Наверх

7 октября 2014, Вторник, 14:31

В центре Брянска выкопали котлован «по беспределу»

В центре Брянска выкопали котлован «по беспределу»

Загадочный котлован выкопали между бывшим рестораном «Дубрава» и кафе «Медведь» на бульваре Гагарина в середине Брянска. Строительного паспорта рядом нет, власти Брянска делают вид, что ничего не замечают.

Депутат областной Думы сообщил «Брянским новостям», что землю в свое время получил один из предпринимателей. «По беспределу», — полушутя сказал он. Речь шла об инвестиционном конкурсе, который предполагал большие обременения. Прежде всего победитель должен был реконструировать лестницу на бульваре Гагарина, однако она и сегодня напоминает руины. Один из руководителей городской администрации заявил «Брянским новостям» по этому поводу: «Ничего нового: начинают с того, что им выгодно».

По тем сведениям, которые удалось получить нашему изданию, строить предполагалось «все подряд»: торговое заведение, гостиницу, подземную стоянку. Однако потом заговорили уже о строительстве дома. К затее может иметь отношение  Сергей Козлов, которого помнят как бывшего руководителя областного фонда имущества.

Сможет  ли  и захочет ли власть выяснить, что делается у нее под носом? Пока ничего утешительного она не заявляла. Скорее наоборот. На вчерашней встрече с журналистами исполняющий обязанности губернатора Брянской области Александр Богомаз сказал лишь, что одобренный на слушаниях генплан подписывать, скорее всего, не будут. Однако сейчас речь идет не о генплане, а о ревизии всех строек, которые ведутся на уже обжитых улицах. О ревизии разрешений, выданных чиновниками. Ведь и аудиторы на днях сообщили Богомазу, что ни один участок под многоэтажное строительство не был выделен в 2014 году по конкурсу: всюду применялась известная хитрость с изменением вида строительства.

Есть ли у Александра Богомаза и градоначальника возможность провести массовую ревизию? Есть. Напомним, что бывший заместитель главы администрации Брянска Иван Медведь сразу же, как только вступил в должность, приказал подать четыре десятка исков против владельцев незаконных строек. Итог, правда, был не слишком убедителен, но причина этого известна: тут же обиженные строители отправились к руководителям города и области, а те попросили отозвать часть исков. Решение о других выносились в схожих обстоятельствах.

Богомаз, если он хочет пойти дальше своих заявлений о справедливости, о честности и о том, что хочет сделать всех брянцев счастливыми, не должен ограничиваться обещанием не подписать генплан. Ибо ошибки заложены вовсе не в генплане, и строительная анархия продолжается под окнами властных зданий. Брянцы сигнализируют, что  сейчас, напротив, лишь активизировалась строительная возня на Больничном городке да и в других местах. 

Власть должна восстановить хотя бы толику своего авторитета жесткими решениями, иначе уже скоро наступит разочарование. Это сложно сделать, когда те самые беспредельщики сидят рядом, но иного пути нет.

Фото: «Брянские новости»  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске на проспекте Ленина откроют памятную доску писателю Николаю Патову

28 июля 2021, Среда, 20:36

В Брянске на проспекте Ленина откроют памятную доску писателю Николаю Патову

Депутаты Брянского горсовета поддержали проект решения об установке мемориальной доски писателю Николаю Патову. Она будет размещена на фасаде дома №24 на проспекте Ленина

В Брянске киоски возле Бежицкого рынка и «Линии-3» заменят молокоматами

28 июля 2021, Среда, 20:21

В Брянске киоски возле Бежицкого рынка и «Линии-3» заменят молокоматами

В Брянске киоск на остановке «Бежицкий рынок» и торговый павильон на остановке возле гипермаркета «Линия-3» заменят семью автоматами по продаже артезианской воды и молока

Для Брянска купят семь новых автобусов за 39,5 миллионов рублей

28 июля 2021, Среда, 20:07

Для Брянска купят семь новых автобусов за 39,5 миллионов рублей

Для Брянска купят семь новых работающих на метане автобусов. Такие автобусы на 20 посадочных мест смогу перевозить до 60 человек. На их покупку власти планируют потратить более 39,5 млн рублей

В Брянске пожаловались на неработающий фонтан и ночной мрак на набережной

28 июля 2021, Среда, 19:30

В Брянске пожаловались на неработающий фонтан и ночной мрак на набережной

Жители Брянска пожаловались на ночной мрак и неработающий фонтан на набережной. Они предположили, что светильники «могли испортить гуляющие здесь люди»

В Брянске школа искусств переедет в дом Могилевцевых до 1 сентября 2021 года

28 июля 2021, Среда, 17:40

В Брянске школа искусств переедет в дом Могилевцевых до 1 сентября 2021 года

В Советском районе Брянска брянская школа искусств № 2, которая более полувека располагалась в здании по улице Калинина, 77, в ближайшее время переедет в дом Могилевцевых