Наверх

10 сентября 2014, Среда, 11:37

Благодаря ГУП «Брянсккоммунэнерго» жители общежития получили горячую воду

Благодаря ГУП «Брянсккоммунэнерго» жители общежития получили горячую воду

17 лет жильцы дома №6 по улице Матвеева в городе Брянске как-то существовали без горячей воды. В наш компьютеризированный и достаточно комфортный век сложно представить, что в центре полумиллионного города был островок без таких необходимых и привычных в 21 веке удобств. Чтобы помыться людям приходилось на плите нагревать воду и в душевой смешивать ее с холодной. Мыли посуду и стирали в резиновых перчатках, которые хоть как-то предохраняли руки от переохлаждения.

Общежитие раньше принадлежало заводу «Брянский арсенал». В целях экономии, он передал его в муниципальную собственность. Изначально в доме была подвальная котельная. Из-за несоответствия современным нормам техники безопасности ее ликвидировали, и с того момента жильцы общежития остались без горячей воды. На целых 17 лет.

21 июля 2014 года власти региона поручили ГУП «Брянсккоммунэнерго» провести работы по обеспечению общежития горячей водой. Предприятие меньше чем за 1,5 месяца провело масштабную реконструкцию своей котельной и проложило трубы ГВС от нее к общежитию. Помимо него и близлежащих домов котельная будет обслуживать строящийся жилой комплекс.

С понедельника, 8 сентября 2014 года, у жильцов общежития началась новая жизнь. Теперь горячая вода у них будет круглый год, за исключением двух недель лета, когда котельная закроется на проведение профилактических работ. Жильцы наперебой делятся эмоциями и впечатлениями:

− 17 лет ждали и дождались! Спасибо огромное всем, кто принимал участие в прокладке теплотрассы, очень оперативно сработали! А уж когда горячая вода из крана полилась… − кажется, самое счастливое мгновение в жизни!


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

28 мая 2024, Вторник, 17:06

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей. Вакансии опубликовал специализированный портал

В Брянской области обновят ряд дорог к школам

28 мая 2024, Вторник, 06:17

В Брянской области обновят ряд дорог к школам

В Брянской области обновят ряд дорог к школам, где откроют оздоровительные лагеря, а также к развлекательным учреждениям

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

26 мая 2024, Воскресенье, 07:57

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки. Кольцевая развязка позволит обходиться без светофора

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

25 мая 2024, Суббота, 07:15

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

Из этой суммы регион направил 66,7 миллиона рублей в федеральный бюджет, 59,6 миллиона рублей – в областной бюджет

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

24 мая 2024, Пятница, 07:15

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

План по импортозамещению – это документ, определяющий основные целевые показатели и ключевые мероприятия, направленные на организацию производства импортозамещающей продукции