Выбор редактора

13 сентября 2014, Суббота, 14:01

Брянский губернатор Богомаз: «Обещаю не ударить в грязь лицом»

Брянский губернатор Богомаз: «Обещаю не ударить в грязь лицом»

Врмо брянского губернатора Александр Богомаз выступил  с обращением  к жителям региона, в котором рассказал о приоритетных направлениях своей работы.

Текст обращения приводит сайт областного правительства.

«Дорогие земляки!

9 сентября президент России Владимир Владимирович Путин принял решение назначить меня исполняющим обязанности губернатора Брянской области. Для меня это, прежде всего, огромная ответственность перед своими земляками. Я обещаю не ударить в грязь лицом, чтобы было не стыдно смотреть в глаза людям.

Брянщина — это моя родная земля, здесь похоронены мои родители, растут и работают мои дети. Я люблю нашу область и готов работать день и ночь, чтобы мои земляки жили лучше.

Что такое работать по-новому? Это несколько важных принципов.

Во-первых, это открытость и доступность. Руководство региона и города должно не сидеть в кабинетах, а разговаривать с людьми, знать их проблемы и беды, делать все возможное для улучшения жизни людей. Так поступает наш президент, и так должен себя вести каждый чиновник.

Во-вторых, это скромность и честность. Работа чиновником — это служба обществу, а не частное предприятие. Находясь на государевой службе, чиновник должен руководствоваться интересами государства и общества, а не капитала — власть не должна подчиняться интересам бизнеса. И если ты осознанно пошел на эту работу, значит должен понимать, что с тебя особый спрос и главным критерием в оценке твоей деятельности является отношение людей. Недовольны тобой люди — значит, не справляешься.

В-третьих, это профессионализм. Назначать будем по заслугам и оценке людей, а не по близости и родству. Если у нас в областной и городской власти будет команда честных и неравнодушных профессионалов, мы сможем реализовать потенциал Брянской области, стать настоящим оплотом России, сделать жизнь людей комфортнее и качественнее.

10 сентября я подписал указ, в соответствии с которым правительство Брянской области ушло в отставку. С этого момента все находятся на испытательном сроке. В мою команду войдут только те, кто готов работать по-новому. Если кто-то из чиновников не разделяет эти принципы — мы будем прощаться незамедлительно.

Правительство должно работать так, чтобы каждый житель Брянской области почувствовал изменения. Мы все отлично понимаем, что такое высокое качество жизни:

Это новые заводы и фабрики с современными рабочими местами и высокими зарплатами.

Это новый импульс в развитии сельского хозяйства, который позволит Брянской области стать центром продовольственной безопасности России. Благодаря так называемым санкциям западных стран наши сельхозпроизводители получили уникальный шанс для развития. Я сам создал одно из крупнейших в стране сельскохозяйственных производств, поэтому могу с полной уверенностью сказать: у наших аграриев сегодня есть возможность работать, получать субсидии, льготные кредиты, участвовать в гарантированных поставках продукции — задача власти помочь производителям воспользоваться этими возможностями, научить их, поддерживать их начинания. Тогда мы сможем, как в своё время, кормить не только сами себя, но и половину Европы. Правительство области будет поддерживать не «своих», «близких», родных и знакомых, а тех, кто умеет эффективно работать на земле. Такие хозяйства у нас уже есть и, уверен, скоро появятся новые.

Для привлечения новых инвестиций нужно создать такие условия, при которых бизнес будет четко понимать, что Брянщина — это регион, где окажут поддержку, будут лелеять и охранять любого, кто готов вкладывать свой труд и ресурсы для создания новых рабочих мест, малых и больших предприятий.

Помогая сильным, важно не забывать о тех, кому нужна поддержка. Социальная сфера — это безусловный приоритет правительства области. К 2016 году мы избавимся от позорного явления под названием «очередь в детский сад». Будем выполнять поручение президента по повышению зарплаты работникам образования и здравоохранения! Работа врача и учителя, как и в советские времена, должна быть не только престижной и уважаемой в обществе, но и высоко оплачиваемой. Но и спрос с врачей и учителей будет соответствующим! В поликлиниках, больницах и школах не место равнодушию, чёрствости, поборам с людей. Все основные услуги образования и здравоохранения должны оставаться бесплатными, и я как губернатор гарантирую это. Школьный учитель должен не просто преподавать предметы школьной программы, но и заниматься воспитанием достойных граждан нашей страны.

