Наверх

6 октября 2014, Понедельник, 16:01

Брянские чиновники явят свою дурь

Брянские чиновники явят свою дурь

Брянский глава Александр Богомаз призвал подчиненных отказаться от письменных докладов и чтения бумажек в стиле «бу-бу-бу». По сути, он повторил веление Петра I: «Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была». 

Доселе степень дури была не совсем ясна: говорили как раз по написанному. Подвигло же Богомаза на призыв выступление нового руководителя ГУП «Брянскоммунэнерго» Игоря Литвинова. Он вышел за трибуну без записок и довольно внятно изложил картину катастрофы, в которую погрузилась область. Только первоочередные долги за газ превысили 650 миллионов. Расплачиваться надо, но кредиты сейчас получить невозможно. Спасение одно – просить товарный кредит у самих газовиков. Этот короткий анализ впечатлил Александра Богомаза, и он призвал брать пример с Литвинова. Тот в роли героя почувствовал себя неловко, так как лишь два дня командует теплоэнергетиками. Кроме того, ему еще нужно доказать, что сумеет расплатиться с долгами, не заморозив область.

Пожелание главы об отказе от нудных докладов имело комичное продолжение. После Литвинова должен был выступать директор департамента экономики Геннадий Сафонов, и он-то как раз вышел с заготовленным текстом.

— Что, без показателей? – растерянно перепросил он, глядя на Богомаза.

Глава, однако, запрещать не стал, и Сафонов несколько раз углублялся в письменную статистику. Впрочем, не помогло. Александр Богомаз раскритиковал  департамент, который не смог вовремя даже оповестить предпринимателей о том, что федеральная власть выделила им 260 миллионов рублей, а областная – еще 60. Богомаз был вынужден предупредить Сафонова:

— Если не справляетесь, здесь будут работать другие люди.

Фото: Правительство Брянской области 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Крыму брянскому губернатору показали современную винодельню

29 июля 2021, Четверг, 20:57

В Крыму брянскому губернатору показали современную винодельню

Брянский губернатор Александр Богомаз во время поездки в республику Крым посетил винодельческое хозяйство Alma Valley, где ему показали одну из самых современных в России виноделен

Брянский губернатор Богомаз посетил в Крыму крупнейшую молочную ферму

29 июля 2021, Четверг, 20:30

Брянский губернатор Богомаз посетил в Крыму крупнейшую молочную ферму

Брянский губернатор Александр Богомаз посетил в Крыму площадку крупнейшего производителя молока − «Крым-Фарминг»

Брянские власти купили пять автомобилей Lada Largus за 4,7 млн рублей

29 июля 2021, Четверг, 11:12

Брянские власти купили пять автомобилей Lada Largus за 4,7 млн рублей

Брянские власти купили пять автомобилей «Лада Ларгус» за 4,7 миллиона рублей

Депутату Валуеву пожаловались на брянцев, снимающих издевательства над людьми

29 июля 2021, Четверг, 10:28

Депутату Валуеву пожаловались на брянцев, снимающих издевательства над людьми

Один из депутатов Навлинского поселкового совета сообщил Николаю Валуеву, что в поселке Навля появились некие стримеры из Брянска, которые снимают видео издевательств над людьми

Президент Владимир Путин объявил благодарность брянской учительнице

29 июля 2021, Четверг, 09:40

Президент Владимир Путин объявил благодарность брянской учительнице

Учителю из Брянской области Екатерине Барабановой президент России Владимир Путин объявил благодарность. Педагог трудится в Лопушской средней школе имени Грибачева