Наверх

7 октября 2014, Вторник, 16:06

В Брянске могут закрыть филиал СГА

В Брянске могут закрыть филиал СГА

Министерство образования и науки намерено закрыть Современную гуманитарную академию, основанную в 1992 году – об этом заместитель министра образования Александр Климов сообщил на совещании с руководителями образовательных учреждений регионов. Такие данные приводит сайт Брянского государственного университета.  

В Брянске консультационный центр поддержки студентов на случай прекращения деятельности вузов создан на базе госуниверситета. Ему и предстоит в случае необходимости помочь брянским студентам СГА. Отмечается, что в местном филиале академии учились 757 студентов, почти все – заочно. Теперь будет рассмотрен вопрос об их переводе в брянские учебные заведения и, прежде всего, в БГУ. Как сообщили на сайте этого вуза, «специальности и направления подготовки в Брянском госуниверситете соответствует аналогичным специальностям в филиале».

Напомним, Современная гуманитарная академия оказалась в числе вузов, которым минувшим летом Рособрнадзор из-за нарушений запретил набирать студентов. 

Однако в самой СГА сообщили: «Информация о закрытии Брянского филилала СГА не соответствует действительности.

Бессрочная лицензия на образовательную деятельность СГА №0744 от 25.02.2011 действует в полном объеме, проверить это можно по официальной ссылке на реестры Рособрнадзора http://lic.obrnadzor.gov.ru. Брянский филиал академии, лицензия которого также действительна, продолжает свою работу. 

Отмечаем, что с момента основания и все 22 года своей работы академия использует установленные законодательством России очные и заочные методики преподавания, так же, как и сотни других государственных и негосударственных аккредитованных вузов. При этом, будучи социально ответственной организацией, СГА заботится о будущем своих студентов. На случай возникновения непредвиденных обстоятельств, руководство Академии прорабатывает варианты по привлечению ряда вузов для возможности обеспечения беспрерывного учебного процесса студентов с сохранением всех условий обучения. Одним из таких партнеров может стать Брянский государственный университет».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске вслед за куриным бумом завершился и сахарный

16 июня 2024, Воскресенье, 15:00

В Брянске вслед за куриным бумом завершился и сахарный

Куриный бум в Брянске завершился, теперь омлет стал брянцам по карману. Но позади остались не только гонки за куриными яйцами, когда полки магазинов пустели

Очковтиратели приравняли всех брянцев к террористам − Путин против

16 июня 2024, Воскресенье, 14:27

Очковтиратели приравняли всех брянцев к террористам − Путин против

Вам же даже министр обороны сказал, что ошибаться можно, а вот лгать нельзя

Брянская судья в почётной отставке Людмила Панкратова празднует юбилей

16 июня 2024, Воскресенье, 14:18

Брянская судья в почётной отставке Людмила Панкратова празднует юбилей

Брянская судья в почётной отставке Людмила Панкратова отпраздновала юбилей. Ее поздравили коллеги и друзья

В Брянском техникуме имени академика Амосова отметили День медицинского работника

16 июня 2024, Воскресенье, 08:00

В Брянском техникуме имени академика Амосова отметили День медицинского работника

Преподаватели техникума стали участниками областного торжественного мероприятия ко Дню медицинского работника

Брянских пенсионеров освободили от «искового рабства» при защите своих прав

16 июня 2024, Воскресенье, 07:30

Брянских пенсионеров освободили от «искового рабства» при защите своих прав

Ранее, по старым правилам, иски нужно было подавать по адресу соответствующего управления Социального фонда России