Наверх

9 сентября 2014, Вторник, 08:51

Владимир Путин провел встречу с брянским главой Александром Богомазом

Владимир Путин провел встречу с брянским главой Александром Богомазом

Президент России Владимир Путин  провел встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Брянской области Александром Богомазом.

В.ПУТИН: Александр Васильевич, Вы в Брянской области родились?

А.БОГОМАЗ: Я там родился, вырос, учился и сегодня живу.

В.ПУТИН: Вы инженер по образованию. Как Вы попали в сельское хозяйство?

А.БОГОМАЗ: Я сначала работал теплотехником, замдиректора по строительству, главным инженером в хозяйственном управлении «Межрайгаз», потом первым заместителем главы администрации.

В.ПУТИН: Но начали Вы в сельском хозяйстве свою практическую трудовую деятельность?

А.БОГОМАЗ: Да, на селе, но [это не было] тесно связано с сельским хозяйством – сначала я работал теплотехником, начальником котельной. Там родители мои, жизнь заставила: отца парализовало, он лежал парализованным 19 лет, прикованным к постели, у матери два инфаркта, а я поздний ребенок, вот так и оказался в деревне. Конечно, все мы хотели уехать в город.

В.ПУТИН: И Вы там задержались, долго работали.

А.БОГОМАЗ: Да, задержался, работал, а в 2005 году избрали главой поселения, после – в администрации района, первым замом. Начал заниматься сельским хозяйством, поступил в аспирантуру, защитил кандидатскую диссертацию. И сегодня все, кто там живет, одно поселение, производит 7 процентов картофеля в России.

В.ПУТИН: Понятно. Вы сказали, что Вы были замглавы администрации района.

А.БОГОМАЗ: Первым замом.

В.ПУТИН: Первым замом администрации района, а потом уже оттуда перебрались и, по сути, создали это предприятие по производству картофеля.

А.БОГОМАЗ: Да. Фермерское хозяйство, 13 тысяч гектаров земли. Мы создали там поселение, там сегодня работает 7 больших фермерских хозяйств. Начинали все с одного трактора и все вместе. Сегодня используем возможности кредитования сельского хозяйства, которое было принято в 2006 году. Брали кредиты и развивались и учились.

В.ПУТИН: Занимались конкретным делом. Как Вам в голову пришло баллотироваться в Государственную Думу?

А.БОГОМАЗ: Я вначале был депутатом поселения, потом района, потом депутатом областной думы по одномандатному округу и в 2011 году от «Народного фронта» меня выдвинули.

В.ПУТИН: То есть Вы прошли по спискам «Народного фронта»?

А.БОГОМАЗ: Да, я третьим был в списке.

В.ПУТИН: Как Вы оцениваете сейчас ситуацию в Брянской области в целом?

А.БОГОМАЗ: В принципе, Брянская область развивается, особенно сельское хозяйство. Развитие есть, и большие компании работают, и маленькие фермерские хозяйства.

Мое мнение – нам нужно сегодня больше учить, больше показывать хорошего и не показывать неперспективных. Почему? В принципе, одна страна, одни условия, одни законы, но одни успешны, а другие в это же время банкроты.

В.ПУТИН: То есть проблемы есть, но, очевидно, есть и перспективы.

А.БОГОМАЗ: Конечно. Значит, проблема не в стране, не в условиях производства, а в чем-то другом.

В.ПУТИН: У нас много и системных проблем. Давайте сейчас обо всем этом поговорим.

О том, что Александр Богомаз может сменить Николая Денина на посту губернатора Брянской области, стали говорить с той поры, когда он сделал первые заявления о сомнительных сделках в Клинцах, где были проданы социальные объекты. Вчера эти слухи усилились, точнее, уже стало известно о готовящемся указе президента. Как сообщили «Брянским новостям» собеседники в кругах столичных политиков, «еще вчера Денин был в шоколаде, но попал под раздачу». Пока, однако, точно неизвестно, что послужило последней каплей, переполнившей чашу терпения руководителя государства. Хотя сама формулировка – «в связи с утратой доверия» − говорит о многом.

Фото: Администрация президента  

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Богомаз посетил штаб в Стародубе и заявил, что в теробороне уже 200 человек

16 июня 2024, Воскресенье, 22:04

Богомаз посетил штаб в Стародубе и заявил, что в теробороне уже 200 человек

Губернатор Богомаз посетил штаб территориальной обороны в Стародубе Брянской области

Брянский губернатор Богомаз передал пограничникам оборудование на 200 млн рублей

16 июня 2024, Воскресенье, 18:40

Брянский губернатор Богомаз передал пограничникам оборудование на 200 млн рублей

Губернатор Александр Богомаз передал Пограничному управлению ФСБ России по Брянской области и группировке «Брянск» Министерства обороны России высокотехнологичное оборудование

Брянский губернатор Богомаз проверил ремонт школы в глубинке

16 июня 2024, Воскресенье, 17:57

Брянский губернатор Богомаз проверил ремонт школы в глубинке

Брянский губернатор Александр Богомаз проверил ремонт школы в Остроглядове. Это одно из 18 учебных заведений, где в этом году делается капремонт

Губернатор Богомаз побывал в штабе территориальной обороны в Стародубе

16 июня 2024, Воскресенье, 17:49

Губернатор Богомаз побывал в штабе территориальной обороны в Стародубе

Губернатор Богомаз сообщил о создании теробороны в Брянской области. Он осмотрел штаб в Стародубе. Такие штабы созданы в шести районах согласно указу президента России

В Москве приняли решение о проведении в Брянской области довыборов в Госдуму

16 июня 2024, Воскресенье, 07:15

В Москве приняли решение о проведении в Брянской области довыборов в Госдуму

В конце мая нижняя палата парламента досрочно прекратила полномочия двух депутатов от партии «Единая Россия»