Наверх

9 сентября 2014, Вторник, 17:15

Брянский глава Богомаз: «Во власти будут новые люди, готовые работать»

Брянский глава Богомаз: «Во власти будут новые люди, готовые работать»

Исполняющий обязанности брянского губернатора Александр Богомаз сегодня вечером прибыл из Москвы в Брянск и сразу же после приезда ответил на вопросы журналистов.

— Одна из основных задач, поставленных передо мной – это борьба с коррупцией, — сообщил новый глава региона. — Власть в Брянской области обязана быть прозрачной, понятной и работать для людей. Кадры во власть должны подбираться по профессиональным качествам, и все должны быть равны перед законом, невзирая на должности и статусы. Во власти будут новые люди, которые готовы работать на благо области.

Какими будут первые шаги нового губернатора, в том числе кадровые?

— Что касается назначений, то сегодня заместители главы региона будут выведены за штат. Это не значит, что всех уволят, но с кем-то, конечно, придётся расстаться. 

Когда пройдут выборы нового руководителя региона?

— В соответствии с законом, выборы губернатора состоятся осенью следующего года.

Вы могли бы сформулировать хотя бы несколько приоритетных задач, поставленных перед вами?

—  Все задачи вытекают одна из другой: если не будет коррупции, то станет развиваться экономика, а тогда получим развитие медицины и образования.  Нужно стараться быть успешными во всех отраслях – этим и начнём заниматься.

—  Вы сказали о борьбе с коррупцией как о приоритетной задаче, будете ли вы инициировать уголовные дела в отношении прежнего губернатора и его команды, связанные как раз-таки с коррупцией?

—  У нас есть правоохранительные структуры, которые должны этим заниматься. А фактов предостаточно. Я же как глава региона мешать расследованию не собираюсь.

Долго ли вы раздумывали над предложением возглавить регион?

— Не сомневаются только безответственные люди, а я к таким не отношусь. Конечно, думал, сомневался, прежде чем принять решение. В итоге решение принято. То, что мне президент доверил руководство регионом  — честь для меня.

Известно, что прежний губернатор находился в сложных отношениях с силовыми структурами. Вы намерены с ними сотрудничать?

— Мы будем действовать сообща и только в соответствии с законом.

Понятно, что вам ближе проблемы села, но намерены ли вы уделять внимание брянской промышленности?

—  Конечно же, сегодня местную промышленность нужно развивать. Я вообще считаю, что если в наш регион приходит инвестор, власть должна создавать для него выгодные условия, лелеять и защищать, потому что это рабочие места, поступления в бюджет и в конечном итоге развитие области.

Есть ли в Брянске люди, способные заменить заместителей бывшего губернатора?  Как вы собираетесь подбирать кадры для своей команды?

— В нашей области очень много талантливых, умных людей, которые способны руководить. Власть должна понимать, что она работает для народа. Если станем следовать этому принципу, то всё у нас получится.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Ольга Астахова стала заместителем главы администрации Брянска

28 июля 2021, Среда, 18:00

Ольга Астахова стала заместителем главы администрации Брянска

Депутаты Брянского горсовета утвердили Ольгу Астахову в должности заместителя главы городской администрации. Прежде чиновница возглавляла управление казначейства

«Единая Россия» предложила новые меры поддержки людей при социальной газификации

28 июля 2021, Среда, 10:19

«Единая Россия» предложила новые меры поддержки людей при социальной газификации

Люди, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы, смогут получить компенсацию

В Брянской области судья Ирина Саворинко ушла в отставку

28 июля 2021, Среда, 07:45

В Брянской области судья Ирина Саворинко ушла в отставку

Ирина Саворинко окончила в 1988 году Харьковский юридический институт. Арбитражным судьей работает с 1995 года

Брянский губернатор Богомаз в Крыму встретился с заместителем генерального прокурора

27 июля 2021, Вторник, 07:14

Брянский губернатор Богомаз в Крыму встретился с заместителем генерального прокурора

Брянский губернатор Александр Богомаз встретился в Крыму с заместителем генпрокурора России Петром Городовым

В Брянске освободили от должности директора департамента Татьяну Цыганок

26 июля 2021, Понедельник, 16:11

В Брянске освободили от должности директора департамента Татьяну Цыганок

Как отметили в областном правительстве, Татьяна Цыганок освободила кресло директора в связи с прекращением трудового контракта