Наверх

5 сентября 2014, Пятница, 20:55

В Брянске начали безнадежный эксперимент с раздельным сбором мусора

В Брянске начали безнадежный эксперимент с раздельным сбором мусора

В Фокинском районе Брянска установлены первые контейнеры для раздельного сбора мусора. Экспериментом занялось «Спецавтопредприятие», специалисты которого якобы изучили опыт соседних городов.

− Мы поддержали инициативу, определили места установки евроконтейнеров. Теперь надо информировать население, − сообщил заместитель главы Фокинской районной администрации Василий Мотылев.

По словам заместителя директора ООО «Спецавтопредприятие» Романа Корзанова,  сначала установят баки с информационной табличкой и желтой крышкой для сбора стекла, пластика и металла. Потом сетчатые ящики появятся на основных контейнерных площадках Фокинского района.

 Ежедневно руководство предприятия будет следить, как заполняются контейнеры, потом отсортированный материал вывезут на полигон отходов. Жителям района не придется платить больше, чем ранее. 

В городской администрации говорят, что при удачном эксперименте в Фокинском районе, появятся евроконтейнеры с синими крышками — для бумаги. Однако удачи не видать. Даже в европейских странах, где мусор пытаются разделить, не все получается. По сути, провалился эксперимент в Гомеле, хотя белорусы дисциплинированнее брянцев. Ранее в Брянске установили контейнеры для крупногабаритных отходов, однако вокруг них тут же образовались мусорные горы – стало еще хуже.

Почему эксперимент будет провален? Потому что вокруг свинство, которое поощряется властями. Разбитые дороги во дворах, раздробленные бордюры, изъезженные газоны, мусор там и сям. Наконец, дикое уплотнительное строительство, в котором преуспели брянские чиновники. Грязь, теснота, разруха − в таких первобытных условиях мало кто решит  ставить дома три-четыре ведра для разных видов отходов. Для раздельного сбора мусора нужна культура общежития, однако власти сами же ее разрушают, а население добавляет свинства в меру своей неопрятности. 

Вообще, подобные фантастические затеи власти проводят не в первый раз, и все они провалились. То интернет в автобусах предложат, то информационные системы на улицах города, то еще какое-то идеалистические новшества посреди средневековья. Однако цветные баки, надо признать, появились вовремя и одну пользу принесут – предвыборную. Жаль, что на них нет портретов будущих депутатов.

Фото: Администрация Брянска


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские школьники отправили солдатам трогательную посылку с письмами и сластями

25 сентября 2022, Воскресенье, 17:55

Брянские школьники отправили солдатам трогательную посылку с письмами и сластями

Из Брянска отправили солдатам на фронт большую посылку с письмами и подарками ученики школы № 29 в Белых Берегах. Школьники собрали бойцам рисунки, письма и сласти

В Брянске возле ТЦ установили огромного сине-красного робота

25 сентября 2022, Воскресенье, 16:08

В Брянске возле ТЦ установили огромного сине-красного робота

В Советском районе Брянска на проспекте Ленина установили новый арт-объект – фигуру робота с мечом. Он привлекает посетителей на выставку роботов

Понедельник в Брянской области пройдет без существенных осадков

25 сентября 2022, Воскресенье, 14:56

Понедельник в Брянской области пройдет без существенных осадков

В Брянской области завтра, 26 сентября, синоптики обещали сухую погоду – без существенных осадков. На небе будет облачно, с прояснениями

В Брянской области за последние сутки заразились коронавирусом 340 человек

25 сентября 2022, Воскресенье, 11:17

В Брянской области за последние сутки заразились коронавирусом 340 человек

В Брянской области за минувшие сутки коронавирус был обнаружен у 340 пациентов. Вчера областной оперативный штаб сообщал о 330 заболевших, позавчера – о 392

В Жуковке скоро сдадут вместительный детсад на 172 места

25 сентября 2022, Воскресенье, 10:13

В Жуковке скоро сдадут вместительный детсад на 172 места

Трехэтажное здание бывшего детдома в Жуковке Брянской области перестроили под просторный детский сад. Он примет 172 малыша