Наверх

1 сентября 2014, Понедельник, 14:22

Захватив Севастополь, министр обороны Украины объявил войну призракам

Захватив Севастополь, министр обороны Украины объявил войну призракам

Министр обороны Украины Валерий Гелетей, который гордо обещал провести парад победы в Севастополе, сделал очередное марсианское заявление. Разумеется, в «Фейсбуке». Оказывается, Гелетей уже освободил Восток Украины «от сепаратистов» и теперь  будет обороняться от России.

Министр фантомных побед и парадов уверен, что Россия проиграла некую «гибридную войну» и теперь якобы вторглась на территорию Донбасса. Парадному министру не помешало даже сегодняшнее заявление генерального секретаря Организации безопасности и сотрудничества в Европе Ламберто Заньера, который сказал, что не подтверждает присутствие регулярных частей российской армии на Украине.

Гелетей вещает на весь, как ему кажется, мир, а особенно на его заокеанскую часть:

— Операция по освобождению Востока Украины от террористов завершена. Мы должны срочно выстраивать оборону от России, которая пытается не только закрепиться на территориях, ранее оккупированных террористами, но и осуществлять наступление на другие территории Украины. Сегодня мы уже имеем дело с дивизиями и полками. Завтра это могут быть корпуса.

Если бы Гелетей на этом и закончил, за его здоровье можно было бы не опасаться. Но он пошел дальше и страшным голосом предупредил:

— По неофициальным каналам российская сторона уже несколько раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления, они готовы применить против нас тактическое ядерное оружие.

Теперь уже трудно представить, что в следующий раз припишет Гелетей России, в каких грехах ее обвинит. Разве что в захвате Марса. Порошенко пообещал сегодня заменить некоторых силовиков. Несомненно, ему надо начать с Гелетея, иначе завтра в сети появится рассказ министра о сражении с драконами инопланетного происхождения.

Комментарий МИД России в связи с провокационными высказываниями Министра обороны Украины

В Москве, конечно, обратили внимание на высказывания главы украинского военного ведомства Валерия Гелетея, заявившего о «завершении операции по освобождению Востока Украины от террористов» и начале «Великой отечественной войны», потери в которой будут исчисляться «десятками тысяч». 

 

Степень адекватности главы военного ведомства Украины, опубликовавшего на своей странице в «Фейсбуке» упомянутый пост, – предмет для исследования специалистов не в военной области. Единственное, что, наверное, заслуживает внимания в этом тексте – назначение «архитектором блистательных побед» вооруженных сил Украины на Юго-Востоке начальника Генерального штаба В.Муженко. 

 

Призыв же В.Гелетея готовиться к очередным «десяткам тысяч» жертв в называемой им «Великой отечественной войне», а по сути – новой карательной операции в своей стране – и вовсе повергает в шок. Тем самым он втягивает украинский народ в продолжение кровопролитного гражданского противостояния. Такое кощунственное прикрытие своего желания усидеть в занимаемом кресле любой ценой история Европы, похоже, еще не знала.

 

С трудом верится, что подобные заявления могут принадлежать министру обороны цивилизованного государства. В противном случае, просто не понятно, каким образом десятки тысяч украинских семей могли доверить этому чиновнику жизни своих детей, братьев и мужей, отмобилизованных в украинскую армию на братоубийственную войну в собственной стране.

Тем временем

Арсений Яценюк в Днепропетровске вручил сегодня орден Богдана Хмельницкого III степени командиру карательного батальона «Донбасс» Семену Семенченко, известному своими пылкими патриотичными сообщениями в сети. Наградили его  «за личное мужество, проявленное в боях» как раз после того, как батальон был разгромлен и предан украинскими гелетеями. Семенченко даже снял по этому случаю маску. Орденоносец оказался похожим на героев Салтыкова-Щедрина.

Вообще, трудно не заметить, что руководители Украины невольно подражают Владимиру Путину, которого же и ненавидят, а Семен подражал настоящему воину Валерию Болотову, который возглавлял Луганскую народную республику и некоторое время носил балаклаву. Болотов быстро снял маску, а Семен заигрался. И проиграл свой батальон, бойцы которого теперь скачут под команды ополченцев. А Семенченко стал героем карательной войны. За неимением настоящих героев.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

25 июля 2021, Воскресенье, 18:09

Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

Как сообщает Daily Mail, жертвами коронавируса все чаще становятся люди старше 40 лет, отказавшиеся от вакцинации

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

23 июля 2021, Пятница, 22:16

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

Российская сеть Wildberries довольно широко представлена на Украине

Убийцы ухмыляются за телевизорами

23 июля 2021, Пятница, 22:04

Убийцы ухмыляются за телевизорами

Он был добрым, умным, веселым мальчиком, который вдохновенно пел под гитару

«Хочешь бухать − бухай»: в Брянске выросло второе поколение шариковых

22 июля 2021, Четверг, 19:50

«Хочешь бухать − бухай»: в Брянске выросло второе поколение шариковых

В Брянске закончилось формирование второго поколение шариковых. Они обучаются у первого поколения − жертв перестройки и ельцинских «ряформ»

Брянские журналисты стали жертвами антипрививочной пропаганды

19 июля 2021, Понедельник, 01:36

Брянские журналисты стали жертвами антипрививочной пропаганды

Корреспондент брянского издания Евгений Шульга сделал прививку препаратом от коронавируса «Спутник V». Он рассказал о «шокирующих последствиях» вакцинации, однако это вызвало раздражение