Выбор редактора

4 сентября 2014, Четверг, 13:34

Брянские афганцы назвали «митинг против войны с Украиной» провокацией

Брянские афганцы назвали «митинг против войны с Украиной» провокацией

Пикет под лозунгом «Нет войне с Украиной!», который собираются 5 сентября провести в центре города, в Брянском отделении Российского союза ветеранов Афганистана  назвали провокацией.

Бежицкое отделение союза ветеранов Афганистана, которое возглавляет Владимир Барабанов, 13 сентября собирается провести и митинг под теми же лозунгами. Однако, как сказал «Брянским новостям» первый заместитель председателя Брянского отделения Российского союза ветеранов Афганистана Юрий Кухарь, бежицкая ячейка еще три года назад была исключена из союза, как и сам Владимир Барабанов, за игнорирование требований устава.

- То, что затеял этот гражданин и несколько человек, которые его окружают, пикеты и митинги, я не могу назвать иначе, как провокацией. О какой войне идет речь? Кто и кому ее объявлял? Россия против Украины не воюет, Украина тоже не объявляла России войну. Если на Донбассе есть добровольцы из России, то это не означает войну между странами. То, что затеял Барабанов, не на пользу России.

Сам Владимир Барабанов заявил «Брянским новостям», что Бежицкое отделение юридически существует до сих пор, чего, впрочем, не отрицает и Кухарь. Кроме того, Барабанов добавил:

- В Афганистане официально тоже не было войны. Война на Украине может быть. Может, будущая война. Мы хотим предостеречь.

Примечательно, что позиция Владимира Барабанова удивительным образом перекликается со словами генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена, который сегодня заявил на встрече военного альянса: "Россия атакует восток Украины". Причем оба выступили синхронно.

Стоит отметить, что заявленный пикет многие поняли как общую позицию союза афганцев, однако Кухарь твердо заявил:

- К объявленной провокации мы отношения не имеем.

Тем временем

Известная украинская певица Руслана провела пресс-конференцию, на которой рассказала о том, что увидела и услышала, побывав на Донбассе и встретившись  с главой ДНР Александром Захарченко: 

 «Он не считает себя врагом Украины. Он не хочет стрелять, и он не хочет, чтобы стреляли в него. Когда мы с ним разговаривали... вот дословно фраза, я просто записала, как я запомнила: "Я не такой, каким меня делают. Здесь что-то не то. Передай это простым людям" - передаю это вам, простым людям… Верите, у меня просто мозги поехали, когда я приехала и увидела всё. Я первой била себя в грудь и кричала: "У нас нет гражданской войны". Я приехала и увидела, что снаряды летят в своих… Есть подозрение, что политики... Ну что-то тут не то. Вот есть подозрение, что... Это просто - остановить огонь, это просто - остановить войну, это просто - остановить кровопролитие. И раз политики мудруют что-то иначе - значит, какая-то в этом есть химия, понимаете? Какая-то есть нечистоплотность, какая-то происходит игра, нечистоплотная игра… Я закончу шокирующей фразой, но я ее должна сказать: Порошенко меня не услышал, когда я стояла возле администрации президента. Когда я приехала в Донбасс - Захарченко меня услышал». 

Фото: «Брянские новости». Владимир Барабанов ранее не лез в международную политику – ограничивался выступлениями против коррупции

Поделиться

Новости по теме

5 декабря 2016 Брянским коммунистам запретили приближаться к Ленину

4 декабря 2016 На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

3 декабря 2016 «Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

2 декабря 2016 Украина начала строить страшную глушилку для Крыма

1 декабря 2016 Украинский Мариуполь пошел в социалистическое наступление на Киев

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

11:48, 5 декабря 2016

Под Брянском грузовик смял легковушку – движение остановилось

В России и мире

19:07, 5 декабря 2016

Дональда Трампа назвали «самым большим риском для мировой экономики»

19:00, 5 декабря 2016

Две российские медработницы погибли при обстреле госпиталя в Алеппо

18:34, 5 декабря 2016

НОМ и Николай Копейкин «50 копеек»

Последние новости

19:19, 5 декабря 2016

Брянский губернатор сказал, за что ему стыдно

18:06, 5 декабря 2016

Градоначальника Брянска попросили осветить городские парки

16:59, 5 декабря 2016

На площади у вокзала «Брянск-1» перенесли остановку

16:25, 5 декабря 2016

Брянскому юнцу грозит 10 лет за крупную партию наркотика

15:35, 5 декабря 2016

Брянские власти наградили журналистов 

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->