Выбор редактора

6 октября 2014, Понедельник, 22:24

Брянское правительств заседает под знаком загадочной улыбки Касацкого

Брянское правительств заседает под знаком  загадочной улыбки Касацкого

Хотя вечернюю планерку брянского правительства провел глава области Александр Богомаз, проходила она под знаком усов и таинственной улыбки вице-губернатора Александра Касацкого. Он сидел рядом и все тридцать минут улыбался. Молчал.

В зале витал дух команды бывшего губернатора Николая Денина: иначе и быть сейчас не может, поскольку большинство чиновников работали в прежней команде. Чем резче высказывался Александр Богомаз, тем смачнее казалась улыбка Касацкого. Глава призывал чиновников выступать без чтения заранее заготовленных текстов – Касацкий улыбался, глава пригрозил увольнением директору департамента экономики Геннадию Сафонову (по сведениям «Брянских новостей», решение о его отставке уже принято) – Касацкий все так же улыбался. Молчал.

Нынешнее брянское правительство – странное. Глава – новый, он пытается привить аппарату чиновников уроки хороших властных манер, встряхнуть их, вывести из десятилетней спячки. И что? Предводитель «старых» чиновников уволен в связи утратой доверия президента, а его подчиненные вынуждены делать вид, что как бы не имели отношения к Денину. Он делал ошибки, оцененные выражением недоверия, а они ангелами сидели рядом. Молчали. Улыбались. Безгрешные.

Александр  Богомаз вынужден пока работать со старой гвардией. Пораженной всеми болезнями команды, предводителя которого с позором выгнал президент. Команды, утопившей область в долгах. В добровольную отставку они не хотят. Не желают становиться крестьянами, которым, по их же собственным утверждениям, власти устроили райскую жизнь. Не идут в предприниматели, которых областное правительство якобы облагодетельствовало. В таксисты не хотят, в сапожники не хотят, даже в журналисты не рвутся - тут уж дурь каждого точно будет выявлена после первой заметки.

Почему занимает свою должность Касацкий? Чаще всего чиновники, с которыми беседовали корреспонденты «Брянских новостей», озираясь, шептали: 

- «Мираторг». Земли. Не все оформлены. Понятно?..

Нет. Речь о том, что холдингу нужен приказчик? Пускай объяснят это жителям области. Пускай скажут, почему чиновники утверждали, что обрабатывают пашни с каждым годом все больше, а аудиторы контрольно счетной палаты заявили об обратном. Почему молчали, когда при демаркации границы часть брянской земли оказалась на Украине? А вдруг этой земли не один клин, а гораздо больше? Кто-то знает правду?

Сколько надо жить под знаком таинственной улыбки, соперничающей с улыбкой Джоконды? Сколько еще наблюдать это странное соседство – Богомаза и Касацкого?

Они надеются вернуться. В сети уже затеяли обсуждение: сколько продержится Александр Богомаз? Для верных газет ищут деньги, чтобы накануне выборов пойти в атаку. Но два раза в Десну не войти. Даже обмелевшую.

Рисунок: Вася Ложкин

Поделиться

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

13:47, 22 февраля 2018

В Брянске водителя могут лишить прав за то, что перекрыл дорогу «скорой»

11:23, 22 февраля 2018

Полиция Брянска обратилась к очевидцам ДТП с раненой автомобилисткой

10:52, 22 февраля 2018

Под Брянском в крупное ДТП попали четыре автомобиля

В России и мире

20:44, 22 февраля 2018

В Луганске открыли памятник добровольцам, погибшим в боях за ЛНР

18:44, 22 февраля 2018

Бывших сотрудников подмосковного СК арестовали за продажу вещдоков

16:48, 22 февраля 2018

Певица София Ротару покинула Украину больше месяца назад

16:37, 22 февраля 2018

Помощи не будет: Европа устала кормить бедных

16:08, 22 февраля 2018

Три стихотворения Эдуарда Лимонова были положены на музыку к его юбилею

16:02, 22 февраля 2018

Осужденный астраханец обманул государство на 28 миллионов рублей

15:55, 22 февраля 2018

Россия запретила поставки белорусского молока и молочных продуктов

Последние новости

07:29, 23 февраля 2018

В Унечском депо погиб слесарь и пострадал токарь

07:01, 23 февраля 2018

Брянские парни и девушки сходили в армию на денек

06:31, 23 февраля 2018

Прояснилась мутная история с листовками либерала на брянской границе

06:01, 23 февраля 2018

Брянск отпразднует День защитника Отечества концертами и салютом

21:25, 22 февраля 2018

Брянский губернатор выслушал комплименты от критика власти Жилинской

Отклики
читателей

Опрос

Вы смотрите Олимпиаду?

220 на 320 пикс.<-->