Наверх

3 октября 2014, Пятница, 17:58

В Брянской Думе погрызлись два депутата

В Брянской Думе погрызлись два депутата

Два депутата Брянской областной Думы, которые ранее пели довольно слаженно, теперь сцепились между собой. Вернее, один напал на другого, однако ответного удара ждать не долго.

Оба депутата – тяжеловесы. В прямом смысле. Каждый весит поболее семи пудов. Одного зовут Анатолий Бугаев, второй – Владимир Пронин. Он-то и написал в своей газете «Брянские факты» удивительную заметку, которая в пору владычества Николая Денина не могла бы появиться: сор из партийной избы не выносили. Заметку стоит процитировать, чтобы понять, какая властная драма разыгралась в стенах Думы и за ее пределами:

«Беспрецедентный случай произошел в минувший вторник на первом заседании Брянской областной Думы, когда проходили выборы заместителей председателя этого законодательного собрания. В один бюллетень внесли фамилии сразу двух претендентов – В.В. Минакова и А.П Бугаева. Прежде такая система никогда не использовалась. И что удивительно, не оказалось привычных в таких случаях граф: «за», «против», «воздержался». Или голосуй за всех сразу, или против всех.

 

Зачем использовался такой метод? Из-за шаткости фигуры Бугаева. За несколько дней до этого проводились выборы руководителя фракции «Единая Россия»… Кто-то внес кандидатуру Бугаева. Поднялась волна недовольства: он не любит людей, а только самого себя, со школы сохранил директорские замашки в отношениях с депутатами, читается только с собственным мнением, нередко поступал подло за спинами народных избранников. Появился даже такой термин: насаждение бугаевщины.

 

Одним словом, каждый четвертый проголосовал против Анатолия Петровича. И закралось сомнение, что он может не пройти на должность заместителя председателя, если будет выдвинута сильная альтернатива, а таких в Думе хватает. И тогда предложили хитрый бюллетень, чтобы при наличии загадочных граф Бугаев смог  на мощных плечах заслуженного мастера спорта Виталия Минакова въехать в роскошные апартаменты, переделанные из трех кабинетов, которым уступают даже губернаторские, сохранить шикарную служебную иномарку и баснословную зарплату.

 

Все так и получилось. Нечестно, будто через черный ход пролез. А ведь была договоренность, что избрание заместителей пройдет на альтернативной основе… Кто-то из мудрых подсунул депутатам такой бюллетень, что многие из них в этом ребусе не разобрались.

 

Считаю, что Бугаев избран заместителем председателя Думы обходным маневром. Это просто недопустимо, поэтому на следующем заседании следует провести честные выборы. Это мнение примерно двух десятков депутатов.

 

А мы в свою очередь продолжим в следующих номерах показывать истинное лицо А.П. Бугаева: сколько партий сменил, как в 2004 году его бывший патрон Н.Д. Руденок объезжал своих коллег – народных избранников, чтобы посадить Анатолия Петровича в кресло заместителя председателя облдумы, как это фигурант, используя служебное положение, протаскивая через заксобрание нужные ему и ближайшему окружению решения. Какая поднялась буча среди коллег в 2009 году при назначении Бугаева… Люди узнают много интересного».

О Бугаеве «Брянские новости» писали довольно много. В том числе о том, как он лоббировал денинскую затею со строительством хлебозавода в Фокинском районе, на который потратят в итоге полтора миллиарда рублей. Все это время другие разоблачители почему-то молчали.  Да и сейчас нетрудно заметить, что удар направлен только против Бугаева, но не против тех, кто готовил бюллетени, кто проверял около урны, правильно ли поставлены «галочки». Партийцы вели себя совсем не так, чтобы с них хотелось взять пример. На первой сессии, когда объявили итоги выборов заместителей председателя, никто не высказал свое возмущение формой бюллетеня. Молчал и автор  газетной заметки. А председатель Думы Владимир Попков перед голосванием вообще разразился хвалебной речью о незаменимом Бугаеве.

В своей среде депутаты часто называют своих же коллег  пауками в банке, которые начали грызть друг друга. Нет смысла искать, кто из них прав. В этом, с позволения сказать, органе власти  правду вообще лучше не искать.

Фото: Александр Горох и Брянская Дума 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Глава брянского поселка Белая Березка Садовская обратилась к населению после обстрелов ВСУ

27 ноября 2022, Воскресенье, 00:07

Глава брянского поселка Белая Березка Садовская обратилась к населению после обстрелов ВСУ

Глава администрации при граничного брянского поселка Белая Березка Трубчевского района Ирина Садовская обратилась к местным жителям. По ее словам, среди жителей области пытаются посеять панику

За три дня поступило 547 обращений к брянскому губернатору Александру Богомазу

26 ноября 2022, Суббота, 09:50

За три дня поступило 547 обращений к брянскому губернатору Александру Богомазу

За три дня работы центра по сбору вопросов к прямой линии губернатора Брянской области Александра Богомазу поступило 547 вопросов от жителей региона

В районных судах Брянской области открылись 7 вакансий судей

26 ноября 2022, Суббота, 08:00

В районных судах Брянской области открылись 7 вакансий судей

Открыты вакансии руководителей двух судов: председателя Брасовского районного суда и председателя Карачевского районного суда

Судьей Брянского гарнизонного военного суда будет назначен житель Твери Артем Анисимов

25 ноября 2022, Пятница, 08:00

Судьей Брянского гарнизонного военного суда будет назначен житель Твери Артем Анисимов

Квалификационная коллегия судей дала ему рекомендацию в судьи Брянского гарнизонного военного суда

На прямую линию брянского губернатора Александра Богомаза поступило около 200 обращений

24 ноября 2022, Четверг, 19:24

На прямую линию брянского губернатора Александра Богомаза поступило около 200 обращений

На прямую линию брянского губернатора Александра Богомаза поступило около 200 обращений от жителей региона, из них 173 – только за первые сутки

shed plans large shed plans >/p>