Наверх

26 сентября 2014, Пятница, 15:47

Главой Брянска будет врач Хлиманков, главой Думы — газовик Попков

0 Главой Брянска будет врач Хлиманков, главой Думы — газовик Попков

Главой города Брянска депутаты горсовета изберут главного врача городской больницы № 2 Александра Хлиманкова, председателем областной Думы, как и сообщали ранее «Брянские новости», станет руководитель газовой компании Владимир Попков. Такой выбор сделали участники конференции Брянского отделения партии «Единая Россия».

В работе конференции приняли участие врио губернатора Александр Богомаз, депутат Государственной Думы Екатерина Лахова, председатель избирательной комиссии Брянской области Игорь Каплунов и Брянска — Игорь Тимошин, руководитель департамента партии Михаил Беликов.

Партийная дисциплина хуже неволи. Уже до первой сессии Думы все  предрешено, так как подавляющее большинство мандатов у сторонников «Единой России». 

За Владимира Попкова проголосовал 181 делегат, за Михаила Ивако, генерального директора Фокинского комбината строительных материалов — 5 человек. Зачем люди соглашаются стать «техническими», то есть заведомо проигравшими кандидатами, понять сложно. Разве что из желания получить удовольствие от унижения. 

Таким образом, депутатам областной Думы будет предложена на рассмотрение кандидатура Владимира Попкова. А поскольку делегаты были и депутатами, то Попкова они предложат сами себе.

В своем первом интервью газовик сказал, что видит свою задачу в повышении доверия к власти, а среди его депутатских наказов — водоснабжение сел, дорожное строительство и содержание дорог, а также уличное освещение. Если кто-то по наивности предполагал, что думцы должны быстро принимать лаконичные и полезные законы, тот ошибается: трубы – наше все. Даже если они не газовые, а водопроводные.

В другом бюллетене сошлись фамилии кандидатов на пост главы Брянска. Хлиманкову противостоял главный врач Брянского диагностического центра Александр Силенок. За первого подали 175 голосов, за Силенка — 9.

Александр Богомаз заявил:

—  Я считаю, что Попков — это действительно один из самых достойных представителей депутатского корпуса шестого созыва. На пост руководителя Брянска в исполнительную власть должен прийти человек не из большого бизнеса, а именно из тех структур, которые знают, как сегодня живет простой человек. Выбор, который был сделан в пользу Хлиманкова, для города Брянска я считаю правильным. 

Фото: Правительство Брянской области 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске освободили от должности директора департамента Татьяну Цыганок

26 июля 2021, Понедельник, 16:11

В Брянске освободили от должности директора департамента Татьяну Цыганок

Как отметили в областном правительстве, Татьяна Цыганок освободила кресло директора в связи с прекращением трудового контракта

Брянцы поверили в единороссов и раздали им предвыборные указания

26 июля 2021, Понедельник, 07:30

Брянцы поверили в единороссов и раздали им предвыборные указания

На данный момент поступило уже более 100 тысяч обращений по различным аспектам общественных отношений

Брянский губернатор Александр Богомаз отпраздновал День ВМФ в Севастополе

25 июля 2021, Воскресенье, 22:14

Брянский губернатор Александр Богомаз отпраздновал День ВМФ в Севастополе

Брянский губернатор Александр Богомаз отпраздновал День ВМФ в Севастополе. Он прибыл туда по приглашению главы Крыма Сергея Аксенова и губернатора Севастополя Михаила Развозжаева

Брянские власти пояснили, как будут бороться с высокими ценами продуктов

25 июля 2021, Воскресенье, 13:12

Брянские власти пояснили, как будут бороться с высокими ценами продуктов

Брянские власти пояснили, как будут бороться с высокими ценами на овощи и фрукты. В правительстве намерены выяснить причины резкого подорожанием продуктов

Брянский губернатор Богомаз не исключил четвертой волны коронавируса

25 июля 2021, Воскресенье, 11:38

Брянский губернатор Богомаз не исключил четвертой волны коронавируса

Брянский губернатор Александр Богомаз не исключил четвертой волны коронавируса. Он призвал всех делать прививки, чтобы не ухудшилось положение