Наверх

3 сентября 2014, Среда, 12:39

Олег Розанов: Пан Порошенко признал полное поражение Украины от Новороссии

Олег Розанов: Пан Порошенко признал полное поражение Украины от Новороссии

«Конфликт на Украине в острой своей фазе  исчерпан. Сейчас будут очень сложные, серьёзные переговоры», − такое мнение высказал в эфире брянской радиостанции «Чистые ключи»  Олег Розанов, постоянный член Изборского клуба, руководитель аналитического центра «Копье Пересвета!

− Поводом для встречи стало прекращение огня на Украине. Пока неясно, как долго это продлится, но по факту телефонных разговоров между Путиным и Порошенко достигнуто соглашение о прекращении огня. Ваше отношение и ваши комментарии по этому поводу?

− Безусловно, я очень рад произошедшему. Пан Порошенко признал полное поражение Украины в войне с Новороссией. Полное прекращение огня со стороны Украины на Донбассе свидетельствует о том, что Украина осознала, что военного пути решения вопросов в Новороссии не существует. Признала, что армия Новороссии на сегодняшний день сильнее, подготовленнее и победоноснее. Я считаю, что это пакт о капитуляции пана Порошенко и Киевской хунты в отношениях с Новороссией. Разговор с Путиным ему был необходим для того, чтобы оправдаться внутри собственной хунты. Для того чтобы сказать: Путин меня принудил, Путин меня убедил, мне что-то посулил. На самом деле пан Порошенко, я уверен в этом, позвонил и попросил Путина: «Владимир Владимирович, найди мне выход из данной ситуации». Избиение младенцев, коими явились украинские национальные гвардейцы…

− … под Иловайском…

− … да, и другие карательные объединения, не прекращаются. И пан Порошенко понимает, что вот эти бравые ребята, которые замечательно танцевали на майдане, «кто не скачет, тот москаль», под новоросскими пулями скакать не захотели и не смогли. И у них теперь другие скачки в уме. Раз не удалось пограбить в Луганске, не удалось пограбить в Донецке – значит, надо возвращаться в сытый богатый Киев. И вот там «отыграться по полной». Отомстить своим генералам, отомстить руководителям хунты, и соответственно, пограбить город. Эти ребята с Западенщины, с других бандеровских краёв, полны ненависти и страха. Так как в Новороссии не получилось, не исключено, что они замыслили подобное повторить в Киеве.

− Можем ли мы сейчас в Киеве получить еще один майдан?

− Государство Украина не состоялось. Поэтому там возможны майданы, антимайданы − что угодно. Любая свистопляска.

Дело в том, что в пятницу в Европе, в Уэльсе, должен начаться саммит НАТО. И уже по дипломатическим каналам пану Порошенко довели, что «тебе дадут возможность выступить, но никакой реальной помощи тебе оказано не будет; никто не будет ввязываться из-за тебя, из-за ваших олигархов украинских в прямое военное противостояние с Россией». Да и , собственно, показала Россия, на что способна. Давайте честно говорить, ведь проект «Новороссия» состоялся, во многом, из-за того, что мы оказывали всяческую помощь и поддержку Новороссии как государству, как политическому объединению, как военному объединению. И после того, как бесславно НАТО бежало из Афганистана, бесславно бежало из Ирака, ввязываться в противостояние с Россией – это смерти подобно.

За 70 лет, прошедших со Второй мировой войны, сытая Европа и сытая Америка настолько привыкли загребать жар чужими руками, что они даже не в состоянии помыслить о том, что придётся за чьи-то интересы проливать свою кровь. 

Я думаю, конфликт на Украине в острой своей фазе  исчерпан. Хотя, это начало нового, уже другого этапа в развитии конфликта на Украине. Сейчас будут очень сложные, серьёзные переговоры. С откатами назад, со взаимными обвинениями, упрёками, возможной локальной стрельбой. Но острая фаза прекращена. Массовая братоубийственная война, кровопролитие прекращено. И это главный итог сегодняшнего дня. Сегодня мы все можем поднять рюмки  за Победу! Сегодня день Победы. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Сербия не признала итоги референдумов, потому что Россия молчит о главном

29 сентября 2022, Четверг, 10:50

Сербия не признала итоги референдумов, потому что Россия молчит о главном

Почему все страны имеют право на территориальную целостность и только России в этом праве отказывают даже союзники?

Жители Брянской области неимоверно обнищали за время правления Путина

27 сентября 2022, Вторник, 01:36

Жители Брянской области неимоверно обнищали за время правления Путина

Наконец-то обнародована цифра, которая доказывает, что жители Брянской области неимоверно обещали за время правления Владимира Путина

Брянцы поддержали призыв Кадырова мобилизовать половину сотрудников силовых ведомств

25 сентября 2022, Воскресенье, 14:27

Брянцы поддержали призыв Кадырова мобилизовать половину сотрудников силовых ведомств

Накануне глава Чечни предложил мобилизовать для участия в специальной военной операции половину сотрудников силовых ведомств. Он отметил, что общее число силовиков составляет порядка 5 миллионов человек

Под улюлюканья телевизионных пропагандистов россиянам повысят квартплату

24 сентября 2022, Суббота, 16:15

Под улюлюканья телевизионных пропагандистов россиянам повысят квартплату

Как говорят, повышение перенесли с 1 июля следующего года на декабрь этого, поэтому индексация тарифов не будет производиться в течение более полутора лет

Эксперт Юрий Коробов: Главное в туристическом бизнесе – сохраняя старое, развивать новое

21 сентября 2022, Среда, 13:12

Эксперт Юрий Коробов: Главное в туристическом бизнесе – сохраняя старое, развивать новое

В последние несколько лет в нашей стране наблюдается настоящий туристический бум