Выбор редактора

24 сентября 2014, Среда, 17:00

Бывший заместитель губернатора Оненко задолжал за жилье 180 тысяч

Бывший заместитель губернатора Оненко задолжал за жилье 180 тысяч

Легендарный заместитель бывшего губернатора Брянской области Юрия Лодкина Петр Оненко задолжал за жилье 180 тысяч рублей. Судебные иски о взыскании платы за жилую площадь,  коммунальные платежи, тепло и электроэнергию подала управляющая ООО «Благовест».

Нет, бывший чиновник не впал в нищету. Директор компании Светлана Максимова рассказала «Брянским новостям»:

- Мы уже намучились с этим Оненко, с 2011 года ходим по судам. Бывший заместитель Лодкина приобрел ранее две квартиры в «доме с часами», однако за жилье не платит и, видимо, не собирается. Живет ли в квартирах кто-то, непонятно: ходят то ли узбеки, то ли киргизы. Вместо того, чтобы расплатиться, Оненко сам подал иск, пытаясь закрыть нашу управляющую компанию. Кстати, в должниках у нас числится и руководитель брянского отделения партии «Родина», которая участвовала в недавних выборах, Леонид Филин.

Реплики Оненко, которые привела Светлана Максимова, приводить не решаемся, но они очень похожи на изречения Петра Ефимовича той поры, когда он занимал должность заместителя губернатора. 

На несколько судебных заседаний Оненко не явился. Теперь, по словам Максимовой, он принес справку о том, что ему нужна операция на глазах.

Петра Оненко корреспондент «Брянских новостей» видел на недавней Свенской ярмарке - в великолепном костюме, бодрым и веселым.

Оненко – действительно легендарная личность. О нем в своем время было написано столько же, сколько и о самом Лодкине. И не только потому, что ему поручили вести газификацию области. 

До переломного 1991 года он руководил погарским колхозом «Дружба». Тогда там было почти две тысячи коров. А когда Юрий Лодкин пригласил его к себе в заместители, стадо поредело до 820 голов. Вероятно, это и было одним из достижений, за которое его наградили должностью заместителя. 

Как сообщала брянская пресса, колхозники очень хорошо запомнили, как бился он в свое время за «Жигули». Получил необъяснимо большое число чеков «Урожай –90», купили те самые “Жигули”. Позже правление колхоза передало машину Петру Ефимовичу за большие заслуги перед хозяйством. 

Бывший заместитель губернатора Виктор Малашенко так описывал в своей служебной записке на имя Лодкина поведение коллеги:

«Во время вашего отпуска на планерке 26.07.99 при обсуждении вопроса об уплате подоходного налога и налогов на имущество отчитывался и.о. начальника УФНСНП РФ по Брянской области Дульский В.А. Оненко П.Е. не стал слушать его , а заявил следующее: «Ваш Карпиков – душитель КБО. Вязальщицы придут к администрации, и мы поможем им написать лозунг: «Долой Карпикова – главного душителя КБО». Вы там дурью маетесь, пора призадуматься!»… Упомянутое оскорбление руководства и всей службы налоговой полиции дает основание полагать, что Оненко П.Е. вполне осознанно, используя свое служебное положение, защищает противоправным путем нарушителя налогового законодательства. Своим бестактными, грубыми и оскорбительными заявлениями он способствовал компрометации областного органа государственной власти, так как в тот момент был исполняющим обязанности главы областной администрации… Упомянутое недопустимое публичное выражение П.Е. Оненко – не единичное. В период Вашего отпуска на планерке 5 июля Оненко в грубой форме оскорблял Бобкова А.П., называя его технически безграмотным. Абсолютно беспричинно выгнал с планерки 18 июля главного лесничего Управления лесами Шматова В.А., который едва не попал под машину, выйдя из здания администрации…»

Кстати, сейчас Оненко  сам числится руководителем управляющей компании.

Фото: "Брянские новости"

Поделиться

Новости по теме

5 декабря 2016 После снегопада дороги Брянска покрылись непролазной кашей 

5 декабря 2016 Брянский губернатор сказал, за что ему стыдно

5 декабря 2016 Брянские коммунальщики придумали блестящий способ грабежа населения

5 декабря 2016 На брянском заводе «Стройдеталь» поправили городскую власть

4 декабря 2016 На крыше брянской многоэтажки забаррикадировались напуганные рабочие

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:58, 9 декабря 2016

Брянск остановился из-за столкновения пяти машин и автобуса

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

В России и мире

22:06, 9 декабря 2016

Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении огня в САР

21:46, 9 декабря 2016

Новак рассказал о результатах переговоров по газу с Украиной и ЕС

20:39, 9 декабря 2016

Олимпийский чемпион назвал доклад Макларена местью России за Крым

Последние новости

22:15, 9 декабря 2016

А теперь горбатому конец: украинский ЗАЗ сократил выпуск авто в 6 раз

22:05, 9 декабря 2016

Брянские производители и продавцы обсудили «Честную цену»

21:48, 9 декабря 2016

Брянский ракетовоз купят под такси

20:50, 9 декабря 2016

Конечными остановками брянских маршруток будут вокзалы и автостанции

20:35, 9 декабря 2016

Элитный брянский строитель заплатит миллион за соблазн 

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->