Выбор редактора

6 октября 2014, Понедельник, 22:24

Брянское правительств заседает под знаком загадочной улыбки Касацкого

Брянское правительств заседает под знаком  загадочной улыбки Касацкого

Хотя вечернюю планерку брянского правительства провел глава области Александр Богомаз, проходила она под знаком усов и таинственной улыбки вице-губернатора Александра Касацкого. Он сидел рядом и все тридцать минут улыбался. Молчал.

В зале витал дух команды бывшего губернатора Николая Денина: иначе и быть сейчас не может, поскольку большинство чиновников работали в прежней команде. Чем резче высказывался Александр Богомаз, тем смачнее казалась улыбка Касацкого. Глава призывал чиновников выступать без чтения заранее заготовленных текстов – Касацкий улыбался, глава пригрозил увольнением директору департамента экономики Геннадию Сафонову (по сведениям «Брянских новостей», решение о его отставке уже принято) – Касацкий все так же улыбался. Молчал.

Нынешнее брянское правительство – странное. Глава – новый, он пытается привить аппарату чиновников уроки хороших властных манер, встряхнуть их, вывести из десятилетней спячки. И что? Предводитель «старых» чиновников уволен в связи утратой доверия президента, а его подчиненные вынуждены делать вид, что как бы не имели отношения к Денину. Он делал ошибки, оцененные выражением недоверия, а они ангелами сидели рядом. Молчали. Улыбались. Безгрешные.

Александр  Богомаз вынужден пока работать со старой гвардией. Пораженной всеми болезнями команды, предводителя которого с позором выгнал президент. Команды, утопившей область в долгах. В добровольную отставку они не хотят. Не желают становиться крестьянами, которым, по их же собственным утверждениям, власти устроили райскую жизнь. Не идут в предприниматели, которых областное правительство якобы облагодетельствовало. В таксисты не хотят, в сапожники не хотят, даже в журналисты не рвутся - тут уж дурь каждого точно будет выявлена после первой заметки.

Почему занимает свою должность Касацкий? Чаще всего чиновники, с которыми беседовали корреспонденты «Брянских новостей», озираясь, шептали: 

- «Мираторг». Земли. Не все оформлены. Понятно?..

Нет. Речь о том, что холдингу нужен приказчик? Пускай объяснят это жителям области. Пускай скажут, почему чиновники утверждали, что обрабатывают пашни с каждым годом все больше, а аудиторы контрольно счетной палаты заявили об обратном. Почему молчали, когда при демаркации границы часть брянской земли оказалась на Украине? А вдруг этой земли не один клин, а гораздо больше? Кто-то знает правду?

Сколько надо жить под знаком таинственной улыбки, соперничающей с улыбкой Джоконды? Сколько еще наблюдать это странное соседство – Богомаза и Касацкого?

Они надеются вернуться. В сети уже затеяли обсуждение: сколько продержится Александр Богомаз? Для верных газет ищут деньги, чтобы накануне выборов пойти в атаку. Но два раза в Десну не войти. Даже обмелевшую.

Рисунок: Вася Ложкин

Поделиться

Новости по теме

28 ноября 2016 «Кум» брянского губернатора оказался кумом Касацкого

14 марта 2016 Тень брянского вице-губернатора Касацкого выкорчуют

18 декабря 2015 Брянские правоохранители проверят деятельность Дмитрия Полещенко

17 декабря 2015 В Брянске возбуждено еще одно дело против Дмитрия Полещенко

9 декабря 2015 Против бывшего брянского чиновника Дмитрия Полещенко возбуждено дело

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

13:21, 30 марта 2017

В ДТП на брянской трассе пострадали парень и двухлетняя девочка

13:02, 30 марта 2017

Полиция Брянска обратилась к очевидцам наезда на ребёнка

20:31, 29 марта 2017

Брянский автомобилист перевернулся на новой дороге

В России и мире

14:36, 30 марта 2017

Союз композиторов оказался на грани банкротства

14:20, 30 марта 2017

Глава Национального банка Татарстана ушел в отставку

14:14, 30 марта 2017

Медведев порекомендовал Ткачеву «ставить себе будильник в разные места»

13:20, 30 марта 2017

Новый метод ученых МГУ позволил исследовать самые ранние стадии эмбриогенеза

13:03, 30 марта 2017

«АвтоВАЗ» начнет производство праворульных автомобилей

12:27, 30 марта 2017

Солнечные батареи Корабля «Союз МС-04» прошли предстартовую проверку

12:00, 30 марта 2017

Минздрав рассказал об изменениях в исследованиях при диспансеризации

Последние новости

15:49, 30 марта 2017

Сельхозпроизводители Мордовии заинтересовались комбайнами «Брянсксельмаш»

14:55, 30 марта 2017

Взгрустнувший брянский общественник Шпаков объявил о последнем субботнике

14:52, 30 марта 2017

Хозяина брянского магазина оштрафовали на 50 тысяч на взятку полицейскому

14:10, 30 марта 2017

Начальница детсада Брянска ответит за мошенничество на 52 тысячи

13:44, 30 марта 2017

Новозыбковский глава Шинкоренко покинул команду брянского губернатора

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->