Особое внимание будет уделено городу Брянску, который должен по-настоящему стать столицей региона.

Это означает, что нашим Брянском будут гордиться его жители, и сюда будут стремиться приезжать молодые и профессиональные кадры со всей страны. Наша молодёжь будет уверена, что жить и работать надо здесь, у себя на родине, где хорошее качество дорог, всем хватает мест в детских садах для детей, во дворах спортивные площадки, чистота и благоустройство!

У Брянска все для этого есть — и славная история, и кадровый потенциал трудолюбивых людей, и уникальное месторасположение между Белоруссией, Украиной и Москвой.

Город надо умыть, сделать более опрятным, комфортным для жизни. Он должен быть зелёным, нужно упорядочить застройку, в город должна вернуться архитектура. Для потенциальных инвесторов Брянск должен стать территорией, где работают по чётким, понятным и равным для всех правилам. Это отдельная и сложная работа — сделать так, чтобы в Брянске появились новые предприятия и производства — но я по себе знаю, что любой труд приносит результат, если ты системно и целенаправленно добиваешься цели. Уверен, что мы сможем вывести Брянск на новый уровень!

Брянская область исторически была местом сильных людей, героев, которые сражались за нашу Родину. Поэтому важным направлением моей работы станет поддержка патриотизма, в том числе, патриотического воспитания молодёжи. В наше время, когда вновь собираются русские земли, когда мы снова можем гордиться нашей страной и ее лидером, особенно важно держаться корней, помнить о своих предках, о своей героической истории.

14 сентября мы голосуем за сильную Брянщину — без коррупции и кумовства, с сильной экономикой, промышленностью, новыми рабочими местами.

Прошу вас, дорогие земляки, 14 сентября прийти на избирательные участки и поддержать ту партию, тех кандидатов, которым вы доверяете. Только ваша активность, ваше доверие, ваша гражданская позиция сформирует ту команду, которая сможет достойно управлять областью.

С вашей поддержкой всё у нас получится. Вместе мы сможем сделать Брянщину сильной, процветающей, уверенной в завтрашнем дне».

Фото: Правительство Брянской области

Поделиться

Новости по теме

20 августа 2017 Брянский губернатор предостерег фермеров от опасного головокружения

20 августа 2017 Брянский губернатор велел чиновникам сообщать о взятках и искусителях

16 августа 2017 Главный защитник бизнесменов заявил о росте брянской экономики

15 августа 2017 Брянский губернатор вручил награды учителям, рабочим и чиновнику

15 августа 2017 В Брянске приступили к ремонту зданий на набережной

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

07:57, 23 августа 2017

Жители Брянска пожаловались на ночные полеты с космической скоростью

07:15, 23 августа 2017

В Брянске на просторной Флотской Mazda и Renault обменялись ударами

00:22, 23 августа 2017

На Московском проспекте в Брянске маршрутчик протаранил иномарку

В России и мире

08:56, 23 августа 2017

Роспотребнадзор рассказал какой должна быть школьная форма

08:28, 23 августа 2017

Россия начала готовить контрмеры против американских санкций

00:44, 23 августа 2017

Лидер злободневной группы «Рабфак» был обнаружен мертвым

17:53, 22 августа 2017

Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве

17:12, 22 августа 2017

Правительство РФ выделило Минздраву 4млрд. рублей на препараты против ВИЧ

16:56, 22 августа 2017

Правительство РФ поможет Белоруссии погасить долг перед Россией

16:41, 22 августа 2017

Allegaeon «Proponent For Sentience»

Последние новости

00:33, 23 августа 2017

Московская полиция сообщили о поисках пропавшего уроженца Брянщины

07:15, 23 августа 2017

В Брянске на просторной Флотской Mazda и Renault обменялись ударами

00:22, 23 августа 2017

На Московском проспекте в Брянске маршрутчик протаранил иномарку

08:14, 23 августа 2017

Замдиректора брянского техникума обвинили в подлоге и взяточничестве

00:07, 23 августа 2017

В Бежицком районе Брянска произошла серьезная авария

Отклики
читателей

Опрос

Вы поддерживаете реконструкцию Круглого сквера?

220 на 320 пикс.<-->