Наверх

16 сентября 2014, Вторник, 06:04

Открылась тайна хлебозавода и увольнения Бодровой из мэрии Брянска

Открылась тайна хлебозавода и увольнения Бодровой из мэрии Брянска

Чиновники областного правительства требовали открыть новый хлебозавод в Фокинском районе Брянска вопреки его технической готовности. Против этого возразила бывший руководитель управления по строительству и развитию территории Брянска Наталья Бодрова, тут же поплатившись должностью. Документ, попавший в редакцию, проливает свет лишь на одну историю увольнений и расправ, на которые была горазда прежняя власть. Но, похоже, таких документов будут целые тома.

В декабре прошлого года на новом заводе в Фокинском районе Брянска побывали губернатор Николай Денин и заместитель полпреда президента в ЦФО Мурат Зязиков. Власти официально объявили, что сдана первая очередь объекта: «Работают линии по производству хлеба и батонов, идёт окончательная наладка импортного оборудования на смонтированных линиях по производству мелкоштучных изделий».

Произошло это на седьмом году строительной возни, которую некогда затеяла областная власть, вложив в свою никчемную затею уже 1,2 миллиарда рублей. Однако контрактная стоимость объекта – более 1,7 миллиарда. 

Денин похвалился Мурату Зязикову: мощность производства  90 тонн в сутки. Но тогда была сдана только первая очередь предприятия. Чтобы заработала вторая, казне придется вложить еще не одну сотню миллионов рублей. «Зачем?» − это главный вопрос, который задают областным властям в районах, где не без оснований опасаются закрытия местных пекарен.

Уже в мае еще один заместитель полномочного представителя президента в ЦФО Андрей Ярин снова посетил хлебозавод в Фокинском районе. Ему опять рассказали про «ожидаемую производственную мощность». Чего они все ждали? Ведь завод уже наполовину открыт – работайте? Или все же не открыт? Ответ следует из того самого документа, который появился в редакции «Брянских новостей».

В конце январе нынешнего года руководство Управления капитального строительства Брянской области обратилось в городскую администрацию с просьбой или требованием разрешить ввод в эксплуатацию второй очереди все того же ГУП «Брянский хлебокомбинат №1» на Московском проспекте,85. Однако Наталья Бодрова, будучи тогда начальником городского управления по строительству и развитию территорий, отказала в выдаче разрешения. Причин было несколько – отсутствовало заключение государственного строительного надзора, технический план задания, а кроме того, параметры построенного завода не соответствовали проекту. Примечательно, что чья-то заботливая рука откорректировала технико-экономические показатели в проекте и фактические, а на исполнительной съемке благоустройства отсутствовала подписи заказчика и подрядчика. Обычное дело для Брянска! Именно так его и душили точечной застройкой.

Наталья Бодрова готовила свой ответ областным строителям, полагая, что он не вызовет возражений, однако получилось так, что она подписала себе приговор – в апреле ее уволили. Она не пробыла в должности и полугода, однако вот какую речь закатил градоначальник Анатолий Кистенев:

− Жители Брянска недовольны тем, что городская администрация выдает разрешения на возведение высотных домов − так называемую «точечную застройку», − сказал тогда Кистенев. − От вышестоящих структур не раз направлялись запросы с требованиями кардинально разобраться с этим вопросом.

Чиновники попытались убедить горожан, что не придворные строители при помощи своих тайных партнеров из числа крупных чиновников годами отбирали у людей дворы и детские площадки, а сотрудница городской администрации, которая попыталась вести иную политику.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Александр Богомаз услышал последний звонок в Клинцовской кадетской школе

24 мая 2024, Пятница, 23:26

Александр Богомаз услышал последний звонок в Клинцовской кадетской школе

Брянский губернатор Александр Богомаз поздравил выпускников Клинцовской кадетской школы «Юный спасатель» имени Героя Советского Союза Сергея Игнатьевича Постевого

Брянцы одобрили идею восстановить музей «Брянский лес»

24 мая 2024, Пятница, 21:31

Брянцы одобрили идею восстановить музей «Брянский лес»

Брянцы одобрили идею восстановить музей «Брянский лес», который сгорел в 2009 годую. Первый заместитель главы Брянской городской администрации Сергей Антошин высказал свое мнение

Глава брянской полиции сообщил о рассмотренных участковыми 65 тысячах заявлений

24 мая 2024, Пятница, 07:45

Глава брянской полиции сообщил о рассмотренных участковыми 65 тысячах заявлений

Алексей Солдатов подчеркнул, что средняя нагрузка по рассмотрению составила около 110 обращений, с учетом некомплекта она еще выше. Состояние многих пунктов полиции не соответствует предъявляемым требованиям

Вице-мэр Брянска Антошин побывал в отремонтированной после взрыва квартире

23 мая 2024, Четверг, 22:45

Вице-мэр Брянска Антошин побывал в отремонтированной после взрыва квартире

Первый заместитель главы администрации Брянска Сергей Антошин побывал в квартире, где год назад прогремел взрыв. Он назвал увиденное не ремонтом, а новосельем

В Брянске губернатор встретился с замдиректора службы приставов Рагозиным

23 мая 2024, Четверг, 21:48

В Брянске губернатор встретился с замдиректора службы приставов Рагозиным

В Брянске губернатор Александр Богомаз встретился с заместителем директора Федеральной службы судебных приставов − заместителем главного судебного пристава Алексеем Рагозиным