской трассе водители фуры и джипа устроили безумные гонки

09:49, 24 сентября 2017

Брянских родителей с коляской возмутил перекрывший тротуар водитель

21:38, 23 сентября 2017

Автомобилистка пьяной укатила с подругами из брянского кафе

В России и мире

18:29, 24 сентября 2017

В Уфе прошла массовая эвакуация из-за звонка телефонного террориста

11:30, 24 сентября 2017

В США выпустили учебное пособие по ведению войны с Россией

10:38, 24 сентября 2017

Водителей обяжут носить светоотражающую одежду

09:50, 24 сентября 2017

В Германии открылись избирательные участки для выборов в парламент

17:20, 23 сентября 2017

На Рязанской ГРЭС произошел взрыв

17:16, 23 сентября 2017

Хуторская свадьба. Как Украина воспроизводит клановую модель элит

16:09, 23 сентября 2017

Битва за Сирию перерастает в третью мировую

Последние новости

15:25, 24 сентября 2017

В столице проложили 280 километров велосипедных дорог – в Брянске ноль

18:30, 24 сентября 2017

В Новозыбкове девушка выпала из окна и покалечилась

14:20, 24 сентября 2017

В Брянске из-за прорыва трубы 1500 жителей 50 домов лишились воды

18:16, 24 сентября 2017

В Брянске раскрыли загадку сверхдорогого ремонта дорог

13:07, 24 сентября 2017

Брянский губернатор Богомаз рассказал о дорожной революции

Отклики
читателей

Опрос

Что необходимо делать с пивбарами на первых этажах многоэтажек

220 на 320 пикс.<-->