Выбор редактора

1 сентября 2014, Понедельник, 14:19

Брянские экологи убрали свалку на набережной

Брянские экологи убрали свалку на набережной

Брянские экологи в рамках акции «Зелёная Россия» 30 августа убрали несанкционированную свалку за понтонным мостом на набережной. Справиться с отходами ребятам помогли учащиеся пяти городских школ. И сотрудники регионального управления Росприроднадзора.

Территорию очистили за несколько часов, собрав около 300 мешков  мусора, который затем вывезли на «КамАЗах».  После уборки здесь прошёл традиционный пикник под зажигательную музыку.

Между тем брянские «зелёные» огорчены обвинениями их акций в бесполезности и проведении якобы только ради пиара. 

- Всё это никому не нужно» — значит? А тем ребятам, которые уже третий год приходят на все наши акции, это тоже не нужно? Они иного мнения, -  заметил председатель совета "Брянских экологов" Дмитрий Комков. – Если же  кому-то не интересно или лень – это его дело, а вот нам - в удовольствие. Говорят, что убирать должны  чиновники и коммунальщики. Но никогда ни они, ни общественные организации не справятся с проблемой мусора, пока население не перестанет его швырять мимо урн и вываливать отходы в ближайших лесах. Проблема общая и решать её нужно вместе – одним убирать, вторым не добавлять. Нас обвиняют в показухе и пиаре «одного олигарха». Однако мы провели уже более тридцати акций, и ни на одной из них этот таинственный «олигарх» замечен не был – не давал комментарии, не выступал с интервью. Те, кто действительно пиарятся, делают это весьма ярко и перед каким-то событием, а потом инициативы забываются. Мы же работаем уже третий год и только расширяем свою деятельность. Умиляет то, что основная масса критиканов ни разу не появлялась на субботниках. Они всегда всё знают, но ничего не делают. Это забавно выглядит. А ты не стесняйся - приходи, потаскай мешки, посажай деревья, надоест - неволить не будем. Со всеми готовы дружить и сотрудничать, но по проверенной формуле: «критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай». Мы стремимся сделать наш город лучше, чем он есть сейчас, и никто не сможет нас убедить в том, что это плохо и бесполезно.

Фото: БРЭОО "Брянские экологи"

Поделиться

Новости по теме

2 декабря 2016 Брянским недрам нанесли ущерб на 21 миллион рублей

9 ноября 2016 В Брянске нашли мрачную улицу баловня сети Ильи Варламова

8 ноября 2016 В Брянской области нашли свалку на 160 тысяч рублей

7 ноября 2016 Брянские мусорщики сразятся за право вывозить отходы

2 ноября 2016 Из брянских лесов вывезли 100 тонн мусора

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:46, 2 декабря 2016

У цыганского оазиса брянская полиция проведет проверки

16:03, 2 декабря 2016

В ДТП на брянской трассе пострадали мужчина и двое детей

15:51, 2 декабря 2016

В брянском городе легковушка покалечила 18-летнего парня и скрылась

В России и мире

21:50, 2 декабря 2016

Российские саперы отправились разминировать Алеппо

21:12, 2 декабря 2016

СКР начал проверку по сообщению о забастовке моряков РФ в Амстердаме

20:38, 2 декабря 2016

В конгрессе США запретили Пентагону сотрудничать с Россией

Последние новости

22:28, 2 декабря 2016

Брянец учинил пожар в «Макдональдсе»

21:19, 2 декабря 2016

С фирмы великой брянской бизнес-леди взыскали 83 миллиона

21:02, 2 декабря 2016

В Брянске во время пожара после капремонта рухнул потолок

20:41, 2 декабря 2016

Украина начала строить страшную глушилку для Крыма

19:43, 2 декабря 2016

Брянские власти пригрозили карами за брак во дворах

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->