Наверх

8 сентября 2014, Понедельник, 08:55

Фантазеры предложили ударить речным транспортом по пробкам в Брянске

Фантазеры предложили ударить речным транспортом по пробкам в Брянске

Пробки в Брянске можно разгрузить  с помощью речного транспорта – такое предложение, если верить партийному сайту «Единой России», внес председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев, который выступил перед коллегами по цеху во Дворце пионеров. Партийный сайт с ошибкой  в названии родного города рассказывает об идее бывшего брянского перевозчика Москвичева:

− Особое внимание уделяется развитию речного транспорта, который пришел в запустение в постсоветский период. В Брянке речное транспортное сообщение могло бы разгрузить пробки.

Город Брянка тоже есть, но он находится в разгромленной Луганской области Украины. Наверное, думец и авторы сайта имели все же в виду Брянск. Хотя кто их знает – фантазии велики. Да и то обстоятельство, что заседали во Дворце пионеров, говорит о многом: тимуровцы. 

Несколько свидетелей исторического выступления утверждают, что Москвичев вообще не говорил про пробки, которые в Брянске можно сокрушить лодками и катерами, однако партийные публицисты настаивают на своем: говорил. Если все же действительно речной рецепт прописали городу на Десне, то уплывем мы недалеко. Первый вариант: от Литейного моста до Черного. Второй: от Первомайского до Октябрьского. Всего-то час на сборы и ход по великой Десне. За этот час по тому же маршруту сухопутно можно добраться туда и обратно. Да и с Десной не все ясно. Точечно освоив твердь, придворные строители могут скоро начать возведение своих семнадцатиэтажных башен прямо в реке: чем не шутит их предводитель! То есть каботажное плаванье будет сопряжено с препятствиями непреодолимой строительной силы, которую одолеть можно лишь ловкими перемещениями правым и левым галсом в каналах водных лабиринтов.

В любом случае всю затею начальника транспортного цеха следует назвать партийным проектом: с партийной овцы хоть рекламной шерсти клок.

Рисунок: Вася Ложкин


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Власти Брянска ведут борьбу с пробками по стратегическим направлениям

18 мая 2024, Суббота, 08:55

Власти Брянска ведут борьбу с пробками по стратегическим направлениям

Хотя заторы в Брянске бывают иногда значительными, все же некоторые улицы удалось разгрузить. Власти сделали ставку на действенные способы борьбы с пробками

Полицейские Брянской области смогут получить дополнительные льготы

17 мая 2024, Пятница, 20:01

Полицейские Брянской области смогут получить дополнительные льготы

Полицейские Брянской области и всей страны смогут получить дополнительные льготы − законопроект разработали депутаты Государственной думы

Властям Брянска удалось очистить основные дороги от зимней грязи

17 мая 2024, Пятница, 15:00

Властям Брянска удалось очистить основные дороги от зимней грязи

Властям Брянска удалось очистить основные дороги от зимней грязи − пыльные бури исчезли

Брянские судьи Екатерина Сидоренкова и Владимир Супроненко решили сложить полномочия

17 мая 2024, Пятница, 07:00

Брянские судьи Екатерина Сидоренкова и Владимир Супроненко решили сложить полномочия

Просьбы о прекращении полномочий брянских судей региональная судебная коллегия рассмотрит на ближайшем заседании

Первый замглавы Брянской горадминистрации Сергей Антошин посетил Ульяновск

16 мая 2024, Четверг, 18:24

Первый замглавы Брянской горадминистрации Сергей Антошин посетил Ульяновск

Сравнивая бюджеты двух городов, мэр Ульяновска удивился, так как они оказались почти одинаковыми при значительной разнице населения - в Брянске менее 400 тысяч населения против 600 Ульяновска