Выбор редактора

15 сентября 2014, Понедельник, 14:04

Людмила Комогорцева: «Брянская оппозиция провалила выборы закономерно»

Людмила Комогорцева: «Брянская оппозиция провалила выборы закономерно»

Брянская Дума прочно занята представителями «Единой России». Сами они убеждены, что победа закономерна, однако есть и другие мнения.

Людмила Комогорцева заняла первое место в своем округе – Белых Берегах, но партия коммунистов, от которой она шла, набрала мало голосов. Таким образом, известный эколог и едва ли не самый активный депутат прежней Думы в законодательный орган не попала. Зато там будет, например, Сергей Антошин, бывший охранник Юрия Лодкина, осужденный за разглашение гостайны, и еще несколько «ярких» личностей.

По мнению Людмилы Комогорцевой, провал «оппозиционных» партий, которые получат из 60 мандатов всего четыре или пять, закономерен.

- Мне, конечно, известны так называемые договоренности лидеров брянских отделений партий с бывшим руководством области. Одному обещали 20 процентов голосов, другому – 10, и так далее. Потому никто ничего не делал. Просто сидели сложа руки. Не было ни ярких выступлений, ни заметных акций, ни дебатов – все шло по накатанной. Никто, конечно, не предполагал, что за несколько дней в области сменится губернатор – выполнять прежние «договоренности» уже никто не стал. Существенную роль играл и рейтинг лидеров партий. Если он есть, будет и успех, если же лидера с трудом узнают даже однопартийцы, то упрекать соперников в происках не стоит.

С провальным результатом закончили выборы представители «Справедливой России», 12-процентный результат коммунистов тоже не впечатляет – по спискам в Думу пройдут Степан Понасов и второй номер команды – заезжий гость, о котором в Брянске ничего не знают.

- Беззубость партий меня поразила, - продолжает Комогорцева. - Они заранее сдались, уповая на те самые «договоренности». Однако еще нужно отметить удивительные проценты досрочного голосования. На некоторых участках до 14 сентября проголосовала якобы половина избирателей. То есть результаты выборов были известны уже утром. По моим подсчетам, в Думе будет полтора десятка «старых» депутатов, проходивших по спискам. Предполагаю, что избиратели мало этому обрадуются. Но главный итог таков: в Думу можно уже не ходить, о ней следует забыть. Потому что там будут не сессии, а партийные собрания одной партии.

Рисунок: Вася Ложкин

Поделиться

Новости по теме

8 декабря 2016 Женщины возмутились длинным депутатским днем – брянцы терпят

7 декабря 2016 Брянский избранник Валуев рассказал о своём счастье и разочарованиях

2 декабря 2016 Брянским недрам нанесли ущерб на 21 миллион рублей

2 декабря 2016 Половину Брянской области оштрафуют

1 декабря 2016 Юрий Гапеенко провел прием брянцев в день 15-летия «Единой России»

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

11:42, 10 декабря 2016

В Брянске пассажирка маршрутки пострадали при столкновении трех машин

10:47, 10 декабря 2016

Брянский водитель BMW  сбил женину с ребенком на руках

В России и мире

12:09, 10 декабря 2016

ЦРУ обвинило Россию во вмешательстве в президентские выборы в США

12:00, 10 декабря 2016

В Мосуле при ошибочном ударе ВВС США погибли почти 90 иракских военных

11:53, 10 декабря 2016

Страховая напугает по телефону

Последние новости

12:36, 10 декабря 2016

Бывший сотрудник брянского департамента рассказал, как ему отомстили

12:34, 10 декабря 2016

Брянский губернатор поведал изборцам рецепт счастья

12:18, 10 декабря 2016

Брянский бизнес увеличил свою прибыль на 2,5 миллиарда

12:06, 10 декабря 2016

Брянская газета рассказала о наставниках поселкового детсада

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->