Выбор редактора

16 сентября 2014, Вторник, 10:04

Открылась тайна хлебозавода и увольнения Бодровой из мэрии Брянска

Открылась тайна хлебозавода и увольнения Бодровой из мэрии Брянска

Чиновники областного правительства требовали открыть новый хлебозавод в Фокинском районе Брянска вопреки его технической готовности. Против этого возразила бывший руководитель управления по строительству и развитию территории Брянска Наталья Бодрова, тут же поплатившись должностью. Документ, попавший в редакцию, проливает свет лишь на одну историю увольнений и расправ, на которые была горазда прежняя власть. Но, похоже, таких документов будут целые тома.

В декабре прошлого года на новом заводе в Фокинском районе Брянска побывали губернатор Николай Денин и заместитель полпреда президента в ЦФО Мурат Зязиков. Власти официально объявили, что сдана первая очередь объекта: «Работают линии по производству хлеба и батонов, идёт окончательная наладка импортного оборудования на смонтированных линиях по производству мелкоштучных изделий».

Произошло это на седьмом году строительной возни, которую некогда затеяла областная власть, вложив в свою никчемную затею уже 1,2 миллиарда рублей. Однако контрактная стоимость объекта – более 1,7 миллиарда. 

Денин похвалился Мурату Зязикову: мощность производства  90 тонн в сутки. Но тогда была сдана только первая очередь предприятия. Чтобы заработала вторая, казне придется вложить еще не одну сотню миллионов рублей. «Зачем?» - это главный вопрос, который задают областным властям в районах, где не без оснований опасаются закрытия местных пекарен.

Уже в мае еще один заместитель полномочного представителя президента в ЦФО Андрей Ярин снова посетил хлебозавод в Фокинском районе. Ему опять рассказали про «ожидаемую производственную мощность». Чего они все ждали? Ведь завод уже наполовину открыт – работайте? Или все же не открыт? Ответ следует из того самого документа, который появился в редакции «Брянских новостей».

В конце январе нынешнего года руководство Управления капитального строительства Брянской области обратилось в городскую администрацию с просьбой или требованием разрешить ввод в эксплуатацию второй очереди все того же ГУП «Брянский хлебокомбинат №1» на Московском проспекте,85. Однако Наталья Бодрова, будучи тогда начальником городского управления по строительству и развитию территорий, отказала в выдаче разрешения. Причин было несколько – отсутствовало заключение государственного строительного надзора, технический план задания, а кроме того, параметры построенного завода не соответствовали проекту. Примечательно, что чья-то заботливая рука откорректировала технико-экономические показатели в проекте и фактические, а на исполнительной съемке благоустройства отсутствовала подписи заказчика и подрядчика. Обычное дело для Брянска! Именно так его и душили точечной застройкой.

Наталья Бодрова готовила свой ответ областным строителям, полагая, что он не вызовет возражений, однако получилось так, что она подписала себе приговор – в апреле ее уволили. Она не пробыла в должности и полугода, однако вот какую речь закатил градоначальник Анатолий Кистенев:

- Жители Брянска недовольны тем, что городская администрация выдает разрешения на возведение высотных домов - так называемую «точечную застройку», - сказал тогда Кистенев. - От вышестоящих структур не раз направлялись запросы с требованиями кардинально разобраться с этим вопросом.

Чиновники попытались убедить горожан, что не придворные строители при помощи своих тайных партнеров из числа крупных чиновников годами отбирали у людей дворы и детские площадки, а сотрудница городской администрации, которая попыталась вести иную политику.

Поделиться

Новости по теме

2 декабря 2016 Брянск будут мыть и чистить белорусской техникой

28 ноября 2016 Прокуратура Брянска добилась лекарства для женщины-инвалида

25 ноября 2016 Брянских чиновников заставили перезаключить контракты с дорожниками

25 ноября 2016 Строители Первомайского моста в Брянске приблизились к финишу

25 ноября 2016 Брянского чиновника посадили на два года за мошенничество

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

В России и мире

21:44, 4 декабря 2016

Тимошенко обвинила Порошенко в невыполнении минских соглашений

21:10, 4 декабря 2016

Путин выразил соболезнования семьям жертв ДТП в ХМАО

20:34, 4 декабря 2016

Поляки защитили от сноса памятник советскому танку Т-34

Последние новости

22:15, 4 декабря 2016

Краснодарские «волки» «съели» брянских «быков»

21:34, 4 декабря 2016

Побеждённый брянец Трояновский не понял, как уступил два титула за 40 секунд

21:23, 4 декабря 2016

На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

20:58, 4 декабря 2016

Кот стал спать на собаке, когда из-за рождения ребенка хозяева выгнали их

20:38, 4 декабря 2016

Брянск стал городом моек

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->