Наверх

15 сентября 2014, Понедельник, 10:04

Людмила Комогорцева: «Брянская оппозиция провалила выборы закономерно»

0 Людмила Комогорцева: «Брянская оппозиция провалила выборы закономерно»

Брянская Дума прочно занята представителями «Единой России». Сами они убеждены, что победа закономерна, однако есть и другие мнения.

Людмила Комогорцева заняла первое место в своем округе – Белых Берегах, но партия коммунистов, от которой она шла, набрала мало голосов. Таким образом, известный эколог и едва ли не самый активный депутат прежней Думы в законодательный орган не попала. Зато там будет, например, Сергей Антошин, бывший охранник Юрия Лодкина, осужденный за разглашение гостайны, и еще несколько «ярких» личностей.

По мнению Людмилы Комогорцевой, провал «оппозиционных» партий, которые получат из 60 мандатов всего четыре или пять, закономерен.

— Мне, конечно, известны так называемые договоренности лидеров брянских отделений партий с бывшим руководством области. Одному обещали 20 процентов голосов, другому – 10, и так далее. Потому никто ничего не делал. Просто сидели сложа руки. Не было ни ярких выступлений, ни заметных акций, ни дебатов – все шло по накатанной. Никто, конечно, не предполагал, что за несколько дней в области сменится губернатор – выполнять прежние «договоренности» уже никто не стал. Существенную роль играл и рейтинг лидеров партий. Если он есть, будет и успех, если же лидера с трудом узнают даже однопартийцы, то упрекать соперников в происках не стоит.

С провальным результатом закончили выборы представители «Справедливой России», 12-процентный результат коммунистов тоже не впечатляет – по спискам в Думу пройдут Степан Понасов и второй номер команды – заезжий гость, о котором в Брянске ничего не знают.

— Беззубость партий меня поразила, — продолжает Комогорцева. — Они заранее сдались, уповая на те самые «договоренности». Однако еще нужно отметить удивительные проценты досрочного голосования. На некоторых участках до 14 сентября проголосовала якобы половина избирателей. То есть результаты выборов были известны уже утром. По моим подсчетам, в Думе будет полтора десятка «старых» депутатов, проходивших по спискам. Предполагаю, что избиратели мало этому обрадуются. Но главный итог таков: в Думу можно уже не ходить, о ней следует забыть. Потому что там будут не сессии, а партийные собрания одной партии.

Рисунок: Вася Ложкин


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Депутаты Брянской областной думы проверили капремонт многоквартирных домов

23 июля 2021, Пятница, 07:29

Депутаты Брянской областной думы проверили капремонт многоквартирных домов

Депутаты Брянской облдумы залезли на крыши домов и проверили ремонт. Возглавлял отважных «высотников» председатель комитета Александр Башлаков

Брянский облизбирком зарегистрировал первых двух кандидатов в депутаты Госдумы

22 июля 2021, Четверг, 22:34

Брянский облизбирком зарегистрировал первых двух кандидатов в депутаты Госдумы

Брянская областная избирательная комиссия официально зарегистрировала первых двух кандидатов в депутаты Госдумы по 77-му и 78-му одномандатным округам. Удостоверения получили представители ЛДПР Денис Семёнов и Роман Романюк

В Брянской области снизились темпы вакцинации от COVID-19

22 июля 2021, Четверг, 18:33

В Брянской области снизились темпы вакцинации от COVID-19

На очередном заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории региона губернатор Александр Богомаз  заявил, что вакцинация сегодня — задача номер один

Брянские общественники передали в прокуратуру список острейших вопросов

22 июля 2021, Четверг, 16:55

Брянские общественники передали в прокуратуру список острейших вопросов

Руководитель Брянского исполкома ОНФ Лариса Третьякова передала прокурору области Александру Войтовичу обращения по самым острым и актуальным проблемам жителей региона

Сквер террориста торжественно открыли руководители Брянска

22 июля 2021, Четверг, 13:26

Сквер террориста торжественно открыли руководители Брянска

Глава администрации Брянска Александр Макаров и глава города Марина Дбар торжественно открыли обновленный сквер с памятником террористу у кинотеатра «Салют»