Выбор редактора

1 сентября 2014, Понедельник, 18:22

Захватив Севастополь, министр обороны Украины объявил войну призракам

Захватив Севастополь, министр обороны Украины объявил войну призракам

Министр обороны Украины Валерий Гелетей, который гордо обещал провести парад победы в Севастополе, сделал очередное марсианское заявление. Разумеется, в «Фейсбуке». Оказывается, Гелетей уже освободил Восток Украины «от сепаратистов» и теперь  будет обороняться от России.

Министр фантомных побед и парадов уверен, что Россия проиграла некую «гибридную войну» и теперь якобы вторглась на территорию Донбасса. Парадному министру не помешало даже сегодняшнее заявление генерального секретаря Организации безопасности и сотрудничества в Европе Ламберто Заньера, который сказал, что не подтверждает присутствие регулярных частей российской армии на Украине.

Гелетей вещает на весь, как ему кажется, мир, а особенно на его заокеанскую часть:

- Операция по освобождению Востока Украины от террористов завершена. Мы должны срочно выстраивать оборону от России, которая пытается не только закрепиться на территориях, ранее оккупированных террористами, но и осуществлять наступление на другие территории Украины. Сегодня мы уже имеем дело с дивизиями и полками. Завтра это могут быть корпуса.

Если бы Гелетей на этом и закончил, за его здоровье можно было бы не опасаться. Но он пошел дальше и страшным голосом предупредил:

- По неофициальным каналам российская сторона уже несколько раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления, они готовы применить против нас тактическое ядерное оружие.

Теперь уже трудно представить, что в следующий раз припишет Гелетей России, в каких грехах ее обвинит. Разве что в захвате Марса. Порошенко пообещал сегодня заменить некоторых силовиков. Несомненно, ему надо начать с Гелетея, иначе завтра в сети появится рассказ министра о сражении с драконами инопланетного происхождения.

Комментарий МИД России в связи с провокационными высказываниями Министра обороны Украины

В Москве, конечно, обратили внимание на высказывания главы украинского военного ведомства Валерия Гелетея, заявившего о «завершении операции по освобождению Востока Украины от террористов» и начале «Великой отечественной войны», потери в которой будут исчисляться «десятками тысяч». 

 

Степень адекватности главы военного ведомства Украины, опубликовавшего на своей странице в «Фейсбуке» упомянутый пост, – предмет для исследования специалистов не в военной области. Единственное, что, наверное, заслуживает внимания в этом тексте – назначение «архитектором блистательных побед» вооруженных сил Украины на Юго-Востоке начальника Генерального штаба В.Муженко. 

 

Призыв же В.Гелетея готовиться к очередным «десяткам тысяч» жертв в называемой им «Великой отечественной войне», а по сути – новой карательной операции в своей стране – и вовсе повергает в шок. Тем самым он втягивает украинский народ в продолжение кровопролитного гражданского противостояния. Такое кощунственное прикрытие своего желания усидеть в занимаемом кресле любой ценой история Европы, похоже, еще не знала.

 

С трудом верится, что подобные заявления могут принадлежать министру обороны цивилизованного государства. В противном случае, просто не понятно, каким образом десятки тысяч украинских семей могли доверить этому чиновнику жизни своих детей, братьев и мужей, отмобилизованных в украинскую армию на братоубийственную войну в собственной стране.

Тем временем

Арсений Яценюк в Днепропетровске вручил сегодня орден Богдана Хмельницкого III степени командиру карательного батальона «Донбасс» Семену Семенченко, известному своими пылкими патриотичными сообщениями в сети. Наградили его  «за личное мужество, проявленное в боях» как раз после того, как батальон был разгромлен и предан украинскими гелетеями. Семенченко даже снял по этому случаю маску. Орденоносец оказался похожим на героев Салтыкова-Щедрина.

Вообще, трудно не заметить, что руководители Украины невольно подражают Владимиру Путину, которого же и ненавидят, а Семен подражал настоящему воину Валерию Болотову, который возглавлял Луганскую народную республику и некоторое время носил балаклаву. Болотов быстро снял маску, а Семен заигрался. И проиграл свой батальон, бойцы которого теперь скачут под команды ополченцев. А Семенченко стал героем карательной войны. За неимением настоящих героев.

Поделиться

Новости по теме

26 мая 2017 Киев разработает законопроект о разрыве связей украинцев с россиянами

26 мая 2017 Брянские власти нашли замену украинским поездам

23 мая 2017 Киевский националист призвал украинцев отказаться от брянских родственников

22 мая 2017 Брянских украинцев отрезали от Родины

17 мая 2017 Украинские активисты готовы выйти на майдан против запрета соцсетей

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:08, 27 мая 2017

Полиция Брянска начала розыск водителя, разбившего чужую легковушку

16:02, 26 мая 2017

Полиция Брянска обратилась к очевидцам наезда на 84-летнюю пенсионерку

14:53, 26 мая 2017

Под Брянском погиб врезавшийся в дерево 31-летний водитель

В России и мире

14:39, 27 мая 2017

«Полицейские терпеливы и корректны до невозможного»

14:21, 27 мая 2017

Скончался экс-советник Картера Збигнев Бжезинский

14:13, 27 мая 2017

В Крыму призвали родителей оставить детей на полуострове и ехать в Турцию

12:03, 27 мая 2017

ВКС России уничтожили свыше 120 террористов в Сирии

11:57, 27 мая 2017

СМИ: Дерипаска предлагал дать показания в конгрессе США за иммунитет

21:22, 26 мая 2017

KISS отменили концерт на стадионе «Манчестер-Арена»

18:02, 26 мая 2017

Лиам Галлахер даст сольный концерт в помощь жертвам теракта в Манчестере

Последние новости

16:49, 27 мая 2017

Брянский бизнесмен Коломейцев напугал коварным замыслом Навального

14:08, 27 мая 2017

Полиция Брянска начала розыск водителя, разбившего чужую легковушку

13:48, 27 мая 2017

В Брянске «День соседей» прошёл при поддержке «Единой России»

13:06, 27 мая 2017

Спецпреду президента России расскажут об экологической угрозе для Карачева

12:39, 27 мая 2017

Зюганов призвал брянских коммунистов к активной уличной борьбе

Отклики
читателей

Опрос

Планируете в этом году лететь на отдых в Турцию, Египет?

220 на 320 пикс.<-->