Наверх

9 сентября 2014, Вторник, 13:50

Крым глазами американца

Крым глазами американца

Выпускник киношколы в Калифорнии Мигель Фрэнсис решил посвятить свой первый фильм Крыму. В процессе подготовки к съёмкам он изучил всю доступную информацию о полуострове в американских СМИ и был уверен, что едет «в горячую точку». Уже в Крыму режиссёр обнаружил, что его знания и реальная жизнь крымчан сильно разнятся.

Мирная жизнь Крыма, без военных, марширующих по улицам, без огромных очередей за продуктами «в условиях нехватки еды» и без беспорядочной стрельбы на улицах Севастополя и Симферополя удивила молодого режиссёра: «Никакой оккупации нет… В Штатах нам говорят одно, а здесь, на месте, я вижу совсем другую картину… Власти моей собственной страны мне соврали».

В стремлении «узнать правду о Крыме», Мигель задал множество вопросов обычным жителям полуострова. С удивлением он обнаружил, что крымчане абсолютно довольны воссоединением с Россией:

«До сих пор поверить не могу, что мы в России… в общем, счастливые».

 

«Мы даже представить себе не можем, чтобы сейчас жили, как в Донецке или Луганске. Вот где настоящий ужас».

 

«Скажи, что я украинец. И я за то, чтобы здесь был мир. Я не хочу войны».

Третьим «открытием» американского режиссёра стала многовековая принадлежность Крыма к России. «Крым был российским почти столько же, сколько существуют Соединённые Штаты Америки», − поделится он со зрителями своего фильма.

Развеяв многие мифы американцев и рассказав в деталях историю российского Крыма, Мигель Фрэнсис, по сути, создал «видеопособие по Крыму от «а» до «я» для простых американцев».

Премьера фильма «Крым глазами американца» состоится 12 сентября.

Источник: russian.rt.com


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под улюлюканья телевизионных пропагандистов россиянам повысят квартплату

24 сентября 2022, Суббота, 16:15

Под улюлюканья телевизионных пропагандистов россиянам повысят квартплату

Как говорят, повышение перенесли с 1 июля следующего года на декабрь этого, поэтому индексация тарифов не будет производиться в течение более полутора лет

Эксперт Юрий Коробов: Главное в туристическом бизнесе – сохраняя старое, развивать новое

21 сентября 2022, Среда, 13:12

Эксперт Юрий Коробов: Главное в туристическом бизнесе – сохраняя старое, развивать новое

В последние несколько лет в нашей стране наблюдается настоящий туристический бум

Россия должна вернуться к лозунгу 1941 года

11 сентября 2022, Воскресенье, 11:42

Россия должна вернуться к лозунгу 1941 года

В 1945 году ни у кого не было сомнений в том, что Великая Отечественная война завершена. Однако корни фашизма остались

Брянцы должны спасти Францию от вшей

6 сентября 2022, Вторник, 21:07

Брянцы должны спасти Францию от вшей

Во Франции, достигшей высшей степени мировой демократии, начали закрывать общественные бассейны. Не хватает газа, чтобы греть воду, и даже душ под запретом

Украинский генерал призвал перенести боевые действия к брянской границе

5 сентября 2022, Понедельник, 20:30

Украинский генерал призвал перенести боевые действия к брянской границе

Украинский генерал Сергей Кривонос призвал Владимира Зеленского перенести боевые действия поближе к брянской границе − начать наносить удары по аэродромам Белоруссии