Наверх

29 сентября 2014, Понедельник, 06:57

В Брянской Думе вспыхнет демократическая звезда газовика Попкова

0 В Брянской Думе вспыхнет демократическая звезда газовика Попкова

Брянскую областную Думу 30 сентября возглавит Владимир Попков. Он сменит на этом посту опытного весельчака Владимира Гайдукова, который, как ни бился, упустил должность.

Сюрпризов не будет: демократическая процедура избрания председателя Думы свелась на нет после конференции брянского отделения «Единой России», которая выдвинула кандидатом именно Попкова. Поскольку из 60 мандатов в законодательном органе 55 принадлежат членам «Единой России», голосование предрешено. А чтобы заблудшие овцы не посмели скрытно проголосовать против выдвиженца, партийцы давно придумали, как превратить тайную процедуру в относительно тайную. Ранее они использовали испытанный метод: поставивший «галочку» участник стадного сообщества должен был показать бюллетень «контролерам», которые стояли около урны. Надзорную роль поручали самым несокрушимым, причем их не смущало даже то, что видеокамеры фиксировали убиение демократии.

Впрочем, о демократии лучше не говорить – это выдумка похлеще, чем коммунизм. В нее верят разве что поглотители гамбургеров и голливудских поделок. Что касается Брянской Думы, то здесь поселились суровые реалисты. Они знают, что все решается под ковром. До последнего  сохраняется интрига относительно мест заместителей председателя Думы. Одним из них, к досаде многих депутатов, может стать Анатолий Бугаев, другим —  Иван Медведь, который, впрочем, по сведениям «Брянских новостей», не прилагает каких-то особых усилий для этого. Тем не менее у него есть неплохие шансы, так как многие избранники относятся к нему весьма уважительно.

Промышленный комитет может попасть к кому-то из молодой поросли. Ранее возглавлявший это подразделение законодательного органа Михаил Роман в депутаты не прошел. Не останутся без комитетов Юрий Гапеенко и, возможно, Валентин Пенюков. Чернобыльский комитет может возглавить новый депутат Чесалин.

Однако каким бы ни было распределение портфелей, Дума останется прежней – далекой от народа и, по большому счету, не влияющей на политическую и экономическую жизнь области. Таков ее состав,  в котором мало «настоящих буйных» или тех, кто готов жертвовать собой ради избирателей. Если они вообще есть.

Фото: Правительство Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянской Фемиде потребовались грамотные мировые судьи

23 января 2021, Суббота, 07:03

Брянской Фемиде потребовались грамотные мировые судьи

Согласно сообщению, требуются судьи в Володарский район Брянска, Клинцы и Новозыбковский район

Правительство по инициативе «Единой России» направит регионам 2 млрд рублей на строительство ФОКОтов

22 января 2021, Пятница, 13:58

Правительство по инициативе «Единой России» направит регионам 2 млрд рублей на строительство ФОКОтов

На эти средства будет создано 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, в том числе в малых населенных пунктах

Брянский судья Олег Дронов решил сложить полномочия

22 января 2021, Пятница, 07:58

Брянский судья Олег Дронов решил сложить полномочия

Областная квалификационная коллегия судей рассмотрит его заявление на ближайшем заседании

Брянского судью Устинова сделали «обвиняемым»

22 января 2021, Пятница, 07:15

Брянского судью Устинова сделали «обвиняемым»

Вопрос о привлечении его к дисциплинарной ответственности поставил Совет судей региона

Оборотов и Лучкин стали врио заместителей брянского губернатора

22 января 2021, Пятница, 07:01

Оборотов и Лучкин стали врио заместителей брянского губернатора

Оборотов и Лучкин, которые были исполняющими обязанности заместителей брянского губернатора, теперь стали временно исполняющими обязанности заместителей

151 queries in 0,104 seconds