Наверх

9 сентября 2014, Вторник, 11:07

Отставку Денина связали с антикоррупционным Советом при президенте

Отставку Денина связали с антикоррупционным Советом при президенте

В администрации президента России сообщили, что отрешение от должности губернатора Брянской области Николая Денина с формулировкой «с утратой доверия» было связано, в том числе, с результатами работы Совета по борьбе с коррупцией при президенте.

В Кремле, сообщают информагенства, отметили, что Совет в своей работе концентрируется не только на контроле доходов и расходов чиновников, «но также обращает пристальное внимание на ситуации, связанные с возможным конфликтом интересов». «Что и имело место в случае с Дениным», − сообщили «Интерфаксу».

«Известия» вспоминают историю, описанную «Брянскими новостями»: губернатор распорядился выделить из резервного фонда области 21,8 млн рублей на ликвидацию последствий взрыва на птицефабрике «Снежка», которую он возглавлял до своего избрания в 2004 году, а потом передал акции жене и племяннице.

Тема коррупции стала основной в закрытом докладе ОНФ, не так давно подготовленном на имя президента на тот момент главой исполкома «Фронта» Андреем Бочаровым. В докладе, пишут «Известия», отмечается, что Денин замешан в ряде коррупционных действий, а также связан с криминальными авторитетами: «ОНФ сообщал, что Денин является другом детства криминального авторитета Николая Емельянова (он женат на сестре супруги губернатора). Несмотря на преступные связи, семья Емельяновых процветает. Главой Брянского района был назначен Александр Емельянов — родной брат авторитета. Племянник Емельянова являлся помощником Николая Денина».

Забавное интервью дал секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, который в 2012 году приезжал перед выборами в Брянск с целой гвардией и выражал недовольство решением суда, который снял Денина с выборов:

− Это серьезный сигнал, что независимо от того, избрано должностное лицо или назначено, − неприкасаемых нет. Очень важно в этом кадровом вопросе, что Богомаз − коренной житель Брянской области, знает людей и понимает, что им нужно, — отметил Неверов.

Вадим Потомский не преминул дать свою оценку:

− Причиной отставки стал низкий уровень социально-экономического развития региона, а также окружение, те, на кого губернатор опирается. Если сравнивать этот регион с Орловской областью, то это небо и земля. Тут заводы, производства, хорошо развито сельское хозяйство, я даже не знаю, чем могут сейчас в Брянской области гордиться.

 

− Губернаторские выборы в 2012 в полной мере показали ограниченную дееспособность Денина. Москве пришлось с ним тогда помучиться. Особенно с учетом того, что отношение к нему населения отставляет желать лучшего, — вспоминает глава Политической экспертной группы Константин Калачев, по мнению которого Денин вполне мог покинуть свой пост и в 2012 году. 

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Превращение главы района Дениса Семенова в повара позабавила брянцев

15 июля 2024, Понедельник, 19:32

Превращение главы района Дениса Семенова в повара позабавила брянцев

Глава администрации Советского района Брянска Денис Семенов попробовал себя в роли повара. Это позабавило брянцев

В Брянске открыли вакансии двоих судей и председателя райсуда

15 июля 2024, Понедельник, 07:30

В Брянске открыли вакансии двоих судей и председателя райсуда

Соответствующее объявление опубликовала региональная квалификационная коллегия судей

В Брянской области началась уборка большого урожая рапса

14 июля 2024, Воскресенье, 21:05

В Брянской области началась уборка большого урожая рапса

В Брянской области началась уборка рапса. Губернатор Александр Богомаз побывал на полях хозяйства, которое возглавляет Герой Социалистического Труда Георгий Лобус

Депутат Валуев успокоил брянцев по поводу «агрессивной» налоговой шкалы

13 июля 2024, Суббота, 07:44

Депутат Валуев успокоил брянцев по поводу «агрессивной» налоговой шкалы

Депутат Госдумы Николай Валуев успокоил брянцев по поводу прогрессивной шкалы НДФЛ

Брянский губернатор Александр Богомаз: «Санкции нам не страшны!»

13 июля 2024, Суббота, 07:30

Брянский губернатор Александр Богомаз: «Санкции нам не страшны!»

Брянский губернатор Александр Богомаз дал оценку тому, что было представлено в первый день выставки «День Брянского поля»