Наверх

26 сентября 2014, Пятница, 08:29

Брянский театр кукол снесут, но на строительство нового денег нет

Брянский театр кукол снесут, но на строительство нового денег нет

Не ранее мая следующего года Брянский театр кукол превратят в обломки. На его месте власти обещают возвести новое здание. По словам директора областного управления культуры Натальи Сомовой, новый храм зрелищ станет самым современным театром кукол в России. Однако финансовые загадки заставляют усомниться в бодрых заверениях.

Управление капитального строительства уже заключило договор на проведение проектно-изыскательных работ с ОАО «Костромапроект». За девять месяцев костромичи должны спроектировать строительство нового здания в границах предоставленного земельного участка.  Кроме основного зала нужно построить помещения для художественного и производственно-технического персонала, подземный паркинг под внутренним двором и зданием, кафе, тренажерный зал, сауну и даже зимний сад с живым уголком.

За эту работу проектировщики получат 28,5 млн. рублей. Хотя в областном бюджете, если верить распоряжению областного правительства «Об утверждении перечней объектов бюджетных инвестиций государственной и муниципальной собственности региональной адресной инвестиционной программы на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов»,  на строительство этого объекта заложено всего 20 тысяч рублей. Если же власти привлекут частные инвестиции, это может кардинально изменить концепцию строительства. Горожане уже смогли оценить плоды «частно-государственного партнерства» на примере бывших кинотеатров «Октябрь» и «Родина», превратившихся в торгово-развлекательные заведения. 

Интерес к Брянскому кукольному театру еще в ноябре прошлого года озвучили московские бизнесмены, которые встретились с губернатором. После того некий столичный инвестор оплатил 240 тысяч за экспертизу, высказавшуюся за снос здания. Тогда же было объявлено, что на строительство нового театра потребуется около 300 миллионов рублей.

Стоит отметить, что нынешнее здание театра кукол входит в список памятников архитектуры Брянска. Однако управление по охране историко-культурного наследия департамента культуры Брянской области безмолвствует, что тоже заставляет брянскую общественность волноваться о судьбе приговоренного к сносу театра.

На фото: Так может выглядеть здание нового театра 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жителям приграничного брянского села после обстрела пообещали компенсацию

21 июля 2024, Воскресенье, 16:15

Жителям приграничного брянского села после обстрела пообещали компенсацию

Глава Александр Исаев поручил соответствующим службам взять все вопросы на особый контроль и представить предложения по их решению

В зоне СВО погиб брянский военнослужащий Дмитрий Ерохин

21 июля 2024, Воскресенье, 12:47

В зоне СВО погиб брянский военнослужащий Дмитрий Ерохин

В зоне спецоперации погиб военнослужащий из Домашова Брянской области Дмитрий Ерохин

Городу Сельцо Брянской области выделили 100 млн на уборку несанкционированных свалок

21 июля 2024, Воскресенье, 07:30

Городу Сельцо Брянской области выделили 100 млн на уборку несанкционированных свалок

Согласно документу, Сельцовскому городскому округу на 2024 год выделили из бюджета 100 миллионов 460 тысяч рублей

Дятьковский храм преподобного Сергия Радонежского отметил 10-летие с начала строительства

21 июля 2024, Воскресенье, 06:07

Дятьковский храм преподобного Сергия Радонежского отметил 10-летие с начала строительства

Был совершен Крестный ход вокруг храма, благочинный прочел молитву преподобному Сергию Радонежскому

В Брянске 22 июля пройдет профилактическая операция «Ребенок-пешеход»

20 июля 2024, Суббота, 19:17

В Брянске 22 июля пройдет профилактическая операция «Ребенок-пешеход»

За первые шесть месяцев текущего года в Брянске зарегистрировано шесть ДТП с участием детей и подростков до 16 лет, в результате которых все шесть несовершеннолетних получили травмы